Крымское Эхо
Архив

Безальтернативность

Безальтернативность

Помните советскую рекламу «Летайте самолетами «Аэрофлота»? Можно подумать, была возможность летать из какой-нибудь Тюмени в, например, Горький авиалайнерами «Люфтганзы»! Или почившей в бозе «Пан Ам»… Такая вот реклама безальтернативного выбора. Смешно и грустно. Что ж было поделать, пользовались тем, что предлагала система: еда, одежда, машины и самолеты. И на выборы ходили, часто даже не заглядывая в бюллетени: какая разница, чьи фамилии там стоят — других же не предлагают.

Сейчас с авиакомпаниями все иначе. Полная свобода выбора. Захочешь, даже на самолет «Туркиш аирлайнс» можно преспокойно купить билет прямо в симферопольском аэропорту. В автомобильных салонах — сами знаете, всех марок и не запомнишь, глаза разбегаются. Одежда, продукты питания… Короче, все есть (о ценах не будем сейчас вспоминать, не о них разговор).

И с политическим выбором полный демократический ассортимент — и тебе красные, и зеленые, и оранжевые с голубыми, и еще куча бесцветных, готовых в любой момент перекраситься. Красота! Казалось бы… Да только вот в последнее время рекламировать стали только одних. Сами знаете, каких. Которые очень многое обещали, и что-то там выполняют. И так усиленно рекламируют, разгоняя митинги и изменяя избирательный закон, что создается ощущение той самой советской безальтернативности, когда «Аэрофлот», «Запорожец», докторская колбаса и четырежды герой соцтруда на каждом портрете.

Можно, конечно, обмануться, решив, что ПРавящая партия собирается вернуть счастливо-беззаботные времена советского застоя, и что все будет относительно справедливо для народа. Но это не так. Вот если бы после заклеивания всех билл-бордов своими физиономиями, VIP-регионалы массово переселились из загородных замков в служебные квартиры, пересели бы на отечественные автомобили, отдали бы заводы назад государству, стали бы летать на АНах, а не «боингах»…Ну, это я размечтался! Ничего такого не будет. Нынешняя власть сконцентрирована в руках кучки сверхбогатых людей, которые не могут ни любить, ни уважать свой народ. Они не могут ни любить, ни уважать свою страну. Почему? Потому, что их Родина — деньги; территория, на которой они правят — коммерческий объект, а люди — крепостные, коих надо периодически подкармливать обещаниями, чтоб не взбунтовались.

В советской безальтернативности были определенные плюсы. Например, было известно сколько будет завтра стоить хлеб. И послезавтра. И послепослезавтра.

В нынешней попытке создать безальтернативность тоже есть большой «плюс», касающийся стопроцентных прогнозов. Точно известно, что власть вас обманет и завтра, и послезавтра. Можете поставить на это деньги — выиграете целое состояние.

[u]

Сергей ЮХИН

[/u]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В крымском отделении партии Союз левых сил — кадровые изменения

.

Городские водохлёбы

Ольга ФОМИНА

Ситуация в Бахчисарайском районе под контролем

.