Крымское Эхо
Архив

Без срока давности

Без срока давности

ВЕСТИ С МИЛИЦЕЙСКОГО ФРОНТА

Ольга КОНДРАШОВА

Остались в прошлом времена так называемой бандитской войны в Крыму, когда практически каждый день на полуострове звучали выстрелы и взрывы. Нелегкой ценой правоохранители одержали победу в этой войне.<br />
О кровавых злодеяниях крымских мафиози наверняка крымчане, да и не только они, не смогут забыть еще долго. «Бригадиры» и «смотрящие» в спортивных костюмах и золотых цепях ревностно следили за конкурентами. Как пауки в банке, время от времени объединялись друг против друга, устраивая разборки силами рядовых «пехотинцев» в костюмах попроще и цепях потоньше. В междоусобицах бандиты не гнушались никакими средствами. Стреляли и взрывали в людных местах средь бела дня, похищали, пытали, а затем жестоко убивали.

Тяжкие преступления, как известно, не имеют срока давности. До сих пор, спустя более десять лет крымские правоохранители раскрывают те давние, бандитские расстрелы, вызванные переделом сфер влияния.

Не так давно крымские оперативники раскрыли два преступления, совершенные представителями гремевших некогда на весь Крым ОПГ. В конце 90-х годов прошлого века недалеко от спорткомплекса «Динамо» в Симферополе двумя боевиками бригады Дзюбы, слывшей в криминальной среде беспредельщиками, были расстреляны двое членов ОПГ «Греки». Расстрел произошел во время бандитской «стрелки». Один из бригадиров группировки, известный в криминальных кругах под кличкой Саид, контролировавший в свое время поставки оружия в Грузию, и его водитель-телохранитель были расстреляны прямо в автомобиле. Белоснежный шестисотый «Мерин» был буквально изрешечен пулями киллеров. Саид был убит наповал, его телохранителю повезло, он был лишь ранен. Жив и по сей день. Сидевшая в соседней машине девушка лишь чудом не пострадала.

Более чем через десять лет убийство было раскрыто. Однако предстать перед судом убийцы не смогут. Удалось установить, что спустя год после расстрела белого «Мерседеса», оба дзюбовских киллера были похищены и убиты членами ОПГ «Сейлем». Они были застрелены прямо в яме и захоронены недалеко от села Калиновка Бахчисарайского района. Осколки некогда крупных мафиозных «семей» продолжали борьбу за власть.

В конце 1998 года на улице Ракетной в Симферополе были расстреляны из пистолета системы ТТ и автомата Калашникова двое членов ОПГ «Башмаки», один из которых был известен в криминальных кругах под кличкой Кеша. Как стало известно, убийцей был представитель этой же преступной группировки, у которого Кеша в свое время имел неосторожность отобрать бизнес. Двенадцать лет спустя это преступление было раскрыто крымскими розыскниками.

 

ОСО ГУМВД Украины в АР Крым

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Мова» преткновения

Алексей НЕЖИВОЙ

Телевизор в природе

Татьяна ГЛЕБОВА

Крым. 25 августа

.