Крымское Эхо
Архив

Без Киева с голоду не умрем, не пропадем

Без Киева с голоду не умрем, не пропадем

Обзор крымской прессы. 5 марта

Никогда еще за всю новейшую историю Крыма к нему не было так приковано внимание всего мирового сообщества. Это внимание можно сравнить разве с тем историческим моментом в начале 60-х, когда Куба, этот Остров Свободы, была под угрозой нападения со стороны США. Во и сегодня наш Крым стал, хотя и полуостровом, но тоже свободы, к которой стремились крымчане все двадцать с лишним лет, пытаясь избавиться от тяжелого давления пронационалистического центра, насаждающего нашему краю несовместимые с историческими реалиями и чуждые крымчанам политические и духовные принципы, чуждую нам мораль.

Сегодня Крым готовится выйти на прямой путь к этой свободе, готовясь интенсивно к проведению всекрымского референдума, который призван определить дальнейший исторический путь Республики. И снова на память приходят аналогии с прошлым: помнится, только в 91 году, когда проводится первый в Советском Союза референдум по статусу Крыма и когда в 1992 году принималась первая Конституция Республики Крым, Верховный Совет Крыма работал так же интенсивно, как в эти.

До назначенного срока проведения референдума остается меньше месяца. Работы — непочатый край, раскачиваться некогда. Тем более что власть Крыма ни в коем случае не хочет следовать примеру киевских деятелей, штампующих решения, как кто-то сказал, «со скоростью взбесившегося принтера». Республиканский референдум в Крыму — не показуха и не пиар, он должен быть организован так, чтобы не было ни малейших поводов поставить под сомнение результаты волеизъявления граждан.

В эти дни в крымском парламенте в режиме «мозгового штурма», без «выходных и проходных» работает группа по вопросам организации и проведения республиканского (местного) референдума об усовершенствовании статуса и полномочий Автономной Республики Крым». О том, как проходило первое заседание рабочей группы и какие вопросы обсуждались, рассказывают «Крымские известия». И в этом же номере газеты —эксклюзивные интервью председателя Верховного Совет Крыма Владимира Константинова и нового главы крымского правительства Сергея Аксенова. Первые лица Крыма отвечают на самые актуальные в эти дни вопросы, которые интересуют крымчан.

После того, как «Газета» опубликовала материал «Жертвы без имен, возраста и политических взглядов», в редакцию позвонил человек со словами: «Я и есть тот «пожилой мужчина», который якобы погиб во время митинга. Живой, как видите». «Воскресший» согласился встретиться с журналистами газеты и рассказать, что произошло на самом деле. Читайте под заголовком «Бог дал — я ожил».

В «КГ» также хроника самых главных событий вчерашнего дня в Крыму и за рубежом. Публикуется также интервью нардепа Украины Бориса Дейча, в котором он призывает крымские власти к диалогу с теми, кто сегодня захватил власть в Украине.

«На [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11637]вчерашней пресс-конференции[/url] премьер-министр Крыма сообщил, что дата проведения общекрымского референдума может быть перенесена с 30 марта на более ранний срок. При этом Сергей Аксёнов заверил журналистов, что в Крыму приняты все меры для поддержания порядка и обеспечения безопасности граждан. По его словам, автономия в настоящее время достаточно надёжно защищена как от внутренних, так и от внешних угроз». Подробно об этом пишет «Крымская правда».

«Беспрецедентным событием в жизни Севастополя за последние 20 лет стал митинг народной воли 23 февраля, собравший около 25 тысяч человек. До этого на массовые собрания в городе-герое едва ли приходило столько жителей. В тот знаменательный день для охраны общественного порядка была объявлена запись в добровольные народные дружины». Репортаж с митинга ведет корреспондент «Крымской правды» Оксана Павленко.

«Последние события в Крыму вызвали шквал истерики в украинских СМИ: дескать, Крыму и электроэнергию Украина отключит, и денег в Крыму не хватит для выплаты пенсий и зарплат. А между тем крымские власти договорились с Россией о выделении финансовой помощи в размере шести миллиардов долларов, так что зарплаты и пенсии у нас будут выплачены вовремя. И газа нам хватит на год. А вот Украину ждут нелёгкие экономические времена. Ради «спасительного» кредита МВФ власти согласились на кабальные условия Фонда. А это чревато сокращением социальных выплат, повышением пенсионного возраста, ростом тарифов на услуги ЖКХ и прочими «прелестями», — пишет в экономическом обозрении» Крымской правды» Алексей Ермолин.

«Пока в Киеве гадают, чем латать бюджетные дыры и какую рубаху ещё можно содрать с рядового труженика, Крымская автономия взяла курс на улучшение благосостояния своих жителей. В первую очередь был снят продуктовый ажиотаж: на магазинных и рыночных прилавках по-прежнему царит изобилие, а цены на многие продукты в республике гораздо ниже, чем в различных регионах Украины. Чем крымчане будут питаться в ближайшие месяцы, выяснял корреспондент «Крымской правды» Наталия Гончарова.

Не пропадем, с голоду не умрем — такой лейтмотив прогноза.

Завтра важное событие — внеочередная сессия крымского парламента, на которой предстоит определить окончательную формулировку вопроса, выносимого на референдум, и дату его проведения. Будем ждать…

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/vl3ehtfzVoE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«OBAMACAREs», или «забота» по-американски

Ксения БОРИСОВА

Заботимся об энергоавтономности дома

.

Откат в девяностые

3 комментария

Аватар
Лиза Богуцкая 05.03.2014 в 19:05

Ну, вот, мои дорогие. Я вступила на путь эмоциональной войны. Пока еще сама не могу от нее отойти. Вчера я подъехала к солдатам рос армии, потроллила их немножко и поехала домой. А сегодня я решила бороться с Путиным по- другому. Я купила 2 пакета татарских пирожков- штук 20 и минералку. Подъехала опять к ним-же. Они меня узнали. Подошла к ним и сказала. Мальчики. Я сегодня без камеры и без диктофона. Вы все молодые, даже юные. Моему сыну- 16 лет. Когда он был маленький и падал, я жалела его и плакала над его болью вместе с ним. В 9 лет он выиграл международные соревнования по ушу, преодолев сверх-усилия, а на следующий день у него пошла черная моча. Я лечила его 2 года. Потом, однажды заболела я. Мой сын подошел ко мне и сказал: "мамочка, родная моя. Я тебя очень очень люблю. Я когда вырасту, я буду тебя защищать и никому не позволю тебя обидеть. Выздоравливай только". Он плакал и хотел только одного- чтобы я поправилась. Он- мой защитник. А вы, мальчики- все мои дети. Вы все- мои сыновья. И когда вам дадут приказ стрелять- вы все знайте, что вы сейчас стреляете в свою маму. Она вас ждет. Она плачет о вас. А вы- стреляете в нее. И падая и умирая она произнесет всего одно слово: СЫНОК…..

Ответить
Аватар
Лиза Богуцкая 05.03.2014 в 19:06

Мне искренне жаль вас, мальчики. Ваш президент- кинул вас. Самым паскудным образом. Вчера на пресс- конференции, не стесняясь, он заявил на весь мир, что российских солдат в Крыму нет. Что это- местные бандформирования, которые в России купили комуфляж и оружие. И еще: ваш президент сказал, что когда в Крым пойдут российские войска, они перед собой выставят женщин и детей. И тогда, сказал он, мы посмотрим, как украинские солдаты будут стрелять в этих женщин и детей. Мальчики. Он вас предал. Я вчера поняла, что вы- смертники. Вы не нужны ему. Вы- нужны своим матерям. Я привезла вам пирожков. Не я их пекла, я купила их в татарской пекарне. Они- вкусные. И воду. Я поставлю здесь, на полу пакеты. Если вы не захотите,- их съедят собаки. Но я завтра все-равно, опять вам привезу еду. Потому что я- мать. Я- русская. Я- украинский патриот, а значит, бандеровка и фашистка. Я забочусь о вас. Они поблагодарили меня. "большое-большое Вам спасибо"….
Когда я отъезжала, я увидела, что один из них заплакал. И я знаю, что завтра они будут меня ждать. Послезавтра- скучать. А через несколько дней- сдадут оружие.

Ответить
Аватар
МЕСНЫЙ ПАДОНАК 06.03.2014 в 01:20

ВоД вримина настали ниаписать. Па улицам самаабарона какаята бродит в вирховнам савете власть засидает таво и гляди будит крымская риспублика в арганизацыи абидненых нацый. Сваи армия и флот и дажэ служба бизапаснасти. Жыть стала весила и лигко. Аксенав будит призидент а канстантинава апять избирем спикирам парламинта. Придлагаю исчо зависти кавалерию с шашками штобы была нихужэ чем в расии. Казачки найдуца. Чиво бы ищо пажылать в эту крымскую висну. Да пажалуй толька штобы ни бамбили праклятые натавцы. Так и шастают мима нигадяи.

Ответить

Оставить комментарий