Крымское Эхо
Архив

Без Бандеры ты химера

Без Бандеры ты химера

Нынче в западной и «демократической» отечественной прессе считается хорошим тоном рассуждать о скором распаде России. Де, многонациональное государствишко с ба-а-альшой территорией ну никак не устаканится — треснет по швам и все тут. Из личных новогодних сибирских наблюдений: 19-летний мальчик, который не попадает в армию из-за реальной (не проплаченной язвы), вывесил у себя над компьютером флаг команды «Спартак», а на рабочем столе самого компьютера — фото одного из маршей молодых русских патриотов. Заявил намедни маме, что если у них в городе начнется что-то типа московской Манежной площади, он непременно туда побежит. Мальчик — татарин. Его друзья-«националисты» — буряты, корейцы, евреи, чёрт-те кто еще. До Москвы — 4 тысячи километров. Такая вот себе «распадающаяся империя».

Украина. Официальная государственная идеология два десятка лет утверждает, что все мы — единая нация. При этом, когда некоего господина Бандеру объявили героем этой страны, это уже само по себе было жестом сродни тушения пожара керосином. От президента нашего, Виктор Федорыча, уже толком и не требуют обещанной «Украины для людей» — просто людей этих мы давно знаем. Даже и ценами на газ егойное правительство не шибко возмущает. А вот что касается самоидентификации, эта тема как была тёмной и непостижимой непросвещенным умом, так ею и осталась.

Но Гарант наш, дай Бог ему здоровья, он всё видит и понимает — не зря ж обещал, что «почуе кожного». И вот, надысь, сподобился он отменить указ о присвоении иностранному гражданину Бандере светлого звания Героя Украины. И тут же керосин, заботливо влитый в расщелину предшественником (кстати, а почему он еще не сидит?), вспыхнул с новой силой.

И вот уже главы трех западных облсоветов — Тернопольского, Львовского и Ивано-Франковского — грозят нашему Ясну Солнышку революцией.

«Войну против Бандеры и террор против бандеровцев мы расцениваем как наступление на гражданские, конституционные и национальные права украинцев. В этом противостоянии мы будем с нашим народом. <…> Однозначно, что революция произойдет под знаменем Бандеры», — подчеркивают гордые председатели.

Может, кому на нашем полуостровке и омерзительно это читать, а мне их заявление нравится. Помните, при господине Ющенко (кстати, почему он еще не сидит?), нам старательно забивали в голову комплекс оккупантов на чужой земле? Помните, как восточные области пытались биться за право на своё «Я»? А может быть, вы помните и как крымские депутаты-«регионалы» боялись это сделать и ёрзали на насиженных креслицах? Ну это уж мы не туда заехали. Мало ли кто кем был при «оранжевой» власти? Тепереча-то все в другом цвете ходят. То есть, всё в рамках Теории Дарвина и Закона маятника.

Но вот что настораживает: наш Венец Пирамиды отобрал у покойного Бандеры виртуальный пряник как бы нехотя. Как бы выполняя решение какого-то районного суда. Дескать, сам не хочу, но что ж поделаешь — законность, блин. А мог ведь, и не соскальзывать с лыжни — он же президент, то бишь, орган власти, а, значит, имеет право указы этого самого органа не только издавать, но и отменять. Как-то это не вписывается в Закон маятника. Хотя дарвинизмом попахивает еще сильнее, чем перекраска партийных значков по три раза за ночь.

Вот как тут не вспомнить замечательного крымского политолога Сергея Киселева, который много лет отстаивает утверждение, что государство Украина — исключительно антироссийский проект. Соответственно — правящий клан не может быть пророссийским. Голубым быть может. Оранжевым. Красным или белым. А пророссийским — ну никак. Как выражался герой одного телесериала, «это наша корова, и мы её доим».

А раз так, то и ребят из Галиции, тех, которые революцией грозят, не ждёт ничего страшного. И дело не в том, что они выражают мнение «австро-венгерской» части страны. И не в том, что к этой идеологии прислушивался сам «авторитарный» Кучма, как и все остальные гаранты. А в том дело, что это и есть стержень государственной идеологии — его убери и смысл государства пропадет. Не убирай стержень — придется нагибать юго-восточных «недопатриотов».

Вот предыдущий президент, хоть и был, мягко говоря, пыльным мешком по голове ударен, это чётко понимал и отрабатывал. Кстати, а почему это он до сих пор не сидит?…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«По НАТО моя позиция однозначна»

Ольга ФОМИНА

Крым. 12 февраля

.

Сотрудники «Киевстар» поздравляют детей с Новым годом

.