Крымское Эхо
Архив

Бесстрашные

Бесстрашные

КРИЗИС В ГОЛОВАХ И НА ДОРОГАХ

В средствах массовой информации не нашла отражения массовая драка, недавно имевшая место на симферопольском вокзале. Водители автобусов дрались за пассажиров, то есть за доходы. Мы уже писали [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=981]об особой притягательности привокзальной площади[/url] для конкурирующих между собой автоперевозчиков. Раньше протеже высоких чинов из числа тех, кто грузился под башней вокзала, конкурировали с теми, кто работал через автостанцию. Теперь к генералам добавились, как говорят информированные источники, «депутаты, адвокаты», которые тоже выставили свои автобусные команды. Похоже, позиции Иосифа Файнгольда, арендатора площади, после ДТП с участием его сына, здесь же насмерть сбившего своим «Бентли» мотоциклистку, пошатнулись.

Очевидно, после этого на площадь и были допущены адвокаты, «крышующие» нелегальных перевозчиков, этим летом на самой привокзальной площади добавились еще две посадочные площадки. Между работниками этих «черных» пассажирских платформ и состоялась драка. Кто победил? Вряд ли пассажиры.

 

Дорога к морю


Бесстрашные
Как выглядит теперь поездка на Южный берег?

Пассажиров хватают за руки прямо на выходе из вагона поезда, прибывшего с севера. Если слабовольный отдыхающий отдал водителю чемодан – все, он обречен. Его приволокут в автобум (микроавтобус), в котором сидения для количества поставлены так тесно, что разместить комфортно свои ноги там сможет ребенок не старше семи лет. Чемоданы и сумки стоят там в проходе, окна, скорее всего, не открываются, а водитель курит в салоне, когда ему захочется.

Пользуясь слабым представлением приезжих о крымской географии, по всей трассе следования Симферополь-Ялта установили один тариф – 20 грн. Если хотите доехать до Алушты, предупреждайте, что вы местный, знаете что Алушта – на полпути к Ялте, вас довезут за 12 (это цены конца мая, к июлю они вырастут). При этом бойкие юноши будут кричать, что отправление – через две минуты, но ждать в душной машине вы будете, пока она не заполнится под завязку, возможно полчаса. Потому что на Московском кольце работает своя такая же группа, на Куйбышевском – следующая. Подъехав к остановке, водители быстро прячут таблички и выходят собирать пассажиров. Там же бегает юркий хлопец с криком «Алушта, Ялта», который получает свою купюру за то, что подсадит кого-то и отправит машину Сейрана раньше Славика.

Дальше – еще страшнее. Водитель держит руль одной рукой, потому что второй прижимает к уху телефон: он непрерывно говорит по мобильнику, выясняя, где стоят ГАИшники, кто идет впереди него, где сейчас находится. Когда он получает сигнал о том, что на трассе проверяют документы, он в очередной раз снимает табличку и достает некий «хозяйственный договор». Полупустой бланк он просит заполнить сегодняшним числом пассажирку, сидящую впереди. Она на ходу, положив на колени свою сумку, заполняет.

На перевале постовые заняты беседой с водителями больших автобусов, вы проезжаете без остановки. Обрадованный водитель отрывает от руля и вторую руку, потому что знаками показывает всем встречным коллегам нечто прямоугольное, одной руки для этого недостаточно. То ли это рекомендация спрятать табличку, то ли совет заполнить документ.

Когда вы проезжаете Верхнюю Кутузовку, водителю звонит Вовчик, едущий впереди и спрашивает, возьмет ли он четверых до Ялты, потому что остальные у него до Алушты, смысла ехать в Ялту он не видит. Водитель, не снижая скорости, оборачивается, считает свободные места и сообщает, что у него два места, но в Алуште кто-то выйдет.

Вовчик стоит на дороге и машет руками на повороте к заповеднику. Четверо тащатся с чемоданами к вам, до Алушты они поедут стоя. «Здесь недалеко, — утешает их водитель, — на автовокзале выйдут, вы сядете». Вряд ли эти четверо, садясь в маршрутку, предполагали такой оборот событий. Сумки ставятся вторым ярусом.

В Алуште вы выходите, вытащив свою сумку из-под чужих чемоданов, и совершенно счастливы от того, что вы все-таки благополучно доехали, что можно разогнуть ноги, что не нужно ждать, пока наполнятся и отправятся дальше, в Ялту, три стоящие впереди микроавтобусы.

Испытав такой пассажирский экстрим, подумаете, каким образом станете добираться обратно. И стоит ли, как планировали, ехать охотиться на крокодилов в Африку, когда за смешные деньги можно рисковать жизнью на трассе Симферополь-Ялта? Здесь хоть малярию не подхватишь, а фальшивое «крымское вино» не наделает большого вреда закаленному желудку.

Добавим, кроме конкретных крышевателей, пассажирские перевозки в Крыму курируют уже три вице-премьера правительства, не считая ГАИ. Грех так говорить, но когда этим бизнесом руководили бандиты, порядка было больше: если «папа» запрещал курить за рулем, то курить боялись.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Юрта у кромки моря

Вода для Крыма: как власти решают проблему дефицита водных ресурсов

.

English с прибором

Татьяна ГЛЕБОВА