Крымское Эхо
Архив

Бесславные ублюдки

Бесславные ублюдки

Все эти последние месяцы я пытаюсь понять, что произошло. Нет, я вовсе не о государственном перевороте на Украине в феврале и не появлении майданов в прошлом году и в 2004. Это-то я понимаю: технологии, жажда власти, безропотность населения, привыкшего ожидать «барина». Я уже даже поняла, что такое страна под внешним управлением — это когда на этаже в главном доме службы безопасности сидят американские спецы, а президент подписывает те бумаги, которые ему готовят в вашингтонском обкоме.<br />
Чего я, девочки, до сих пор не могу понять, так это того, почему украинские военные до сих пор не обратили оставшееся от сдачи ополченцам оружие против тех, кто засел в Киеве.

Сейчас пол-Украины воюет на Донбассе, а еще половина прячется от мобилизации. А мамки уже мобилизованных криком кричат и грудью встают… Не понимаю!

Тем, кто сегодня там, на Донбассе, с оружием в руках — далеко не всем по двадцать, там воюют вполне половозрелые мужчины, которым и за сорок, и даже за пятьдесят. Значит, ходили в нашу, советскую, школу. Ладно, Галичина, ее в расчет не берем. Но военные, обычные украинские военные — ведь воспитывались же на подвигах отцов и дедов-героев, которые отстояли родную землю от врага…

Не могу спокойно смотреть на то, как стираются с лица земли роскошные города и села на плодородной украинской земле. Пытаюсь представить себе мужчину — отца, мужа, сына — который отдает приказ пустить ракеты по городу, в котором живут мирные люди. И про который он точно знает, что там нет ополченцев. А другой такой же отец-муж-сын нажимает на кнопочку-рычаг-или-что-там-нужно-нажать — и ракета летит в больницу или детсад.

А летчики, эта элита любой армии? Если артиллеристы далеко от конечного пункта ракет, они не видят результатов своего «труда», то у летчиков картинка, как в кино — вот полетела ракета, вот она взорвалась… Говорят, тот, кто сбросил бомбу на Хиросиму, мучился до конца своих долгих дней. А эти укролетчики спокойно по ночам спят?

Я не верю, что они не видели страшных кадров, которые фиксируют дело их рук. Даже если у них нет в кустах, откуда они шмаляют по своим же согражданам «точкой У», интернета, у них у всех есть другое благо современности — мобилки, по которым они мило болтают со своими родичами. Но эти родичи все, как на подбор, или нелюбопытные совсем, или не умеют пользоваться интернетом, или окончательно оболванены многолетним промыванием мозгов.

Не понимаю, как такое может происходить!

Они, эти жители Кировограда, Полтавы, Житомира, Сум имеют уши, чтобы не только слушать, но и слышать? Они слышат и понимают, что им говорят те, кто сейчас при власти? О том, что на Востоке страны, их страны, живут недочеловеки — те самые, которые их исправно кормили последние два десятилетия? Они могут посмотреть хотя бы на шаг вперед, чтобы понять, что сегодня понадобилась земля Донбасса для добычи сланцевого газа — а завтра понадобится ваш чернозем. И его, чернозем, на этот раз не будут вывозить эшелонами, как делали фашисты в годы Великой Отечественной — его-то оставят на месте, а «вывезут» все население.

Мы тут со Светкой, подружкой моей, обсуждали два парада, что прошли 24 августа в Киеве и Донецке. И поняли, что, наверное, всем украинцам в пищу что-то подмешивают. Когда Людмила Янукович говорила про «наколотые апельсины», то была не фигура речи! Ну не может человек в трезвом уме и светлой памяти писать в соцсетях, что провод пленных по Донецку — это невыносимое издевательство над человеком, после которого организаторы акции достойны четвертования, расстрела, умерщвления живьем и еще не знаю какой жуткой кары. Такое можно сказать только под кайфом.

По домам сегодня сидят еще многие из тех, кого завтра призовут «отдать долг родине» — на современном языке так называется посвящение в каратели. Какой должен быть «щелчок», чтобы эти мужики захотели понять, что происходит вокруг них? Что пока еще в их силах уберечь себя, своих потомков, свою семью от злой кармы насильника и карателя, в которых лично он может запросто превратиться?

На нашей памяти история, как тяжко отходили от дурмана фашизма немцы, как трудно далось им покаяние, которое до сих пор не везде в мире приняли. Украинцам (не по крови — по духу украинцам) тоже придется каяться, и уже скоро. Но звание бесславных ублюдков останется за ними навсегда — во всяком случае до тех пор, пока не умрет от старости последний свидетель их «подвигов»…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крымскую Батькивщину губят «вертикаль власти» и непотизм

Кое-что из опыта дрессировки дикарей и незалежных президентов

Алексей НЕЖИВОЙ

Активная ловля жемчуга

Ольга ФОМИНА