Крымское Эхо
Архив

Беспошлинная выпивка по паспорту

Беспошлинная выпивка по паспорту

КЕРЧЕНСКАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ

Все мы пассажиры. Поэтому всех касаются и новшества, вводимые на транспорте. Промните, «Укрзализница» обещала вернуть нас — в целях борьбы со спекулянтами — к именным билетам? Потом это подзабытое уже старое отложили на неопределенный срок, но теперь эта идея вернулась, но как-то располовинившись. <br />
Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак рассказал, что принято решение: при посадке в поезд пассажир будет предъявлять документ, удостоверяющий личность, который предусмотрен в перечне Кабмина — то ли водительское удостоверение, то ли паспорт. По словам министра, правительство уже приняло соответствующее решение.

Но теперь решено ввести предъявление пассажиром удостоверяющих личность документов не при покупке билета, а прямо при посадке в поезд. О дате введения этого правила нас известят за две недели

Нам, честно сказать, непонятно, как это будет препятствовать спекуляции билетами, о чем якобы печется министерство. Другое дело, если массовый характер примет продажа «электронных билетов» и они будут безбумажными — тут какая-то логика просматривается. Должен ли будет проводник записывать фамилию пассажира, предъявившего обычный билет, в тетрадочку или электронный реестр, не разъясняется.

Другая новость для пассажиров железной дороги исходит из России. Дочерняя структура РЖД — Федеральная пассажирская компания (ФПК, оператор поездов дальнего следования) — планирует организовать в своих поездах магазины беспошлинной торговли duty free. Предполагается, что пилотный проект будет запущен уже этим летом в скором поезде «Столичный экспресс», следующем без остановок из Москвы в Киев. Затем компания собирается запустить подобную услугу и в поезде «Лев Толстой», курсирующем между Москвой и Хельсинки.

Ассортимент товаров в этом free-вагоне будет аналогичен тому, к которому привыкли авиапассажиры: спиртные напитки, парфюмерия, ювелирные украшения. Заметим, для запуска проекта россияне выбрали самых пьющих соседей, видимо, рассчитывают на ударные продажи алкоголя. А значит, опыт, если он окажется удачным, может распространиться и на курортное крымское направление. Кто будет оператором duty free, в пассажирской компании пока не раскрывают, ссылаясь на то, что договор еще не подписан.

Одни путешествуют железной дорогой, другие — морем, тем более, для нас так кубанский берег ближе. Минувшим летом Керченская паромная переправа работала по-стахановски, паром отправлялся каждые полчаса, пограничники едва успевали ставить штампы. Ясное дело, при такой загрузке увеличились и доходы компании. Возможно, именно успешность работы навела Фонд госимущества Украины на мысль вновь выставить Государственную судоходную компанию, которая в настоящее время находится в управлении Министерства инфраструктуры, на продажу в текущем году. Это намерение уже закреплено приказом Фонда от 12 марта 2013 года.

И раз уж мы переместились в Керчь, скажем пару слов о местном судоремонтном заводе. Наше издание [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=9602]подробно писало[/url] о текущем состоянии дел там, но кризисный управляющий не стал говорить о новых хозяевах. Поэтому свет на этот интересный момент прольем мы.

Фонд имущества продал единый целостный имущественный комплекс (ЦИК) ГП «Керченский судоремонтный завод» на аукционе за 34,445 млн гривен компании ООО «Марлин-2» (Киев), еще 5,740 млн гривен составил НДС.

О покупателе — ООО «Марлин-2» — известно, что это малое производственно-коммерческое предприятие до сих пор специализировалось в основном на производстве мебели, его уставный капитал составляет 36 млн гривен. То есть на покупку СРЗ (с НДС) его даже не хватило, добавили из прибылей прошлых лет.

Но все не так просто, у мебельщиков есть свои хозяева. По состоянию на сентябрь 2012 года, основной долей в ООО (более 99% в уставном капитале) владела киевская инвесткомпания «Центрпроект», которая специализируется на оптовой торговле. Ее чистая прибыль в 2011 году составила 24 тыс гривен, то есть 2 тыс в месяц — меньше, чем дает хлебный ларек в бойком месте. Вот они и решили увеличить прибыль за счет покупки завода-банкрота.

Впрочем, Керченский судоремонтный завод расположен в бухте Керченского пролива, в центральной части города Керчь и специализируется, когда есть заказы, на ремонте морских и речных судов различного назначения, строительстве маломерных судов. Часть активов предприятия находится в настоящее время в налоговом залоге, завод имеет значительные долги, в том числе — по зарплате. И как новый собственник с такими финансовыми оборотами их выплатит — для нас остается загадкой.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Вторая сущность «звезды»,

Запрограммированный паралич

Алексей НЕЖИВОЙ

Команда президента нуждается в нашей поддержке

.