Крымское Эхо
Архив

Бесплатные автобусы: за и против

Бесплатные автобусы: за и против

Уже давно прошли те времена, когда мы удивлялись тому, что на Западе есть супер-гипермаркеты, занимающие гигантские площади. Подобные магазины пришли и к нам, правда, место для размещения их в городе отыскать для них очень проблематично.

Мы уже писали о том, как супермаркет «Метро» пришлось построить не на планируемом месте, так как [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=3998]земля была уже «самозахвачена»[/url]. Для других гигантских магазинищ нашли место рядом с объездной — «Новая линия» в районе «Загородного» и «Фуршет» в конце улицы Киевской.

Как правило, хозяева таких монстров выделяют рядом с магазинами большие площадки земли для парковки автомобилей. Но не все еще имеют возможность добираться до места покупок «на своих колесах». Потому используется хорошо зарекомендовавшая себя система «бесплатных автобусов».

 

Бесплатный автобус ездит даже вечерами

Бесплатные автобусы: за и против
Сначала жители крымской столицы увидели автобус «Новой линии». Его пустили по странному маршруту — он ехал от магазина по объездной до московской трассы, затем проезжал почти всю улицу Киевскую до Куйбышевского рынка и опять направлялся в «Новую линию» по проспекту Победы.

Гигантский магазин мог позволить себе только пять круизных рейсов в день, рекламы о его существовании [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1776]нигде не было[/url], о чем «КЭ» тоже писало, и он приказал долго жить. Мы хотели узнать о его дальнейшей судьбе, звонили на горячую линию сети магазинов, но там ничего толком не смогли объяснить, кроме того, что «он используется для подвоза сотрудников». Что и говорить, главное в магазине — это наличие продавцов, а не покупателей, не так ли?

Появившийся недавно уже шестой «Фуршет» в Симферополе превзошел все остальные площади, занимая около двух гектаров в северной части крымской столицы. Наличие в нем нескольких десятков касс потребовало и соответствующего количества покупателей — и выход был найден — были пущены «бесплатные автобусы», да еще и по двум маршрутам, да и едущие по строгому расписание целый день.

Всюду есть расписание»
Бесплатные автобусы: за и против
Руководство магазина, возможно, учло неудачный опыт «Новой линии», обеспечив рекламу автобусов в прессе и на телевидении, в автобусах раздавали листовки с этим расписанием.

Правда, маршруты, похоже, были не очень продуманы. Один из автобусов идет на Куйбышевский рынок, второй — на Железнодорожный вокзал. При этом основные покупатели — жители района Московского кольца. Вот и получилось, что очень часто автобусы практически «возят воздух», причем линия на вокзал вообще себя не оправдывает, так как вероятные покупатели — пассажиры Приднепровской железной дороги как-то не очень стремятся в супермаркет. Вот и ходит уже идея о том, что надо бы ликвидировать «бесплатные автобусы».

А сами водители маршрутов недоумевают: как это руководство не додумалось до простых способов наполнить огромный магазин покупателями. Для этого стоит продлить одну линию до Центрального автовокзала — и автобус будет забит жителями жилых микрорайонов Мате Залки, автовокзала и гостиницы Москва. Стоит пустить вторую линию на Кечкеметскую до кольца объездной — и в магазине появятся покупатели больших жилых массивов вплоть до района Бела Куна.

Сейчас же автобусы стоят по двадцать минут на конечных остановках, ожидая пассажиров. «Работать надо, людей возить, а не бездельничать», — уверены водители «бесплатных автобусов».

Сама идея «бесплатных автобусов» хороша, стоило бы их опыт перенять и другим магазинам. Но создавая подобную систему, стоит и тщательно продумать все нюансы. Как говорится: все неудобства — магазину, все удобства — покупателю.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Параллельные признания в любви

.

Никаких шуток

Сергей СЕРГЕЕВ

Подполковник милиции: Чем выше должность, тем меньше настоящих мужчин

.