Крымское Эхо
Эхо недели

Бес шариков

Бес шариков

Помнится, в комедии «День радио» возникла ситуация, когда заигравшимся в виртуальное спасение якобы существующего судна с чудовищно редкими животными радиодеятелям сообщили: на спасение зверья вышел эсминец. Потом, правда, оказалось, что и военный корапь был тоже воображаемым (настоящий отправился с комфлота на борту на рыбалку). Но на какой-то момент ситуация показалась неразрешимой.

«А, кстати, пуговицу мою никто не видел?», — попытался справиться со своей паникой программный директор Миша.

«Ребята! Всё же ясно. У нас две проблемы: минобороны и пуговица. Мы пуговицу найти можем? Чисто теоретически. Можем. А с минобороны мы ничего сделать не можем. Выход — надо искать пуговицу»…

Вообще-то, и пьеса, и одноименный фильм появились задолго до зримого начала разрушения глобального мироустройства. Но как точно ухвачено!

«Мы развал прежнего мира, основанного на кажущихся ценностях, предотвратить можем? Ну, тогда давайте сбивать шарики».

Этих шариков на уходящей неделе было, как грязи. Гонимые упрёками американские военные стали обращать внимание на «стратосферный мусор», который, не будучи аппаратами, представляющими угрозу, их доселе не интересовал. Отважные лётчики насбивали всякого.

Например, выяснилось, что, скорее всего, был сбит объект, запущенный детским клубом — группой любителей воздушных шаров Северного Иллинойса (NIBBB). Цена аппарата 12 долларов. Цена ракеты, выпущенной истребителем F-16, 400 тысяч долларов. Это, не считая стоимости боевого вылета самого истребителя.

Дошло уж до того, что лично президент всея Американских Штатов выступил со специальным заявлением о сбитии шариков: дескать, ПВО крепка, как никогда, и самолёты наши быстры.

Но кого это может успокоить в США, где воздушные шарики стали важной темой внутриполитической повестки? «Я всем расскажу, до чего довёл планету этот Господин Пэ Жэ! (фильм «Кин-Дза-Дза»)», — кричат республиканцы.

«Да мы эти шары пачками можем сбивать, даже если они инопланетные», — кричат демократы.

А где-то в Огайо резво колбасит в стратосферу огромный чёрный столб от сгорания целого железнодорожного состава винилхлорида, бутилакрилата, этилгексилакрилата и этиленгликоля. Но всем не до этого.

Политический бес шепчет в ухо: «Шарики важнее!»

Чуть севернее США политики тоже заняты делом: парламентский комитет Канады рекомендовал разрешить детям самим принимать решение об эвтаназии. Фраза «девочка, хочешь воздушный шарик и чупа-чупс?» перестаёт попахивать педофилией…

А пока канадские родители бегают по потолку, думая, как спасти детей при таких меняющихся условиях игры на уничтожение, им, например, можно впарить и вступление в войну с ядерной Россией.

Ну да и фиг с ними, канадскими, штатовскими, европейскими и прочими родителями из враждебных нам стран. Их правительства стремятся уничтожить наших детей. Поэтому мы имеем право не переживать за судьбы их отпрысков. Хотя любых детей, конечно, жалко…

Тут намедни традиционно случилась Мюнхенская международная конференция по безопасности. Ну, это тусовка, где в свое время все откровенно ржали, когда им Путин говорил, что безопасность без учёта интересов России невозможна.

За неимением Путина теперича выступил Джордж Сорос. Один блогер метко назвал его речь «Катехизис глобалиста». Первый же посыл супер-афериста сразу попахивает шариками: пока две системы управления ведут борьбу за мировое господство, наша цивилизация находится под угрозой краха из-за неумолимого изменения климата.

Изменение климата есть, этого никто не отрицает. Но оно, судя по всему, циклическое. Не связано с человечеством. А переживания триллионеров о погоде связаны только со стремлением под сурдинку обложить климатической данью всех, кто не они. Весь мир.

Еще из выступления Сороса: Индия демократическая страна, но их премьер – не демократ. Надо, говорит, «возрождать демократию» в Индии. Турция пострадала от землетрясения из-за «модели роста Эрдогана» — значит, всё можно решить на выборах. Страны бывшего СССР с нетерпением ждут поражения и распада России (там, на осколках, тоже надо развивать демократию). И — вишенка: нынешняя ситуация в Китае соответствует всем предпосылкам для смены режима или революции.

С одной стороны, по этому поводу вспоминается клише советской прессы «вечно вчерашние». А с другой, если задуматься о том, какой Девятый вал бабла катят перед собой подобные персонажи и скольких ушлёпков в правительствах, СМИ и научном сообществе они покупают, становится не по себе.

Глобализм умер. Просто он такой большой, что его мозг еще не осознал собственную смерть.

А пока чудовище, выброшенное на берег, бьёт всё, что подворачивается, своими гигантскими щупальцами, вращает прямоугольными козлиными зрачками в глазах Сороса и бубнит о собственных правилах, многим его Табаки кажется, что это вполне живой и рабочий организм.

Значит, можно не париться, ура! «Присвоить 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде Сухопутных войск Вооружённых сил Украины почётное наименование «Эдельвейс» и в дальнейшем именовать её 10-я отдельная горно-штурмовая бригада «Эдельвейс» Сухопутных войск Вооружённых сил Украины» — из указа Зеленского.

«Пятачок, а у тебя шарик какого цвета?»

Можно было бы взять зеленый шарик, но тогда все подумали бы, что Зеленский за партию «Зеленых», что сразу смешно, узковато по охвату публики, да и на фоне зеленого экрана никто не увидит. Можно голубой, но таргетирование быдлонаселения пока не позволяет. Нет, лучше все-таки взять желтый… Как специальный дом и золоченая нацистская нашивка…

«Как вы можете называть его нацистом?! Он же еврей!», — разносилось еще год назад по всем соцсетям…

Россия запросила заседание ООН по вопросу подрыва «Северных потоков» на 22 февраля. Её поддержал Китай, заявивший, что с диверсией на инфраструктуре континентального масштаба неплохо бы и разобраться.

И — тишина в западных СМИ. Там только шарики, это ж важнее… Для подконтрольного плебса.

Еще из истории надувных шариков на этой неделе отметилась Молдавия. Тамошняя президент – гражданка Румынии (так бывает) Майя Санду решила спустить протестный пар. Правительство страны ушло в отставку и тут же было утверждено новое. За исключением премьера и пары министров, ничего в составе не изменилось. Новый премьер, кстати, из бывших силовиков.

Молдавия, самоназывающая себя Молдовой, это вообще интересное явление. Даже румыны, к которым клика с безбашенной фронтвумен Санду вечно апеллирует, отшатываются временами от этого, как от камина, в который плеснули жидкости для разжигания костров. Захватившие там власть «соросята» весело скачут на детских деревянных лошадках в сторону войны, размахивая пластмассовыми сабельками.

А чего вы хотели? Государственность новая – от совка. Госдеятелей от Сороса не бывает. Бывают исполнители приговора. Люди, взобравшиеся в верха молдавского «политикума», еще не знают, как в это играть. Румыния – поумней. Там – государственный опыт. Им страшно.

Оно, конечно, интересно – проглотить разом и Молдавию, и Одессу. Но в прошлый раз за такие фантазии румын больновато отшлёпали по попке.

Санду с ейным большинством в молдавском парламенте – бледное отражение извращенных фантазий Вашингтона. Из-за этого у неё из-под ног вырывает страну протестное движение. Не потому что там все остальные за Россию. Просто «плебс» за будущее для своих детей, а оторванные от земли ребята, выросшие на соросовских и прочих грантах до политиков «галактического масштаба» – за войну. Киевские коллеги, вона, как зарабатывают. «Феерические деньги», — констатируют, роняя слюну, в молдавском руководстве.

Тем временем президент Белоруссии, осаждённой с западной стороны, и совсем недавно подвергшейся попытке госпереворота майданного типа, повстречался с нашим Темнейшим. По словам Александра Лукашенко, с майданных пор 28 программ Союзного государства выполнены на 80%.

А ведь еще годика два назад казалось, что Союзное государство — это такой шарик на верёвочке: глаз радует, детям нравится – а смысла никакого. Теперь – нет.

Спасибо вам, авторы кажущегося мира. Мы с феерической скоростью учимся ценить мир настоящий.

Нас после этого даже Бес шариков почти перестал посещать. Наверное, архангела с мечом боится…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Несистемная надежда

Всемирная пробка

Тысячелетие созидания

Оставить комментарий