Крымское Эхо
Архив

Березовский и другие политические трупы

Березовский и другие политические трупы

НЕИНАУГУРАЦИОННАЯ РЕЧЬ ХРАМОВА

Конечно, это совпало случайно. Но старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов решил ответить на опубликованное недавно в «Украинской правде» письмо беглого российского олигарха-политика Бориса Березовского именно в день инаугурации президента Виктора Януковича.

«Я обращаюсь к вам, окраинный народ, ко всем без исключения, кто поддержал Януковича. Вы выбрали пахана гетманом. Да еще младшего брата большого брата. Убежден — ненадолго…». Виталий Храмов назвал это письмо Березовского «хамским обращением» и счел необходимым ответить на него.

Казачий старейшина сочувственно пояснил, что понимает «боль, печаль и скорбь» Бориса Березовского, так как выборы на Украине прошли не по его сценарию. Храмов, обращаясь к Борису Березовскому, посоветовал последнему попробовать сделать карьеру в одной из лондонских синагог, поскольку тот «вылетел из большой политики на политическую свалку, но еще крепок и энергичен».

 

Виталий Храмов


Березовский и другие политические трупы
Виталий Храмов в подтверждение [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=3733]своей позиции[/url], напомнил, что украинское голосование 7 февраля было выборами не персоналий, а цивилизационным выбором.

— Победил представитель русской цивилизации, представляющий 90% населения страны, — господин Янукович. Мы русские, русскими и будем! А хула из уст врага — сладкая лесть для нашего уха!

Теперь все будет зависеть от того, насколько хватит политической воли у Януковича вернуть политические свободы русским и сменить режим «стыдливого апартеида», который существовал в стране на протяжении последних пяти лет. Главная задача Виктора Януковича — вернуть все политические свободы 90-95% населения нашей страны, уверен Храмов. Он по-прежнему невысокого мнения о личных качествах новоизбранного президента: «он хам, и я бы не посадил его за стол в своем доме в силу его личных качеств — но это русский хам».

Если Янукович хочет стать первым русским президентом Украины, ему необходимо поставить во главу угла приоритеты 95% населения. Он должен выбрать, кем он хочет быть — пешкой в руках, тех, кто его поставил у власти, или отцом своего народа. Мы должны говорить ему об этом, чтобы ему помочь, считает старейшина.

Первым знаком оздоровления ситуации, признаком того, что в стране начинает что-то меняться с приходом нового президента, Храмов считает разрешение на въезд на Украину депутату Государственной Думы России Константину Затулину, который присутствовал на инаугурации. Ранее Затулину спецслужбы Украины запрещали посещение территории страны.

Но ситуация остается динамической и Храмов не исключает, что она может сразу же измениться: ведь «СБУ за последние пять лет стало филиалом ЦРУ». Доказательством этого он считает массовую гибель людей при взрывах в Днепропетровске и Евпатории, продолжающую американскую тактику 11 сентября 2001 года.

— Я буду поддерживать Януковича в споре с представителями других цивилизаций, чтобы он помнил, что его, хама, выбрали именно за то, что он русский, а не за его широкие обещания. И мы должны говорить ему об этом. Если мы говорим, что мы — независимое государство и должны вести независимую государственную политику, но при этом не должны ненавидеть все русское. Не надо путать понятия.

Затем Храмов остановился на характеристике сегодняшнего положения дел в Партии регионов, которую он назвал «сбродом уголовников и чурок».

— Партии регионов предстоит огромная работа, чтобы вернуть себе имя. ПР создавалась как партия цивилизационного выбора, но в Крыму она превратилась в партию, которая представляет интересы 2,5% населения! Источником власти является народ, но основные политические силы страны не представляют интересы этого народа! Источником власти должно быть не менее 90% населения, — уверен Храмов.

На предстоящих местных выборах Храмов высоко оценивает шансы левых сил — коммунистов, социалистов. На сегодняшний момент, считает он, Партию регионов, которая в 2004 году имела в Крыму поддержку 80% избирателей, поддерживает только десятая часть избирателей. Это связано именно с тем, что представителей этой партии люди могли видеть не только на экранах телевизоров, как Тимошенко, но и вблизи.

— Но люди остались, им надо за кого-то голосовать, а риторика коммунистов близка риторике регионалов. Большие шансы будет иметь госпожа Витренко, те партии, которые хоть как-то ассоциируются с русским цивилизационным выбором. Но ПР в Крыму стала политическим трупом именно в силу того, что, поскандалив, оттуда ушел русский Василий Киселев с русской командой, а в руководстве остались неруси.

Впрочем, межпартийной борьбе в Крыму Виталий Храмов обещает посвятить отдельную пресс-конференцию…

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Российские патриоты должны инвестировать в Крым

Ольга ФОМИНА

Привозной радикализм

Ужасно нервный алкоголь