Крымское Эхо
Архив

Берёзка как пункт назначения

Берёзка как пункт назначения

Фонд защиты вкладчиков, учрежденный специально для Крыма, на уходящей неделе начал приём заявлений о возмещении вкладов полуостровитян, «сгоревших» в украинских банках. В другие времена это событие считалось бы какой-то недостойной упоминания мелочью. Но времена нынче необычные. Перед бывшим центральным крымским офисом ПриватБанка в Симферополе в первый же день начала приёма заявлений вкладчиков, рискуя оттоптать друг другу ноги, собрались несколько тысяч человек. Это ли не лучшая иллюстрация актуальности проблемы?

Впрочем, руководство нашей страны об этой проблеме загодя подумало, посему частные вкладчики могут не переживать. Сложнее с предпринимателями, у которых укробанки тоже оттяпали все деньги, числившиеся на счетах. Еще чуток — и весь бизнес встанет, как вкопанный: во многих фирмах «живые» деньги видели только при выплате зарплат, остальное текло партнерам через банки. Украинских банков теперь почти нет, российские – только налаживают свою работу на полуострове. Надо полагать, эта проблема тоже будет как-то решаться. Взаимозачёты, налоговые списания, еще какая-нибудь финансовая алхимия. Мы ж не на Украине – вырулим и из этого кювета.

На Украине всё сложнее. В принципе, весёлой была «территория У». Она бы весёлой и сейчас оставалась, если бы там не убивали людей. Чем не анекдот: укро-наци-«антитеррористическая» операция по зачистке Славянска? Толково начали зачищать метр за метром, взяли блокпост, сняли мины в поле. Всё по натовскому учебнику сделали. А в итоге – пшик…

Но в целом разведка боем, наверное, удалась. Она высветила три вещи. Первое: на блокпостах дежурят безоружные люди. Второе: вооруженные отряды ДНР выдвигаются по необходимости, а не стоят там, где их хотят уничтожить. Третье: люди, выдающие себя за украинских военных, убивают безоружных собратьев, которым со всех укроканалов кричат, что «Украина едЫна!»

А еще укроармия захватила на блокпосту еду, зарядки для мобильников и медикаменты. «Турчинов, накорми свою армию!» — кричал в камеру на том же блокпост один из ополченцев. И он прав, потому как захваченная жратва – главный трофей участников операции. Всё. Ах, да! «Засветили» систему коммуникации повстанцев и выявили скорость передвижения их вооруженных отрядов. Это стоило жизни 18-летнего человека?!

«Злобный Путин», как раз, когда в Славянске уже горел блокпост, в прямом эфире назвал киевскую хунту – хунтой. А не менее «злобный» Шойгу вывел армию к украинской границе. Учения, говорит. С действиями авиации в приграничных воздушных пространствах.

Намёк понятен: эта авиация легко сделает Юго-Восток Украины «бесполётным пространством». Помните, как Каддафи при «закрытом небе» пытался скрыться? Турчинов с Парубием и Наливайченко бегают не быстрее покойного Моаммора…

Бесполётную зону, впрочем, устанавливает сама укроармия. У них намедни вертолёт взорвался в Краматорске. Официальная версия катастрофы – выстрел снайпера в топливный бак. Очень смешно. Особенно смешно, если учесть, что вертолёты МИ-8 не на бензине летают, а на керосине.

«Анижедети», вы хоть американских «Разрушителей мифов» посмотрите, что ли. Газо-воздушная смесь в бензобаке обычной машины не взрывается после попадания пули – соотношение паров бензина и воздуха не соответствует. О парах керосина в баке и думать нечего — не загорится.

Вертолётик у хунты загорелся сам. Сам и взорвался – в него же боеприпасы загрузили. Правосекам, прошедшим «вышкил», не успели объяснить, что запалы для ручных гранат переносятся отдельно в деревянном футляре? Ну и кто им теперь доктор?

Укронедоармия продолжает побеждать саму себя. А когда она пытается побеждать кого-то другого, ей страшно. Вот выехали к Славянску на бронетехнике, а с той стороны границы начались учения. Киев, как мелкая, но шумная дворовая собачка, с визгом убежал в собачью будку и оттуда визгливо лает. Отчего бы и не полаять – медведь же на околице села бродит, а от этого собачке страшно.

В общем, эхо недели достаточно простое. Как говорил повоевавший дедушка автора этих строк о пойманном нацисте, «отвели к берёзке и шлёпнули». А от выстрела – эхо…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Было бы правительство при памяти, а спецназ не подведёт!

.

Витамины зимой: привет из лета

.

Читаем вместе крымскую прессу. 1 ноября

Борис ВАСИЛЬЕВ