Крымское Эхо
Архив

Берегите детей!

Берегите детей!

Обзор крымской прессы. 21 июля

По-моему, сегодня нет ничего важнее этого — сберечь детей, и своих, и тех, кто оказался рядом в ту или иную минуту и подвергает свою жизнь опасности. Оглянитесь, наконец. Вспомните, где ваш ребенок. Настроение такое навеяла на меня ужасная статистика. В Москве только за эти сутки утонуло десять детишек, а по России за это же время около сотни. У нас в Крыму только за полгода утонули 52 человека, а в эти жаркие дни такие трагедии происходят ежедневно. Не слишком ли дорого стоят несколько минут отдыха от детей, чтобы потом всю жизнь корить себя этим, но будет уже поздно. Оглянитесь! Где они, ваши дети?

Начало пресс-обзору подсказала не только лента последних новостей из Интернета, но и корреспонденция в «Крымской газете»: «В Ленинском районе, купаясь в канале, утонули 10-летний мальчик с 11-летней сестренкой…»

Но вода не только беду приносит, а чаще и радость. Вот такая радость в виде воды, не стихийной, а по трубам и качественной, пришла и в село Роскошное Джанкойского района. Об этом событии репортаж Виктора Мехонцева тоже в «Крымской газете».

Какие только имена не носят люди! Ясленик — я с Лениным и Крупской, Ватерпежекосма — Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт, Тролезина — Троцкий, Ленин, Зиновьев. Как наши родители выбирают нам имена, и как мы это делаем, выбирая их для своих детей? Тех, кого эта тема интересует, почитайте познавательный материал Ирины Богдановой в «Крымской газете».

Редакция «Крымской правды» решила подсчитать количество миллионеров в нашей автономии и пришла к выводу, что имеются потери. В прошлом году их было в два раза больше, а сегодня только 17. Нехорошо считать деньги в чужом кошельке. А впрочем, почитайте на первой полосе под полным обреченности заголовком «Крым теряет миллионеров».

О продолжающемся конфликте вокруг земли, законно принадлежащей Свято-Успенскому монастырю, что в Бахчисарае, публикация Алексея Вакуленко «Со своим ломом — в чужой монастырь». Очередной скандал разгорелся при попытке одного из торговцев оборудовать себе площадку под киоск рядом с тоже незаконными торговыми точками. И никто бы не обратил на это внимания, если бы этот человек не оказался русским по национальности. А местный меджлис — тут как тут…

Недавно Наталья Киселева в «Крымском времени» возмущалась по поводу принятия украинским парламентом закона «О государственной регистрации актов гражданского состояния», статьи которого являются дискриминационными по отношению к русскому языку и его носителям. В сегодняшней «КП» на эту же тему выступает журналист Николай Филиппов и в качестве возмутительного доказательства приводит фотокопию странички, надо понимать, своего паспорта. Где черным по белому начертано — Микола, а должно быть, как считает обладатель этого имени, не иначе, как Нiколай.

О чем Федор Достоевский писал в письме, адресованном родной сестре — своей любимой Аполлинарии? Для чего просил в Крыму землю тенор Иван Козловский? Какие вознаграждения фашисты обещали тому, кто выдаст командира партизанского соединения? Ответы на эти и множество других вопросов хранятся в фондах Государственного архива АРК.

За 90 лет его существования в нем собрано около полутора миллионов дел, семи тысяч фондов, рассказывающих о жизни полуострова, его жителей с момента воссоединения Крыма с Россией в 1783 году и до наших времен. С главным хранителем фондов Зоей Кушнир архивные документы листала журналист Наталья Пупкова. То, что она обнаружила, будет интересно и для вас. Читайте под заголовком «Откровения из прошлого».

Почти криминальная история произошла с девушкой Дашей, которую однажды оторвали от работы и забрали в милицию. Обвинение звучало так: у вас ворованный мобильник. Что происходило потом и с Дашей, и с ее мобильником, рассказывает журналист Ирина Ковалева. Почитайте, не поленитесь, поскольку история эта нас кое-чему и научит, например, где и как покупать мобильный телефон.

Вокруг южнобережных дворцов ведется безжалостная застройка, от территории дворцовых парков откусывают лакомые куски коммерческие структуры с сомнительной репутацией. Последствия околодворцового строительного бума с исторической и архитектурной точек зрения рассматривает архитектор-реставратор, главный инженер Ливадийского дворца-музея Ольга Сергеева. Ее интервью в сегодняшнем номере «Крымской правды» под заголовком «Белый дворец, уходящий в море».

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=uXKSlXn9Z7Q]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Артист не должен быть голодным

Открытый перелом

Господин Могаричев, носите «оранжевый» шарфик!

.