Крымское Эхо
Архив

Берегите детей!

Берегите детей!

Обзор крымской прессы. 27 февраля

«В Крыму разгорается скандал, грозящий стать международным: паспортную службу обвиняют в незаконном оформлении украинского гражданства выходцам из Палестины, Ливана и Сектора Газа. «После того как власти не отреагировали на наличие украинских документов у членов банды Дикаева (осенью2011 года киллеры застрелили двоих милиционеров, а затем были убиты во время штурма в Одессе), было начато расследование, — пишет в свежем крымском выпуске газета «Сегодня». — На меня вышел бывший сотрудник ОВИРа, который рассказал об организованном для палестинских боевиков трафике в Европу через Крым».

Схема проста, продолжает газета: организаторы прибыльного бизнеса (новое гражданство арабам обходится в сумму от $25 до $80 тыс.) отправляют почтой в паспортный стол Железнодорожного района Симферополя ксерокопию с заявлением, написанным якобы самим палестинцем о выдаче ему паспорта гражданина Украины на основании, что он будто проживал в Симферополе в начале 1990-х. Из паспортного стола приходит отказ, после чего подается иск в суд от имени палестинца, который просит рассмотреть дело в его отсутствие, так что оригиналов предоставлять не надо.

Суд выносит за одно заседание решение в пользу палестинца, устанавливая факт его проживания в Украине в 1991году, что автоматически делает его гражданином Украины. После в Крым приезжает сам палестинец как турист, его регистрируют в одной из квартир по улицам Спера, 30 и Казанская,19/11, принадлежащих организатору схемы и выходцу из Сектора Газа Закуту Рашад Рабаху. «Нового гражданина» уже ждут внутренний и заграничный паспорта, с которыми он вылетает в Турцию, а оттуда — по миру».

Доказательством существования всей этой схемы служат списки прописанных по указанным адресам лиц: одновременно в одной квартире якобы проживает по 50 и даже 100 человек — все с арабскими именами и фамилиями». Журналисты решили проверить, кто же на самом деле проживает по указанным адресам. Чем закончилась эта проверка, узнаете из публикации в газете «Сегодня».

И, кстати, о паспортных столах. На прошлой неделе в «Крымской газете» прошла информация о том, что в Симферополе и других городах автономии за вклейку в паспорт фотографий при достижении гражданами возраста 25 и 45 лет требуется оплата в размере 25 гривен. На самом же деле с граждан не должны брать за это ни копейки. Как оказалось, деньги берут вовсе не за фотографии, и вообще платить или не платить — остается на усмотрение клиента. Подробности журналистского расследования в сегодняшнем номере «Крымской газеты».

Ни одна газете не обходит вниманием [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=9524]очередное резонансное убийство[/url]. На этот раз от пуль неизвестных киллеров пострадал мэр Симеиза Кирилл Костенко. Журналисты рассказывают о подробностях совершенного преступления, о личности мэра, о его прошлом, о его семье и о его деятельности на тех должностях, которые он занимал ранее. «Крымская газета» напоминает читателям, что мэр Новофедоровки Олег Колодяжный в 2010 году был расстрелян при таких же обстоятельствах.

«Более чем год спустя Прокуратура АРК заявила, что исполнитель заказа на Колодяжного найден в Литве. Подозреваемый до сих пор не экстрадирован», — сообщает газета. Некоторые интересные подробности о прошлом убитого вчера Кирилла Костенко сообщает «Сегодня».

Сегодня в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» открывается третья выставка-ярмарка «Покупай крымское». Накануне в Совмине АРК состоялось совещание, посвященное проблемам реализации акции под таким же названием, инициированной правительством автономии. Подробности совещания — в «Крымских известиях».

И сегодня же, и там же — открытие 22 Международной туристической ярмарки «Крым. Курорты. Туризм». Министр курортов и туризма АРК Александр Лиев рассказал журналистам «Крымской газеты» об особенностях выставки – ярмарки и влиянии ее на предстоящий курортный сезон. Об этом — в сегодняшнем номере газеты, которая является одним из основных информационных партнеров выставки.

«Отечественные аграрии не купаются в роскоши, на полях работает техника, большая часть которой «родом» из 80-х годов прошлого столетия. Поговорите с любым фермером, он вам честно скажет, что наличные деньги для него — редкость. Финансы постоянно в обороте: нужно купить семена, горючее, запчасти, отдать кредит, заплатить налоги. Расходов очень много, поэтому говорить о крупных барышах вряд ли приходится. Наше фермерство — бег по лезвию ножа, игра на грани фола».

В этом убедился журналист Закир Закиров, когда он познакомился с работой одного из типичных для Крыма фермерских хозяйств, которое расположено в селе Гришино Первомайского района и которое возглавляет Александр Владимирович Головачев. А публикация об этом – в сегодняшнем номере «Крымских известий». Надо отдать должное автору, написано хорошо.

А другой журналист, Валентина Краснопольская, с коллегой-фотографом Игорем Охрименко побывали в нескольких населенных пунктах Белогорского района, относящихся к Новожиловскому сельсовету. Его председатель Темур Меджитов старался не только жаловаться на проблемы, но и показать, что удалось сделать за последнее время». «Провинциальный репортаж» об этом — в «Крымских известиях».

«На февральском заседании президиума Верховного Совета Крыма было принято заявление о создании в парламенте автономии антифашистского объединения. Один из инициаторов принятия этого решения, председатель постоянной комиссии Верховного Совета по нормотворческой деятельности, организации работы Верховного Совета АРК и связям с общественностью Константин Бахарев рассказал журналистам «Крымской правде, как крымские депутаты собираются бороться с угрозой «коричневого реванша.

«Наша задача — создать в обществе атмосферу нетерпимости к идеям неонацизма и их носителям. Но если потребуется, перейдём от слов к делу — будем проводить массовые акции, применять другие цивилизованные способы гражданской борьбы. Хотя, повторюсь, результата можно достичь лишь в том случае, если неонацистов заставят отвечать перед законом за возмутительные заявления о «жидах» и «москалях», за нападения на ветеранов, как это было во Львове 9 мая 2011 года, за акты вандализма и т. п.

Пока же, увы, этого нет, и поэтому хулиганы, срывавшие с ветеранов награды и георгиевские ленты, сегодня сидят не в тюрьме, а в украинском парламенте. А вандалы из всё той же «Свободы» крушат памятники Ленину по стране, ещё и угрожают: мол, доберёмся и до Крыма. На самом деле нас гораздо больше.

В заявлении о создании в крымском парламенте антифашистского объединения мы призвали коллег-депутатов всех уровней в автономии поддержать эту инициативу. Уже есть первая реакция: депутаты Лесновского сельского Совета Сакского района на сессии приняли решение о присоединении к Всеукраинскому антифашистскому объединению. Не сомневаюсь, что их примеру последуют депутаты других Советов. Так что неонацисты получат в Крыму свой Сталинград. С тем и уедут», — заявил Константин Бахарев.

«Для нормальных людей мобильный телефон — возможность быть на связи, для аферистов — способ наживы. По статистике, мошенники особенно активизируются к праздникам. «Крымская правда» выяснила: какие надувательства с помощью sms-сообщений особенно популярны и как не стать жертвой». Об этом — в свежем номере газеты.

Каждая утренняя планерка в «Крымской газете» начинается с крика…осла. Оказалось, что одно из окон комнаты, в которой проходят совещания, выходит на задний двор Симферопольского цирка, где и расположился вольер одного из артистов, которого зовут Филей и который и есть тот самый осел. Он то и стал невольным участником редакционных планерок, начиная свой утренний концерт в одно и то же время.

Личное знакомство творческого коллектива редакции с Филимоном показало, что «обаятельной оказалась компания нарушителя редакционного спокойствия. И будет даже жаль, когда его утренние рулады за окном прекратятся, ведь чрез неделю симферопольские гастроли труппы Большого московского цирка завершаются», — с сожалением пишет «Крымская газета».

Вот на этой ноте и закончу свой сегодняшний обзор.

В последние дни с экранов телевизоров звучат обращения к родителям беречь своих детей, контролировать их место пребывания, провожать их до школьного порога и там же их встречать, приучать их не доверять незнакомым дядям и тетям. Уж очень часты стали случаи зверских преступлений, жертвами которых становятся дети.

Я каждое утро, отправляясь за свежими газетами, наблюдаю, как совсем еще малыши со школьными рюкзачками за спиной спешат в школу, и рядом зачастую никого нет, кто бы держал малыша за руку. Родители думают, что все обойдется. А если нет?

Берегите детей…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/4I4-pR5PI30][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Бедный Ваня…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Экспонаты вернулись на Родину

.

Ахтунг, партизанен!