Крымское Эхо
Архив

Бенефис Елены Воробьевой

Сегодня состоялось очередное заседание Окружного административного суда АРК по иску прокурора города об отмене решения Симферопольского городского совета об объявлении Симферополя территорией без НАТО. На первом, предыдущем, заседании суд по ходатайству прокурора затребовал от городского совета как ответчика большой перечень документов, которые в той или иной степени могли бы подтвердить правомочность принятого депутатами решения.
И депутаты, и юристы исполкома поработали за это время основательно. 

В доказательную базу пошли даже листовки с антинатовскими призывами. Промелькнуло среди оглашенных документов и имя известного митинговщика Алексея Усольцева с приставкой «вице-адмирал» (известное дело: Усольцев носит это звание незаконно — ред.). Судья даже пришла в некое замешательство, поскольку воинское звание и тот же Союз советских офицеров, к коему принадлежит Усольцев, вызвали настороженный вопрос: какое отношение это имеет к НАТО. Выяснили: такое же, как и коммунисты, и СПУ, и все те, кто против НАТО.

Прения сторон. Выступает Елена Воробьева

Обилие представленных ответчиком документов ввело в замешательство представителя прокурора, и ему ничего не оставалось, как только просить суд не прилагать их к делу, как не имеющих к нему, к делу, отношения. Судья не согласилась и объявила прения сторон. Речь прокурора длилась не более пяти минут и содержала те же доводы, которые им были уже изложены на первом заседании. Причем истец чаще всего ссылался на документы глобального мирового масштаба, хартии, резолюции ООН, международные соглашения.

А когда слово было предоставлено представителю горсовета юристу Елене Воробьевой, в ее получасовой речи звучали документы иного плана: Конституция Украины, Конституция Крыма, Закон Украины о местном самоуправлении, Регламент городского совета. Ответчик сыпала, не переставая, номерами статей того или иного документа, что, по моим наблюдениям, у ответчика вызывало неприятные ощущения. Ничего не скажешь, звучала речь ответчика достаточно убедительно.

Валерий Иванов

Хорошим подкрепления к доводам Елены Воробъевой стало и выступление депутата Верховного Совета АРК от Блока Витренко Валерия Иванова. Но это было уже подкрепление политическое, что, впрочем, было кстати.

Следующее и, возможно, заключительное заседание административного суда назначено на 20 октября.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 18 сентября

Борис ВАСИЛЬЕВ

Грипп хоть и свиной, но угрозы никакой

Борис ВАСИЛЬЕВ

Усушка резервов

.