Крымское Эхо
Архив

Бен-Наим, Гриценко, Можейко, Фещенко и оружие для казаков

Бен-Наим, Гриценко, Можейко, Фещенко и оружие для казаков

ВЕСТИ С МИЛИЦЕЙСКОГО ФРОНТА

Главным управлением МВД Украины в АР Крым по подозрению в совершении преступлений разыскивается гражданин Бен-Наим Марк Моисеевич, уроженец города Москва Российской Федерации, 1966 г.р., который может выдавать себя за юриста, адвоката, журналиста, правозащитника. Он же является гражданином Российской Федерации Бондаренко Олегом Моисеевичем, с 1995 года объявленным в Федеральный розыск РФ в качестве лица, осужденного к отбытию наказания за совершение ряда преступлений и скрывшегося от правосудия. Постоянного места жительства и трудоустройства на территории АР Крым не имеет.

Гражданам, которые располагают сведениями о местонахождении Бен-Наима Марка Моисеевича и фактах его противоправной деятельности, просим сообщить в любой территориальный орган внутренних дел по телефону 102.

 

«Мы – крымчане» на обочине, незаконно и бесплатно

 

 

Главным управлением МВД Украины в АР Крым установлено, что в 2004 году Анатолием Гриценко, в то время председателем Ленинской райгосадминистрации, по просьбе заместителя председателя Ленинской районной организации «Партии регионов» была организована работа по согласованию мест установки бигбордов на трассе Феодосия — Керчь и в городе Керчи с нарушением действующего законодательства.

Так, по автодороге Феодосия — Керчь установка бигбордов была заявлена в следующих местах:
1. Поворот на поселок Ленино, 100 м от АЗС.
2. Село Батальное, справа 100 м от АЗС.
3. Поворот на село Останино, справа 50 м.
4. Село Горностаевка, справа 100 м от АЗС.
5. Поворот на село Виноградное.
6.
Отделом градостроительства и архитектуры Ленинской РГА были составлены разрешения (паспорта) на рекламные установки, которые в дальнейшем согласованы начальником Ленинского филиала «Крымавтодор» Марченко А.В. Данные действия должностных лиц являются злоупотреблением служебным положением в интересах третьих лиц, так как подобные согласования с 2000 года отнесены к полномочию Службы автомобильных дорог Украины (согласно Акту о передаче дорог и сооружений с баланса «Крымавтодор» на баланс Администрации автомобильных дорог в АР Крым).

Кроме этого, нарушены требования ч.1 ст.16 Закона Украины «О рекламе», согласно которому размещение внешней рекламы в населенных пунктах производится на основании разрешений, выдаваемых исполнительными органами сельских советов, на территории которых устанавливаются рекламные носители.

Так, разрешение (паспорт) на рекламную установку в 50 метрах от поворота на село Останино незаконно согласовано с главой Останинского сельского совета, в то время как реальное расположение объекта находится на территории Ленинского сельского совета.

Разрешение на рекламную установку в районе поворота на село Виноградное также находится в ведении Ленинского сельского совета. Однако с последним не согласовывалось, как впрочем, и с головой Виноградненского сельского совета. Тем не менее, в документе имеется оттиск печати Виноградненского сельского совета, факт появления которого должностные лица пояснить не смогли.

Головой Ленинского сельского совета ни одного разрешения на установку рекламных конструкций на территории сельсовета не согласовывалось.

Невзирая на многочисленные нарушения Закона, отдел градостроительства и архитектуры Ленинской РГА незаконно утвердил разрешения (паспорта) на вышеуказанные рекламные установки. Этим же отделом было подготовлено распоряжение от 09.09.2004 года № 784 за подписью председателя Ленинской райгосадминистрации Гриценко А.П., на основании которого Ленинской районной организации «Партия регионов» было выдано разрешение на размещение 5 рекламных носителей по вышеуказанным адресам. Весь процесс от подачи заявки до выдачи документов занял менее 4-х дней.

Кроме этого, в нарушение п.32 постановления Кабинета министров Украины от 29.12.2003 года № 2067 органами местного самоуправления не был произведен расчет стоимости за временное пользование местом расположения рекламных средств. Данная стоимость не установлена до настоящего времени, соответственно денежные средства в органы местного самоуправления не поступали, расчеты с Ленинской РГА не производились. Сумма средств, не поступившая в бюджет, составила около 100 тысяч гривен.

Таким образом, данные рекламные конструкции, размещенные в полосе отвода автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-17 на территории Ленинского района, размещены с нарушением требований ст. 38 Закона Украины «Об автомобильных дорогах», ст.16 Закона Украины «О рекламе», а также п.3.7 ГСТУ 3587-97, других нормативных правил, что создает угрозу безопасности движения, жизни и здоровью людей. На основании письма Службы автомобильных дорог АР Крым от 13.10.2009 года № 18/2622 данные рекламные конструкции включены в список по обязательному переносу.

Еще 4 рекламных бигборда были размещены в пределах города Керчи. Установлено, что договор на аренду этих рекламных площадей заключил субъект предпринимательской деятельности некий Османов Т.Р., который по сегодняшний день ни разу не оплачивал ежемесячную аренду в сумме 1600 гривен. Опросить Османова Т.Р. не представляется возможным в связи с тем, что он не значится по адресному бюро. Направлены запросы в Керченский горисполком, ГНИ, управление архитектуры, другие органы власти.

Проводится расследование.

 

Землю – можно, но деньги вперед

 

 

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена преступная деятельность начальника ялтинского отдела Крымского регионального филиала государственного предприятия «Центр государственного земельного кадастра» при Госкомземресурсах Украины Станислава Можейко, 1955 г.р.

Чиновник задержан при получении взятки в размере 500 долларов США от гражданина З. за выдачу государственного акта на земельный участок площадью 0,1 га, расположенный на территории Массандровского сельского совета. Еще 1500 гривен вымогатель потребовал и получил за выдачу необходимой владельцу выписки.

Также задержан посредник получения взятки, который ранее работал в этом же отделе и был уволен по сокращению. Проводится расследование.

 

Как хочешь назовись, а отвечать придется

 

 

Совместными действиями Главного управления МВД Украины в АР Крым, полиции Израиля и Германии задержан находившийся в международном розыске по линии Интерпола Фещенко Виктор Сергеевич, 1975 г.р., который в 2001 году, стремясь избежать уголовной ответственности за ранее совершенные преступления, выехал в государство Израиль, где изменил имя и фамилию на Даниэль Миер, а в дальнейшем на Даниэль Брадески.

В настоящее время задержанный содержится под стражей в Германии. Готовятся материалы на его экстрадицию в Украину, где он подозревается в совершении ряда заказных убийств на территории АР Крым.

 

На дежурство без нагана

 

 

В связи с заявлениями ряда казачьих организаций Крыма, о якобы незаконном изъятии милицией у их членов спецсредств для стрельбы резиновыми пулями, ГУМВД Украины в АР Крым разъясняет, что статьей 14 «Условия и порядок применения мер физического воздействия и специальных средств» Закона Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы» предусмотрено:

«Члены общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы во время совместного с сотрудниками органов внутренних дел, пограничниками исполнения возложенных на них задач по охране общественного порядка и государственной границы имеют право применять меры физического воздействия, специальные средства индивидуальной защиты и самообороны, заряженные веществами слезоточивого и раздражающего действия, в случаях и в порядке, предусмотренных законом».

Таким образом, в законодательстве речь идет о возможности выдачи газовых пистолетов и баллончиков со слезоточивым газом.

Кроме этого, согласно вышеуказанному закону: «Членам общественных формирований запрещается во время исполнения своих обязанностей по охране общественного порядка и государственной границы использовать холодное и огнестрельное оружие, в том числе охотничье, которое согласно действующему законодательству находится в их личном пользовании».

Согласно ст.17 Конституции Украины на ее территории запрещено создание и функционирование каких-либо вооруженных формирований, не предусмотренных законом.

Спецсредство для стрельбы резиновыми пулями является огнестрельным оружием травматического действия, и его наличие и применение в процессе несения службы гражданскими формированиями по охране общественного порядка и государственной границы законодательством не предусмотрено.

 

ОСО ГУМВД Украины в АР Крым

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мухи вместо пчел

.

Еврофаны в Ялте

Николай ОРЛОВ

Отрезвление наступило. Пора работать