Крымское Эхо
Крым

Белые вороны российской политики?

Белые вороны российской политики?

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ ОДНОЙ ПУБЛИКАЦИИ

За президентскими выборами в России внимательно следили во всех странах мира, но особенно пристально — конечно, на Украине. Любопытную деталь приводит «Мосмонитор», ссылаясь на известное информационное агентство Корреспондент.net, в материале «Белые вороны российской политики?».

По мнению автора текста, выборы, конечно, прошли безальтернативные, несмотря на обилие соперников у «главного кандидата» — впрочем, это не новость, это мы и без них знаем.

Но вот чего мы не знаем. Помните, не так давно сенатор Франц Клинцевич лишился поста первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации? В СМИ уже выдвинуто огромное количество вероятных причин, почему это случилось. Обратим внимание, что сенатор при этой должности был человеком, что называется, медийным — часто выступал с речами, видимо, далеко не всех устраивавшими.

Свою версию ненавязчиво подкидывает названное украинское издание, связывая его имя с кандидатом в президенты РФ Ксенией Собчак и ее высказываниями о Крыме — крымчане их помнят хорошо и никогда ей этого не простят. Так вот, по мнению автора текста на Корреспондент.net, то, что ЦИК РФ не отреагировал на это прямое нарушение закона, его лично не удивил. Дальше — прямая цитата:

«Можете не поверить, но этот эпизод меня не удивил. Я и раньше наслушался от нашего политолога-завсегдатая московских посиделок с важными людьми о том, что он не единожды за чашкой чая и приятной беседой проводил время с Францем Клинцевичем. А это не пешка какая-то, а целый российский сенатор.

Так вот, он и поведал нашему земляку, что полностью разделяет это мнение и даже больше — вскоре после аннексии он сетовал, что «неправильно было забирать Крым», что «западные партнеры этого не примут и не простят», и что России за это долго придется расплачиваться и платить большую цену»… Что решение это больно ударит по стране в долгосрочной перспективе, и что его нельзя оправдывать как неправовое и незаконное.

Однажды Клинцевич прямо сказал: «Варварский захват Крыма, когда мы поступились нормами международного права, поставил под удар репутацию и авторитет страны на долгие-долгие годы, нам еще ох, как аукнется. Нашим потомкам преподнесли удар по репутации и авторитету страны. Нашим потомкам придется долго расплачиваться за это поспешное и недальновидное решение, принятое в пылу страстей, от обиды, не знаю еще почему… Здравым смыслом это не объяснить».

И когда наш спросил, а чего ж, мол, не заявить об этом открыто? – ответ был прост: — А кто же хочет быть белой вороной?!»

Интересная версия. Портал никаких доказательств не приводит. Между тем, если исходить из логики многочисленных высказываний в прессе г-на Клинцевича его трудно заподозрить в таком «двойном дне». Но вопрос тут в другом: кому и зачем понадобилось сегодня привлекать внимание к отставленному начальнику? Ответ — в последнем абзаце: автор напрямую призывает примыкать к Собчак и «такому вот» Клинцевичу для борьбы с «аннексией Крыма».

Не дождетесь, панове…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Пять настоящих причин, из-за которых «Украина потеряла Крым»

.

Заботы сенатора: интеграция Крыма и НКО

.

Пока русские едины — они непобедимы

.