Крымское Эхо
Новороссия

Бартер на крови

Бартер на крови

Киевская власть, похоже, занялась своеобразным бартером. Хотя с ее стороны ничего необычного в нем нет. Киев попросту обменивает все возрастающее количество поставляемых ему Западом средств ведения войны на такие же постоянно растущие цифры жертв среди населения, остающегося на территориях подконтрольной этому режиму.

Социальные сети буквально пестрят роликами о том, как костоломы из так называемых Территориальных центров комплектации (ТЦК) где попало отлавливают всех, кто годится на на роль пушечного мяса. И такие облавы развернуты в любом регионе и в каждом населенном пункте.

А как на такую тотальную войну отвечает Россия? Ответ и на это вопрос прост: асимметрично. Это разъяснил и президент Российской Федерации Владимир Путин, выступивший в конце прошлой недели перед представителями зарубежных средств массовой информации (СМИ) на полях Петербургского Международного экономического форума.

Президент и верховный главнокомандующий открыто сказал, что Российская Армия могла бы наступать на противника быстрее, чем это происходит сейчас. Но делать это не следует. Руководство страны, как и высшее военное, такой задачи перед своими бойцами и не ставит. Потому что поспешные наступательные операции в современных условиях ведения боевых действий ничего, кроме неоправданных потерь, прежде всего, в личном составе, не принесут.

Автора этих строк, уроженца города Славянска, в частных разговорах теперь также нередко спрашивают, когда же от укро-нациков будет освобождена моя малая родина? Отвечаю: до этого еще далеко и в фигуральном, и в буквальном смыслах. Путь к Славянску по дорогам войны, в самом деле, неблизок, и дорога эта утыкана «Лепестками», «Колокольчиками» и прочими минами.

Значит, надо уметь ждать. Так думаю не один я. Сейчас, сказать по правде, уже почти никто не удивляется предположением, что Специальная Военная операции против киевской власти будет идти и каком-нибудь 2028 году. Победа должна быть добыта, но не ценой большой человеческой крови.

Также на прошлой неделе президент США Джо Байден пописал документ, вносящий изменения в американскую ядерную доктрину. Суть решений, принятых Вашингтоном, сводится к тому, что к 2029-2030 годам американские ядерные вооружения должны быть усовершенствованы и диверсифицированы.

Перемены коснутся, конечно, классической триады (стратегические вооружения, ращенные на сухопутных, морских и воздушных носителях); примерно то же самое задумано и в отношении ядерного оружия тактического уровня.

А в общем, это ларчик открывается просто. Если Америка вооружается и перевооружается, то, значит, продолжит подталкивать и подстрекать войну, только желательно где-нибудь подальше от своих берегов. Впрочем, киевская власть в военных подстрекательствах и не нуждается. Она и так готова вести свой кровавый бартер, как минимум, до конца текущего десятилетия.

Президент Франции Макрон, узнав о результатах выборов в Европейский парламент, впал в ступор, да так, что распустил Национальное собрание и назначил досрочные выборы высшего законодательного органа страны. И вообще, в Европе успех на выборах сопутствовал тем, кого сейчас называют правыми.

Очевидно, по итогам выборов следует ожидать роста оппозиции брюссельской бюрократии, но успеха, достигнутого «евроскептиками», мало для какого-либо поворота курса Евросоюза в отношении киевской власти и войны, которую она ведет против России. Для оценок присматривающихся перспектив большой политики следует учитывать и это.

Сегодня мы сосредоточились на более глобальных вопросах, чем наши местные новости. К бытовухе и остальному, что сопутствует нашей здешней жизни, вернемся в другой раз.

Г.Донецк

Фото сгенерировано нейросетью

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.9 / 5. Людей оценило: 10

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Моменты осени

Игорь СЫЧЁВ

Довольствие не снимают

Игорь СЫЧЁВ

Дым над Донецком и мешки в очереди

Игорь СЫЧЁВ

Оставить комментарий