Крымское Эхо
Архив

Бартенев угрожает аппарату

Бартенев угрожает аппарату

Обзор крымской прессы. 14 августа

Мне, как и другим постоянным авторам сайта, повезло. Именно в тот день, когда гражданский долг призвал нас продолжить нашу работу, погода с жаркой и душной сменилась на щадящую, словно понимая, как трудно в жаркий день читать газеты, да еще и местные, да еще и рассказывать об их содержании…<br />
А содержание сегодняшней прессы отвечает духу времени. Набирает обороты избирательная кампания, и на страницах газет — они, которые хотят блага для народа. Не буду вдаваться в подробности, кто из кандидатов в нардепы — герой сегодняшних публикаций, да и разве это самое интересное?

Нет, есть и кое-что интересное и даже забавное.

«Крымские известия» обратились к самой затертой теме последних лет — стихийной торговле. Корреспондент газеты Анастасия Свиридова принимала участие в очередном рейде, который организовали чиновники Симферопольского горисполкома. Рейд возглавил сам заместитель мэра Игорь Скуцкий. Ну и что в итоге? После долгих скитаний по территории, прилегающей к Куйбышевскому рынку, комиссия составила протокол… на торговца стартовыми пакетами мобильной связи. Остальные, со своими петрушками и укропом, успели разбежаться и попрятать товар от конфискации.

Надо ли было людей понапрасну пугать? Все равно, можно не сомневаться, после ухода мэра с сопровождающими его лицами, торговля на асфальте развернулась в еще более крупных масштабах.

Такая же картина происходит и на стихийном рынке в районе ул. Бородина, который я посещаю каждое утро. Там вроде бы выход нашли и в стороне от проходных путей, в стороне от остальных лавок и магазинов соорудили подобие рынка, с навесами и воротами. Однако торговцев туда калачом не заманишь, поскольку месторасположение рынка никак не отвечает интересам покупателя, главного действующего лица в этом спектакле: далеко ходить, да и остановку общественного транспорта на прошлой неделе перенесли довольно далеко и от магазинов, и от того же рынка.

Ну как тут Черномырдина не вспомнить с его «хотели как лучше»…

Все газеты пестрят заголовками о яркой победе на Олимпиаде в Лондоне симферопольского боксера Александра Усика. Журналисты уже успели пообщаться с олимпийским чемпионом, побывали в 34-й школе, где он учился, познакомились и с женой-красавицей, и с дочкой, которой всего-то два годика.

Кстати, про Олимпиаду. На мой взгляд, самый верный итог прошедшему в Лондоне спортивному празднику подвел спортивный обозреватель «Крымской правды» Гарринальд Немировский: «На Играх-2012 первенствовали не американцы, опередившие китайцев, а наши, бывшая сборная великого и могучего в спортивном плане Советского Союза. Все бывшие советские республики, а ныне независимые государства, были представлены сборными командами. Без медалей покинули Лондон лишь киргизы и туркмены. Не имеют олимпийских чемпионов на этот раз армяне, эстонцы, молдаване, таджики. А вот остальные наши завоевали, сравните с американцами, 174 награды против их 104, а по «золоту» обыграли «штатников» со счётом 47:46. Знай наших, которые и двадцать лет спустя частично сумели сохранить мощь «красной машины», как величал весь мир советских атлетов. Вклад в этот «золотой» урожай внесли: россияне — 24, казахи — 7, украинцы — 6, белорусы — 3, азербайджанцы и литовцы — по 2, грузины, узбеки, латыши — по одной золотой награде».

Как сообщают газеты, вчера скончался Айдер Якубов, который в пятницу поджег себя в абонентском зале «Крымгаза» в Симферополе. Читая о подробностях этого трагического случая в «Крымской газете» и в «Сегодня», невольно вспоминаешь, сколько же времени приходится народу стоять в этом зале в очередях к окошечку лишь только для того, что поменять абонентскую книжку, и сколько при этом стоянии в очередях выслушаешь нелестных слов в адрес начальников «Крымгаза» и власти в целом. Вот и довели человека…

Впрочем, из трудных ситуаций можно выйти и по-другому.

«Нет такого человека, которого хотя бы раз не посещала мысль вырваться из оков города, уединиться вдали от цивилизации. Шесть лет назад идея стать свободным от цивилизации посетила бизнесмена из Ялты Павла Щербакова. Мужчина задался целью не просто побыть наедине с собой несколько дней, а создать сообщество отшельников. Так в Крыму, в 20 километрах от Симферополя по Ялтинской трассе на территории села Краснолесье появилось первое экопоселение «Светлое», основателем которого и стал 51-летний Павел».

Журналисты газеты «Сегодня» посетили этот тихий уголок Крыма и познакомились с его обитателями. Читайте публикацию Анастасии Швецовой «Сбежали из города».

Приближается главный государственный праздник Украины — День независимости. По-разному к нему готовится народ. Кто-то досрочно выполнит план по сбору налогов, кто-то — по сбору урожая. А вот в Феодосийской мэрии подготовка к празднику носит особый характер. Как сообщило КИА, «городской голова Феодосии Александр Бартенев пригрозил всему аппарату исполнительного комитета проверкой знания гимна Украины в День независимости страны, 24 августа. Такое заявление мэр сделал на аппаратном совещании исполкома 13 августа».

Нам бы их проблемы…

Пока феодосийские чиновники зубрят слова государственного гимна, православный народ уже вовсю празднует Медовый Спас.

Строгим блюстителям народных обычаев разрешается только теперь есть мед, который должен быть непременно освящен в храме.

С праздником вас!

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/IyWMW_ihAfI][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Пол-Европы с пулеметом на плече

Максим ГОЛОВАНЬ

Предупредить грипп

.

Водителю в зеркало рожи не корчить!

.