Крымское Эхо
Архив

Бандеровский переворот: добро пожаловать на Майдан

Бандеровский переворот: добро пожаловать на Майдан

Сейчас уже не важно, кто развязал гражданский конфликт на Украине: Госдеп, еврокомиссары, нацистское подполье или еще кто. С этим придется разбираться историкам в мирное время. А пока…

А пока конфликт развивается, угрожая перейти в горячую фазу.
Так называемые лидеры оппозиции создают видимость переговорного процесса – встречаются с Януковичем, с европейскими парламентариями, с большими американскими шишками и прочими заинтересованными лицами. Но все эти телодвижения – имитация, ритуальный танец. Ни к чему не обязывает и проблемы не решает. Плевать все хотели на «трех тушек» (Кличко, Яценюк, Тягнибок) — и «Правый сектор», и Майдан, и, главное – население по обе стороны Днепра.

Пока еще президент Янукович создает иллюзию контроля над ситуацией.

Митингующие заявляют, что их на площади миллионы и протестами охвачена вся страна.

Все или лукавят, или врут.

Нет всенародного восстания против тирании. Нет давно контроля над ситуацией. Нет больше единой унитарной Украины.

Есть бандеровский бунт — атрирусский, антироссийский и, естественно – беспощадный. Зачатки этого бунта просматривались даже в самом начале Евромайдана, когда реяли гордо над площадью красно-черные знамена, когда «Ленту за лентой..» стала по сути вторым гимном протестующих, а бандеровские речевки – визитной карточкой «европейского» движения.

И если кто-то даже не понимает этого, то уж чувствует точно. Чувствует Одесса, создавая отряды самообороны. Чувствует Харьков, чувствует Крым.

Юго-Восток Украины, такой инертный и законопослушный, начинает проявлять волю. В 2004 году хлопали удивленно глазами: «Как такое могло произойти?». А теперь вот — гражданское сопротивление, самоорганизация и готовность к активным силовым действиям. Действиям не ради защиты власти, а ради защиты своих базовых ценностей – веры, мировоззрения и русскости во всех значениях этого объемного слова.

Киев в огне. Некогда вполне себе русский город охвачен боями. На переднем крае боевики противостоят внутренним войскам и «Беркуту». По городу носятся летучие отряды, разыскивая «провокаторов». Надо понимать, что провокатором может быть объявлен любой человек. «Именем революции» происходят первые экспроприации имущества киевлян. Центр города превратился в помойку, руины и пепелище. Разобрана мостовая. Захвачены и разорены здания. Сгоревшие магазины и остовы машин. Баррикады.

Это все похоже на мирную смену власти? Нет, это вполне похоже на оккупацию. Приезжим из Западной Украины не жаль исторических и культурных памятников. Им не важно, что будет с жителями. Захват Киева – матери городов русских – носит сакральный для бандеровцев смысл. Чем меньше останется от прежнего Киева, тем лучше для «новой Украины», которая только для украинцев. Конечно, только для «правильных» украинцев, тех, которые не «москали».

Естественно, наблюдая за разорением Киева, одесситы, харьковчане, днепропетровцы и крымчане не собираются отдавать свои города оккупантам. Именно благодаря самоорганизации жителей экспорт бунта в этих регионах не состоялся.

Все чаще звучащие призывы к федерализации – еще одно доказательство того, что дело не в личности президента или составе Верховной рады. Дело в цивилизационном конфликте двух частей Украины, который сменой правящей верхушки не решить. Что примечательно, первые шаги к разделению страны всегда делают области Западной Украины. Это они в 2004 году присягали на верность нелегитимному президенту Ющенко. Это они сейчас провозглашают на местах Народные рады, по сути создавая параллельную власть.

Наивно рассчитывать, что событиями на Украине не хотят воспользоваться «добрые» соседи. Румыния, Венгрия, Турция никогда особо и не скрывали своих притязаний на отдельные территории Украины. Сейчас же в их прессе все чаще и чаще звучат «исторические» и моральные обоснования долгожданного раздела. Призрак оккупации обретает контуры, становится реальным.

Пока молчит только Москва, чьей рукой пугают младенцев во Львове и чей спецназ, по слухам, уже давно должен был заполонить Киев.

В общем, заметно, что в России не очень понимают сути происходящего на Украине. По телевидению часто приходится наблюдать умиление «волеизъявлением народа», «зарождающимся гражданским обществом». Так и хочется сказать: если вы хотите научиться разрушать и загаживать свои города, стрелять в своих соотечественников, демонтировать свое государство – добро пожаловать на Украину.

Добро пожаловать на Майдан!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Стена

.

Легенды и были Николая Самокиша

Олег ШИРОКОВ

Деньги на доброе «соседство»