Крымское Эхо
Архив

Бандеровская провокация в День защитника Отечества (ВИДЕО)

Бандеровская провокация в День защитника Отечества (ВИДЕО)

Сообщение о том, что в Крыму (!) в Симферополе ВО «Свобода» (где руководителем известный ненавистник всего русского Олег Тягныбок) всколыхнуло многих: местные фашиствующие отморозки (простите за такой слог великодушно!) попытались представить крымской общественности выставку книг, посвященных дивизии СС «Галичина» и батальону «Нахтигаль». В сообщении был указан адрес, даже вездесущим журналистам неизвестный. Даже знаю, что некоторые ходили заранее его искать, потому что этот дом, расположенный аккурат напротив Генконсульства РФ, был известен как жилой, но никак не офисная площадь.

Что это за военные формирования, читателям нашего сайта объяснять не надо. Изначально было понятно, что фашисты шли на откровенную провокацию — дата и тема… Но это был хороший повод и для тех, кто не хочет, чтобы бандеровцы подняли голову в Крыму. Задолго до начала объявленной презентации у железных дверей подъезда собрались представители партий и патриотических организаций — Русская Община Крыма, «Русский блок», «Союз», Партия регионов, ПСПУ… «Нет фашизму!», «Фашисты, вон из Крыма!», «Фашизм не пройдет!»…

 

Фашизм не пройдет!


Бандеровская провокация в День защитника Отечества (ВИДЕО)
Молодые и пожилые стояли напротив закрытой двери — подходить ближе мешали сотрудники милиции. Кстати, кто-то в запале обвинил их в том, что они потакают запрещенным во всем мире фашистам. Но депутат Верховного Совета Крыма Олег Родивилов в самом конце поблагодарил милиционеров за отличное выполнение служебных обязанностей: акция вышла мирной, без рукоприкладства и драк.

Хотя «меры физического воздействия» таки имели место: некоторое время спустя на улицу из подъезда вышел Андрей Козенко, коллега Родивилова, — он сумел пройти внутрь, хорошо рассмотреть выставку и даже поговорить с молодыми парнями в черных масках, находящимися внутри. Вот они-то и пытались вытеснить молодого депутата из помещения — особенно после того, как он начал интересоваться тем, почему это в жилом помещении существует некий офис.

Пока журналисты слушали «кричалки» собравшихся протестантов, прошла информация о том, что здание-де заминировано. К митингующим даже вышел командующий милиционерами и попросил отойти на полсотни метров. Но его не послушали: в бомбу никто не поверил, а посему все остались на своем посту.

Митинг приближался к своему логическому концу: было понятно, что никакой выставки не будет, а тем более никакой пресс-конференции. Акцию решили закончить эффектным действом: на землю бросили стенды с изображением бандеровцев в фашисткой форме, и молодые ребята с радостным остервенением на них попрыгали.

Впрочем, все это более подробно вы сможете посмотреть на нашем видеоролике (внизу).

[hr]

Официально

Председателю
Верховного Совета
Автономной Республики Крым
Гриценко А.П.

 

Копия: Министру труда и социальной политики Автономной Республики Крым
Сеттарову Р.Р.

 

Уважаемый Анатолий Павлович!

 

23 февраля 2009 года, в 10 часов утра, я, по поручению Министра труда и социальной политики Автономной Республики Крым Раета Сеттарова, как заместитель министра, принял участие в торжественных мероприятиях у памятника Неизвестному солдату в г. Симферополе, посвящённых Дню защитника Отечества.

После возложения цветов я был проинформирован своими избирателями, жителями Симферополя, о провокации, которую пытаются организовать представители Крымского отделения Всеукраинского объединения «Свобода» в помещении, соседствующим со зданием Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе. Провокация заключалась в пропаганде нацизма, а конкретнее – в презентации (формирование положительного образа) книги, посвященной подразделению «СС»!

Как депутат Верховного Совета Крыма, избранный от «Блока «За – Януковича!», как член Русской общины Крыма и Партии «Русский блок», я немедленно отреагировал на это обращение избирателей содействовать пресечению пропаганды нацизма, фашизма и крайнего национализма со стороы Всеукраинского объединения «Свобода», и проследовал к предполагаемому месту совершающегося (готовящегося) правонарушения (преступления).

Так как пропаганда фашизма (нацизма) запрещена действующим европейским международным законодательством, законодательством Украины, я как депутат Верховного Совета Крыма, проследовал в указанное избирателями помещение, оказавшееся офисом КРО ВО «Свобода» (без соотвествующей таблички) где указал организаторам данного провокационного мероприятия на нарушение им законов Украины и международного законодательства, об их коллективной и личной ответственности за пропаганду фашизма, нацизма, крайнего национализма, других форм рассовой нетерпимости и ксенофобии.

В ходе инспекции данной презентации лица, которые мне не представились (но в ходе расследования инцидента позже заявляли работникам МВД, что они хозяева данного помещения) угрожали мне физической расправой (при свидетелях, ЭСМИ «Новый канал» и др., в т.ч. фотокоресспонденте, а также при депутате Киевского райсовета А. Божко).

О своих действиях и действиях угрожавших мне лиц я тут же проинформировал правоохранительные органы по телефону 102. В своем звонке (зафиксированном дежурной частью МВД, время ок. 10.40).

В связи с тем, что представители КРО ВО «Свобода» неоднократно пытались 23 февраля 2009 года очернить идеал победы Советского солдата над фашистской Германией, а также в связи с тем, что в мой адрес, при исполнении мною своих общественных депутатских обязанностей, со стороны указанных лиц неоднократно были высказаны угрозы расправы и физического насилия, я готовлю ряд соответствующих депутатских обращений и нормативно-правовых инициатив – по недопущению в дальнейшем пропаганды фашизма, нацизма на территории Автономной Республики Крым, по пресечению действий лиц, открыто нарушающих общественную мораль путем антиобщественной пропаганды.

На последующей встрече с избирателями, в 11.00-11.30, у входа в указанное здание (ул. Одесская, 10, кв. 49), моя информация по моим действиям как депутата ВС АРК по пресечению пропаганды фашизма и национализма получила одобрительную оценку жителей Симферополя разных политических взглядов. Все они подтвердили и одобрили мое намерение добиваться пресечения пропаганды нацизма в городе Симферополе.

 

Депутат Верховного Совета
Автономной Республики Крым
А. Козенко

 

[left] <OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/fa3c11a5e80a1e8e10ca2ac52bb17d0b"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/fa3c11a5e80a1e8e10ca2ac52bb17d0b" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT> [/left]

 

Фото и видео автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украинская цена политики Кремля

.

Александр Аллеров: идеи русского единства близки ветеранам

Игорь ЕВТЮШКИН

Артур защитил российский маяк ценой собственной жизни