Крымское Эхо
Руина

Бал там скоро будут править Аваков с Ярошем

Бал там скоро будут править Аваков с Ярошем

Киевский режим день ото дня все более приобретает коричневый нацистский окрас. Особенно это просматривается в кадровой политике незалежной. Откровенные фашисты все чаще назначаются на высокие посты и активно влияют на принятие судьбоносных решений для Украины.

Так, недавно ведущие СМИ самостийной сообщили напугавшую украинцев новость (об этом испуге ниже). Речь шла о назначении на высокую «військову посаду» нацистского отморозка экс-лидера запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

«Приказом генерал-лейтенанта Валерия Залужного (главнокомандующий ВСУ – ред.) Дмитрий Ярош назначен советником главнокомандующего вооруженными силами Украины» — говорилось в официальном сообщении.

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

В своих первых интервью Ярош сразу взял украинского военного телка за рога, заявив, что солдатам ВСУ нечего гнездиться на зимних квартирах, пора отвоевывать Донбасс и Крым военной силой и незамедлительно начинать активные боевые действия в ЛДНР. И тут же, без паузы и всякого перехода Ярош пообещал незалежной новую войну, теперь уже с Белоруссией на стороне Польши.

Как мы знаем, ситуация на белорусско-польской границе уже и без Украины накалилась до предела. Варшава двинула к своей восточной границе пятнадцатитысячную группировку регулярных войск, две тысячи полицейских и тысячу резервистов. Польша открыто угрожает Белоруссии военным ответом.

Евросоюз, на границах которого возник новый эмигрантский кризис, винит, как обычно, в этом Москву и считает, что Путин должен приложить все усилия к его урегулированию. Об этом говорила в недавнем телефонном разговоре с Путиным пенсионерка Меркель. Владимир Владимирович сказал ей, что пусть лидеры ЕС договариваются напрямую с Лукашенко. Но тут такая деталь. Как говорят в гуманитарных кругах Брюсселя, им в падлу вести переговоры с Батькой. Ну, что тут скажешь… тогда сидите молча и ждите у моря погоды.

Однако при всей напряженности ситуации большой войны здесь не предвидится. Силы у Польши не те, чтобы начинать операцию вторжения. А тут еще военная доктрина Белоруссии и России, утвержденная на днях Союзным государством. Эффектный упреждающий шаг России, о чем мы писали уже на КЭ. Так вот, боестолкновения не будет до тех пор, пока украинские наци не ввяжутся в драку по призыву своего лидера. Подгребут к Белорусской границе какие-нибудь добробаты и даже без команды Зеленского начнут помогать Варшаве крошить «москалей и их союзников». А там и до большой войны недалеко.

И вот эта перспектива быть втянутыми в очередную военную авантюру напугала, как говорилось выше, простых украинцев, которые высказали свою позицию на самостийных телегрмм-каналах. Посты пользователей можно озаглавить: «Война на пороге».

«Соскучился по кровавой жатве… Мало кровушки людской попил, жажда замучила!» — пишет merkury-1.
«Зеленский полностью переключился на электорат Пороха (Порошенко. — О. П.)», — написал Дмитро В.
«Очередное дно пробито. Команда зелёных (команда Зе- ред.) предателей… и негодяев не перестаёт удивлять в самом негативном смысле данного слова. Политическое убожество Зеленский в многократный раз подтверждает, что оно — это Порошенко 2.0. Лучше бы уж этот клоун вовсе не шёл в политику», — добавил Веталь.
И вот еще похлеще пишет Димон: «Зеленскому осталось Гитлера назначить героем Украины, потому что ниже уже некуда».

Но, как поют в приблатненные персонажи в известной песенке, «недолго музыка играла, недолго фраер танцевал».

Не прошло и суток, как в СМИ появилось сообщение, что Дмитрий Ярош, недавно назначенный советником главнокомандующего ВСУ, лишился нового поста. Об этом в эфире телеканала «Наш» радостно рассказал известный в незалежной Андрей Пальчевский. И хотя он сам порядочная сволочь, но о Яроше заявил:

«Он лишился поста, потому что нельзя ставить на государственные должности одиозные фигуры».

О том, что Яроша сняли с высокой «військовой посади», в самостийной особо не распространяются. Поэтому некоторые источники до сих пор ссылаются на него как на советника главкома ВСУ. Ну, действительно, неудобно как-то перед Западом за такую кадровую чехарду. Еще вчера рукоплескали назначению, а уже сегодня с треском вышвырнули на улицу. Такая краткость пребывания в должности тянет на Книгу рекордов Гиннеса.

Нацистский поддонок даже кресло не успел нагреть своей задницей, как сработала политическая катапульта.

Тогда могли арестовать Ельцина

Сейчас многие гадают, почему это Зеленский так резво вышвырнул со службы вчерашнего назначенца. Вы думаете, за его авантюрное заявление насчет войны с Белоруссией? Как бы не так! Здесь Ярош, что называется, попал в десятку. Подобные идеи доминируют в коллективном сознании команды Зе. Ярош имел неосторожность высказать критику в адрес самого Зеленского.

«Президент Украины Владимир Зеленский не имеет большого авторитета среди военных», — заявил новоиспеченный советник главнокомандующего ВСУ на радиостанции «Новое время».

И тотчас начался обратный отсчет для старта политической катапульты. Да как он смел, этот садюга Ярош, напоминать самому главковерху его исторический спор в окопах Донбасса с рядовым Голопупенко, в ходе которого фюрер всея Украины безуспешно пытался доказать солдату, что он не лох!

В самостийной сегодня всякий намек на шаткость положения Зеленского в системе киевской власти пресекается на корню. После принятия закона против политического влияния олигархов на Украине многие богатые люди здесь откровенно обиделись. Ведь это, по сути, получился закон о благе для одних олигархов — но против других. Словом, команда Зе сунула палку в муравейник. И обиженные толстосумы стали копать яму клоуну.

Об этом уже открыто говорят украинские политологи. Например, один из них, Андрей Золотарев, далеко не рядовая пташка в вороньей стае киевских борзописцев, недавно заявил, что обиженные Зеленским олигархи готовят ему замену. И это не политическая утка. Чтобы сломить сопротивление денежных мешков, надо иметь ум, силу и решительность, чего нет и никогда не было у Зеленского.

Здесь вспоминается эпизод из нашей недавней истории. Когда в России арестовали в конец зарвавшегося олигарха Ходорковского, кто-то из журналистов спросил на пресс-конференции у высокопоставленного чиновника, мол, если уже давно было известно, что Ходорковский злостно нарушает закон и творит преступления, то почему же его не арестовали еще при Ельцине? Чиновник честно ответил: если бы тогда поступил приказ арестовать Ходорковского, то арестовали бы Ельцина.

Вот что-то подобное происходит сейчас на Украине.

Не стоит успокаиваться: они имеют обычай возвращаться

И обиженные олигархи в незалежной сейчас ищут замену Зеленскому. По свидетельству того же Золотарева, они начинают тихо окучивать недавно низвергнутого с высокой «посады» Дмитрия Разумкова. Но на эту фигуру вряд ли будут высокие ставки. Как выражаются в интеллигентных кругах Киева, он политически опущенный персонаж. Вчерашний друг Зеленский развернул его к лесу передом и надругался над собратом, аки Каин в циничной извращенной форме. Кто теперь за ним пойдет…

Другое дело — более чем кстати вынырнувший из политического небытия Арсен Аваков. Этот персонаж, закаленный в спарринг-боях с Саакашвили, выскочил на днях на политическую арену Киева, как черт из табакерки. И сразу стал привлекать к себе внимание прессы заявлениями чисто президентского уровня. Аваков, например, заявил, что ему странно слышать от некоторых армейских генералов, что генштаб не рассматривает военный сценарий возвращения оккупированных Россией территорий Крыма, Донецкой и Луганской областей.

«Тезис о «возвращении исключительно дипломатическим путем», господа генералы, следует оставить дипломатам. Армия должна делать свою работу», – заявил Аваков. Если принять во внимание тот факт, что Аваков — крестный отец украинских нацистских формирований, именуемых добробатами, и на которые он сегодня имеет большое влияние, то его политический вес на Украине и сегодня остается довольно высоким. А главное — Аваков водит дружбу со всеми украинскими олигархами. И такая фигура, как Арсен, вполне устраивает и деловые, и коррупционные круги в Киеве.

И вот если Аваковы дорвутся до президентской власти, то в министры обороны они непременно возьмут ярошей. И тогда не избежать большой войны, которая закончится крахом для украинской государственности, как предупреждает киевских политических авантюристов Владимир Путин.

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.7 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украинское воинство может возглавить женщина-«слуга»

Загадочная смерть украинского депутата, или Лучше пить из своей бутылки

Черная метка зеленому президенту

Оставить комментарий