Крымское Эхо
Архив

Байкеры не забудут Аню

КАК НЕ ЗАБУДУТ И ВИНОВНИКА ТРАГЕДИИ

Алексей КАПЛИН

Так бывает: сперва отправил первое письмо,
затем зашел на сайт, увидел, что часть этой информации
уже висит. Предлагаю разместить информацию
про следственный эксперимент, который ГАИ
так и не решилось делать на ж/д вокзале

Похоже, вседозволенность детей-мажоров давно вышла за рамки всех границ. Случай с гибелью 25-летней Анны Мишуткиной взбудоражил общественность по всей стране. За рулем смерть несущего «Бентли» находился не простой сельский парень «Вася Иванов», а 24-летний Виталий Файнгольд, сын депутата городского совета Симферополя Иосифа Файнгольда. Но на слуху у обычных горожан эта фамилия чаще фигурирует не столько с депутатской деятельностью, сколько связями с большим бизнесом, в том числе и криминального плана.

Сейчас многочисленные форумы в Интернете забиты всевозможными обвинениями в адрес этого как чиновника, так и отпрыска. Люди понимают: где крутятся огромные деньги, там любой ценой будут пытаться замять разразившийся скандал. Но при любом раскладе, несмотря на официальные результаты следствия, которое уже вовсю идет, люди будут помнить правду. Свою правду.

Неравнодушные байкеры
собирают деньги на похороны

Вечером 16 сентября мы побывали в центре столицы, кудасъехались байкеры со всего Крыма. Здесь проводился благотворительный сбор средств на организацию похорон Никиты (байкерское имя Ани). Однако более зрелищное мероприятие происходило вчера в районе железнодорожного вокзала, где, собственно, и произошла трагедия. Куча машин ГАИ «оцепила» проезжую часть. Создавшийся резонанс при таком обилии авто с мигалками, естественно, привлек внимание горожан. По обе стороны дороги выстроились большие толпы людей, которые с интересом наблюдали за происходящим. В это время гаишники делали замеры участка трассы, готовясь к воспроизведению картины событий.

У нас, собравшихся тут немногих крымских журналистов, сразу начались проблемы с людьми в милицейской форме. Нам запретили снимать все и вся, угрожая стереть полученные фотоматериалы. Особенно в тяжелое положение доблестные стражи порядка попытались поставить съемочную группу ТРК «Черноморская». Денис Гордиенко, начальник следственного отдела профильного управления ГАИ в резкой форме начал рассказывать корреспонденту телеканала Николаю Росличенко и рядом стоящим газетчикам о том, что проводится следственный (значит тайный) эксперимент (на глазах десятков людей), и настойчиво посоветовал работникам СМИ почитать Уголовно-процессуальный кодекс.

Спорить с ментами было бесполезно, телевизионщики договорились на следующий день при «одобрямсе» сверху обязательно поговорить на камеру. Жаль, подумали мы, что на месте не оказалось представителей других телекомпаний: попробовал бы тогда милиционер заткнуть рот коллективной пишущее-снимающей братии! Непонятно, где та самая граница следственного эксперимента, что можно снимать, что нельзя. Кстати, невооруженным глазом было видно, как в ряды простого люда внедрились работники правоохранительных структур. Служивые в штатском мотали происходящее как на ус, так и на аппаратуру. Подготовительная волокита продолжалась в среднем час, но организовать эксперимент гаишники так и не решились.

Тем временем мы пообщались с байкерами, близкими друзьями Ани, сразу после страшного известия приехавшими в наш город из Севастополя. Это члены байкерского клуба «Идальго». Представляем вам их небольшой рассказ.

«Аня водила за собой целые колонны, возглавляла мотодвижение «Дочери ветра», но при этом больше 60 километров в час этот человек не ездил никогда в жизни. Она сумела в свои 25 лет объединить не просто нескольких людей в Симферополе, а по всей Украине! Сегодня все говорят о неком таксисте Николае, засветившемся на телеканалах с версией о том, что Аня якобы поставила мотоцикл на дыбы и ехала на подъем на заднем колесе. Да подниматься в такой поворот на заднем колесе ни один мужик не решится, не говоря уж о молодой девушке! Телеперсонаж явно подставной: он получил свои деньги и говорит, что ему велели».

«Сузуки» был у нее вторым мотоциклом. Она ездила на нем два сезона, ежедневно тренировалась — и в гололед, и в дождь, непогоды она не боялась. Самое ужасное, что у Ани остался маленький ребенок. Ради него она работала сразу в трех местах. Среди прочих направлений – работа консультантом в мотосалоне, в «железных конях» Никита разбиралась очень хорошо.

После долгих раздумий гаишники
так не отважились на свой
следственный эксперимент

По натуре она была хорошим и дисциплинированным человеком, подавала отличный пример всем остальным. Ее помнят как очень жизнерадостную, улыбчивую девушку. Анюта никогда не показывала плохого настроения, даже если болела.

Ее трагическая гибель — это беспрецедентный случай. В народе все прекрасно знают причину, кто это сделал, кем является водитель машины, знают, что три года назад уже была подобная ситуация с его участием, и, к сожалению, вина благополучно сошла ему с рук. Знаем, что ему ничего за это преступление не будет. Его безнаказанность – еще одна причина того, что нас сейчас сплотило.

Недалеко от места ДТП до сих пор
валяются россыпи битого стекла и куски пластмассы.
Вероятно, от «Daewoo» —
третьей пострадавшей машины

Мы сюда приехали сначала поддержать семью, собрать деньги на похороны, а потом будем стараться поддерживать общественное мнение, чтобы про это не забыли. Никаких акций протеста не будет, чтобы там ни говорили. Против кого протестовать, против одного конкретного дебила? Та же милиция — ее подняли в ружье. Вот мы тут с вами общаемся, а люди в штатском, но с протокольными физиономиями ходят среди нас и ждут нашей реакции. Но погромов и митингов они не дождутся, мы просто выражаем скорбь и соболезнования родным».

И еще пара интересных деталей. Поговаривают, при столкновении у «Бентли» стрелка спидометра остановилась на отметке в 240-260 км, хотя официальные источники настойчиво пытаются нас заставить поверить в цифру «60». Оперативно на место ДТП приехали «специально обученные люди» и мигом обнулили счетчики. Нет показателей – нет претензий. И вроде как, что неудивительно, перед аварией Виталия Файнгольда видели за покупкой двух больших бутылок виски…

От редакции: нам удалось узнать, что похороны Ани состоятся 18 сентября. Примерно в 11 часов колонна мотоциклистов выедет от ГРЭСа.

 

Фото Виталия Файнгольда с сайта blik.ua

[color=red]См. по теме:[/color]

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1536]Дело Файнгольда: ‘Мы не стали превышать своих служебных полномочий’
ГЕНЕРАЛ ИЛЬИЧЁВ — О ТОМ, КАК ИДЕТ РАССЛЕДОВАНИЕ[/url]

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1447]Сынки в законе,
или СТОЛКНОВЕНИЕ ДВУХ МИРОВ[/url]

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1426]«Не дадим это дело замять и спустить на тормозах!»[/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сергей Аксенов: Кредит, взятый Джарты у крымчан, пора отдавать

.

Олег Петренко: «Добыча песка у мыса Фиолент велась в законном русле»

.

Дорожная карта будущего