Крымское Эхо
Архив

Бабло побеждает всё

Бабло побеждает всё

В последнее время нас «радуют» таким количеством нововведений, что впору каждый день календаря делать красным. То в образовательной сфере начинают преобразования, которые через пару дней корректируют, а затем и вовсе отменяют. То с утречка берутся медицину реформировать, а к вечеру вспоминают, что денег нет даже на пилотные проекты. То с пенсионной реформой никак не выходит разобраться, и несчастные женщины, стоящие на пороге пятидесятипятилетия, никак не возьмут в толк, надо собирать справки для назначения государева пособия или втянуть живот, приосаниться и бежать работать дальше.

То государственные чиновники впадают в ступор: вылизали себе партбилет Партии регионов, а сейчас предлагают на выбор или сдать его на фиг, или оставить пост и кресло. Не отстает от чиновных коллег и Министерство внутренних дел, где тоже не даром едят свой хлеб. Там шарахаются от отмены медицинской справки при прохождении техосмотра и обещания вовсе отменить регулярные техосмотры для автолюбителей до попытки вернуть все деньги разом, возродив стационарные пункты дорожно-патрульной службы ГАИ.

Главный милиционер страны Анатолий Могилев обещает приблизить работу ГАИ к европейским стандартам и изменить подход к наблюдению за дорожным движением. С этой целью с 1 июня на дорогах государственного значения возобновляется работа тридцати четырех стационарных постов ДПС ГАИ, которые оборудуют площадками для парковки транспортных средств и отдыха водителей. Из начальственного кабинета пана Могилева видится, как несущие службу на этих постах наряды ГАИ будут предоставлять помощь участникам дорожного движения, а водители-дальнобойщики для личной безопасности и сохранности своих грузов станут останавливаться на этих постах под защитой нашей доблестной милиции.

Оно, конечно, наш народ с детства воспитан на сказках, но это уже перебор. Как-то плохо представляется, что кому-то из автолюбителей захочется перекусить шашлычком на площадке для отдыха под бдительным оком сотрудников ГАИ. И совсем уж невероятно представить, как профессиональные водители станут искать защиту на стационарных постах ГАИ, когда они по-прежнему представляют собой два непримиримых и вечно враждующих класса. Слушаешь министра, как Шахерезаду, потому что с трудом представляешь, как вечно ноющий от скудости жалования сотрудник ГАИ пренебрежет шкурным интересом ради безопасности водителя, который верой и правдой служит ему дойной коровой. Не успел главный миллионер страны озвучить свою реформаторскую идею, а водители уже окрестили стационарные пункты ДПС ГАИ «стационарными пунктами поборов и вымогательства» и на двести процентов уверены, что драть начнут еще с большим рвением, несмотря на все антикоррупционные законы.

Среди транспортников ГАИ давно и прочно удерживает звание «самой преступной организации». И пассажиры, которым доводится прибегать к услугам междугороднего транспорта, безоговорочно согласны с ними. Когда в Мазанке высился стационарный пост ГАИ, то на подъезде к нему едущих из Керчи в Симферополь бросало в жар и холод. Проверяли всё, вплоть до багажных отсеков, за пять хвостов пелингаса, которые кто-нибудь из пассажиров вез в разгар путины родственникам, трепали нервы и вымогали столько, что некоторые, не сдержавшись, бросали рыбу ГАИшникам под ноги. Если удавалось проскочить пост без остановки сотрудниками ГАИ, то в салоне раздавался вздох облегчения такой силы, что автобус с трудом удерживался от взлета.

Бороться с человеком форме отваживаются единицы, потому что любой сотрудник ГАИ, на погонах которого ни одной самой маленькой звездулечки, такой начальник, что не стесняется припугнуть седого водителя вечнозеленой фразой «у нас всё схвачено». Начальник Керченской автостанции Лидия Жук советует в таких случаях водителям и пассажирам не молчать, звонить по телефонам доверия, отстаивать гражданскую позицию. Отношение самой Лидии Юрьевны к новой старой затее МВД негативное, потому что многолетний опыт человека, занимающегося пассажирскими перевозками, подсказывает ей, что вновь начнутся обиды водителей на необоснованные остановки междугородних автобусов и жалобы пассажиров на опоздания из-за вынужденной стоянки на пункте ГАИ.

Автолюбитель Дмитрий Мостепанов, который по семейным обстоятельствам вынужден часто мотаться между Керчью и Симферополем, хватается за голову. «Не могу пожаловаться на «невнимание» к себе на трассе, — говорит Дмитрий Никитич. — Мобильные наряды ГАИ обычно не «светятся» на дороге, прячутся, как партизаны. Недавно остановили под Тополевкой рано утром, в салоне находилась жена, которую я вез в республиканскую больницу на плановую процедуру. Продержали двадцать минут в салоне своего автомобиля, никак не могли найти, к чему придраться. Видите ли, на пустой трассе больше никого не было и они доказывали мне, что я ехал с превышением скорости, хотя ни прибора у них не было, чтобы аргументировать это, и я не мог гнать машину из-за состояния здоровья жены. Ничего не хотели слышать ни про жену, ни про назначенное время, к которому мы могли не успеть в больницу. Пока сто гривен ни сунул, не отвязались. А тут если еще вернут стационарный пункт в той же Мазанке, то нам каюк. Намозолит им глаза моя старенькая «Волга», и ГАИшники решат, что раз у меня хватает денег на дорогущий бензин, то я просто обязан с ними поделиться. Они только иномаркам кланяются из опасения нарваться на крутого, который их «размажет» и оставит без прибыльной службы».

Водитель большегрузного «Вольво» Виктор Мальченко за рулем без малого сорок лет и почти тридцать из них работает на междугородних трассах. Сейчас только по территории Украины, а в советское время перевозил тяжелые грузы по всей стране. «Как человек, живущий на трассе, скажу: стационарные пункты ГАИ — это нервотрепка, возможность слупить деньги, одним слово — очередная дойка водителей. Раньше после ноля часов на постах ГАИ велась регистрация грузового и пассажирского транспорта: путевка, документы, направление пути. Сейчас этого нет, как и знака обязательной остановки, на въезде в Киев или на том же Чонгаре только знаки ограничения скорости. Правда, и останавливают там реже, но если восстановят стационарные пункты на прежних местах, то нам не жить: выкачивать будут под любыми предлогами», — живописует свою и коллег перспективу Виктор Анатольевич.

Можно приводить еще массу претензий автолюбителей и профессиональных водителей к сотрудникам ГАИ, которые теперь на законном основании окопаются на государственных трассах, к которым, не исключено, с полным основанием отнесут и керченское направление, что связывает Украину с Россией, особенно в канун Евро-2012 и Олимпиады-2014. Заместитель председателя правления Керченского автотранспортного предприятия Александр Шведов уверен, что так и будет. «Думаю, на нашу трассу вернется стационарный пункт ГАИ. Основных причин две, — говорит Александр Николаевич. — Во-первых, Кубань, к которой керчане традиционно относятся как к району городу, стала частью иностранного государства и дорога в направлении другой страны, нравится нам это или нет, должна находиться под пристальным вниманием правоохранителей. Во-вторых, движение в период проведения крупных международных спортивных соревнований заметно активизируется, значит логично предположить, что контроль усилится.

Но и без таких очевидных моментов я придерживаюсь мнения, что стационарные пункты ГАИ на междугородних трассах необходимы и отношусь к их возрождению положительно. Для организации безопасных пассажирских перевозок они имеют особое значение. Мы постоянно находимся на связи с их сотрудниками, особенно в зимний период. Прежде чем выпустить автобус на маршрут, мы связываемся с ними и узнаем обстановку на трассе и погодные условия в отдельных регионах того же Крыма. Диспетчеры автостанции такой информацией, как правило, не владеют, поэтому нам волей-неволей приходится связываться с сотрудниками постов ГАИ, чтобы избежать форс-мажора на трассе. Кроме этого, в дороге случаются непредвиденные ситуации, когда водитель нуждается в помощи сотрудника ГАИ: например, кто-то нарушает общественный порядок, а кому-то пришло время рожать».

Позиция Александра Шведова не просто заслуживает внимания — существование стационарных постов ГАИ именно в свете поднятых им вопросов вполне оправдывает возобновление их работы на междугородних и международных трассах. Но и точка зрения водителей, которые постоянно пересекаются с сотрудниками нарядов ДПС ГАИ, подтверждается негативной практикой их взаимодействия с правоохранителями. Сколько бы часов ни отвело МВД на изучение английского языка своими сотрудниками в канун престижного европейского соревнования, это вряд ли перекроит их менталитет. Напротив, именно к иностранцам сотрудники ГАИ испытывают особо глубокие чувства ненависти и зависти, которые выражают доступными им способами: наказать и обобрать. Одна такая незаконная остановка автомашины польского гражданина, которому ретивый ГАИшник «навтыкал» по-нашенски, обошлась Украине в шестнадцать тысяч евро.

Так где гарантия, что именно Евро-2012 и Олимпиада-2014 не окажутся удобным поводом для демонстрации всему миру излюбленного аттракциона сотрудников ГАИ «развод на бабки» или того хуже — своего эксклюзивно начальственного положения на дороге с набором хамских атрибутов? Может случиться, что за одно стандартное пожелание «Счастливого пути!» от украинского наряда на стационарном пункте ДПС ГАИ иностранцам придется раскошелиться, как за посещение футбольного матча.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На уровне сердца

Страсти по «Артеку»

Бешеных вокруг…

Борис ВАСИЛЬЕВ