Крымское Эхо
Архив

Бабенко гнет свою линию

Бабенко гнет свою линию

ДЕПУТАТЫ ОТ ПАРТИИ «РУССКИЙ БЛОК» УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ ГОРСОВЕТ ПРЕВРАТИЛСЯ В ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

Депутаты Симферопольского городского совета от партии «Русский блок» возмущены тем, что Симферопольский городской совет превратился в закрытое акционерное общество, а важнейшие проекты решений принимаются втайне от горожан. Об этом говорится в обращении депутатской группы Партии «Русский блок».

«Журналистам, присутствующим на сессии, никогда не вручаются для ознакомления проекты решений по выделению земли под коммерческие цели и строительство личного жилья. Им также не были предоставлены проекты решений, касающихся премиальных выплат гражданину Бабенко», — сказано в обращении.

В документе особо отмечены проекты решений городского совета, вынесенные на сессию, которую предполагается провести 10 ноября. Речь, прежде всего, идёт о проекте решения по выделению земельных участков, в котором продолжается практика легализации самозахватов земельных участков на улице Героев Сталинграда и в ряде других районов Симферополя гражданами из числа крымских татар. А лояльному к Геннадию Бабенко депутату Олегу Денисову передается в долгосрочную аренду земельный участок для строительства и обслуживания многофункционального центра.

Не менее ценный подарок предполагается сделать лояльному городскому голове депутату Майе Александровой, продолжающей, несмотря на исключение из ПСПУ, возглавлять депутатскую фракцию «Блок Наталии Витренко». Один из проектов решений предусматривает награждение гражданки Александровой знаком отличия «За заслуги перед Симферополем», предусматривающего ежемесячную доплату к пенсии из городского бюджета в размере пяти минимальных зарплат.

Не забыл Геннадий Бабенко и о себе. Как сказано в обращении, на сессию 10 ноября выносятся «проект создания муниципального телеканала для рекламы Г. Бабенко, который обойдется горожанам в 1.000.000 гривен» (из них 200 тысяч уже выделено из городского бюджета), и проекты решений, которыми «гражданин Бабенко пытается прикрыться от обвинений со стороны правоохранителей в выплате 160.000 грн. премий себе и своим заместителям».

«Считаем, что жители г. Симферополя должны знать о тех, кому гр. Бабенко и его подручные выделяют землю, а равно отказывают в праве на получение участков. Один из проектов решений предусматривает «оптовый» отказ гражданам в выделении земельных участков под застройку, причем сам список «отказников» к проекту не прилагается и находится в непонятном месте», — сказано в обращении депутатов Симферопольского городского совета от Партии «Русский блок».

Пресс-служба Русской общины Крыма

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина нам изменила

.

Владимир Магар: «Классика — это космос»

Мы все уйдем из зоопарка

Сергей ЮХИН