Крымское Эхо
Архив

«Баба Яга нужна всегда!»

«Баба Яга нужна всегда!»

КИБЕР-АТАКА ИДЕТ ИЗ-ЗА ПРЕДЕЛОВ КРЫМА, А ЕЕ ЗАКАЗЧИКИ НАХОДЯТСЯ ЗДЕСЬ

Охрана штаба Партии регионов не пускала журналистов, пришедших на вверенную территорию, по ее мнению, слишком рано. На наше предупреждение, что мы напишем о таком «гостеприимстве», равнодушно бросили: «Пишите…».

Анатолий Могилев в качестве председателя Крымской республиканской организации ПР проводил там, в штабе, предвыборную пресс-конференцию.

Анатолий Владимирович был
в добром расположении духа

«Баба Яга нужна всегда!»
Для начала, чтобы отсечь праздные вопросы, Могилев сообщил, что не только все чиновники, находящиеся здесь, не тратят рабочее время, а пребывают в отпуске, но даже и его охранники. От этого возник другой резонный вопрос: а кто же работает, если и глава правительства, и его первый заместитель, и часть министров и глав рескомитетов — все на выборах. Кто-то из журналистов даже выразил опасение, а не захватят ли оппозиционеры или другие злоумышленники, пользуясь моментом ослабления власти, Совмин Крыма?

Анатолий Могилев прочел предусмотрительно напечатанное на бумажке вступительное слово. Его стиль заметно отличался от той свободной, несколько насмешливой речи Могилева-премьера, которую обычно слышат, общаясь с ним, журналисты. От текста он отрывался только для того, чтобы добавить реплику: «Я в этом убежден!» или что-то подобное.

Мы узнали: победа любой ценой, только ради победы регионалам не нужна. За последние два года ими сделано так много, что достойных оппонентов у ПР в Крыму нет, крымчане доверяют и поддерживают их.

— Для нас важна честная победа, завоеванная в открытой конкурентной борьбе, в соревновании идей и концепций! Выборы для нас не были самоцелью, 28 октября жизнь не заканчивается.

Отстойник для журналистов организовали за воротами»
«Баба Яга нужна всегда!»
Глава партячейки автономии понимает, что крымчан больше волнуют цены на хлеб и возможность повышения коммунальных тарифов, а не глобальные идеи развития региона:

— То, о чем говорят наши оппоненты — это все страшилки! — Оратор чуть отошел от заготовленного текста. — Наш самый строгий судья — МВФ — прогнозирует нормальное развитие нашей экономики в условиях углубляющегося мирового экономического кризиса. Украина не испытывает таких колебаний экономики, какие сейчас есть в Италии, Испании, Греции. Есть все предпосылки, чтобы гривна, а за ней и экономика, оставались стабильными.

А оппонентам нечем гордиться, поэтому они построили свою избирательную кампанию только на лжи и потоках грязи, выливаемых на ПР. В качестве примера Могилев привел циничный взлом партийного сайта и распространение лживого заявления от его имени.

— А вам вообще нужна оппозиция? — мы заподозрили его в стремлении к диктатуре одной партии.

— Конечно! Баба-Яга всегда нужна! — рассеял наши сомнения Анатолий Владимирович.

Несколько крымских сайтов, в том числе и «КЭ», подверглись в последние дни мощным DDos-атакам. Но регионалы, чуть раньше испытавшие на себе хулиганство хакеров, уже нашли методы борьбы с кибер-преступниками:

— Установлены те лица, кто занимался этими вопросами, идет следствие. Тот, кто к этому причастен, понесет полную ответственность за это! — уверяет Могилев, еще год назад возглавлявший МВД Украины. Названы статьи Уголовного кодекса, которые можно применить к этому факту, но он затрудняется сейчас их перечислить.

— Но парализована деятельность еще нескольких крымских итернет-порталов. Они не имеют между собой ничего общего, кроме того, что не кричали «ура-ура!» в адрес Партии регионов. Кое-то грешил на вас, а выходит, мы с вами — коллеги по несчастью?

— Наверное, коллеги по несчастью, — соглашается Могилев. — Я лично написал по этому вопросу заявление в СБУ, возбуждено уголовное дело — за вмешательство в информационную систему. Лицо, которое взломало сайт (из-за переделов Крыма) установлено, заказчики находятся здесь.

— Мы тоже написали заявление. Но вам легче — вы-то генерал…— на это генерал-полковник милиции только загадочно улыбнулся. — Но такие атаки дорого стоят!

— А вы видите какую-то особую активность оппозиционных сил в Крыму? Нет! А финансовый ресурс у них есть, он выделяется. Его вполне можно потратить на такие атаки — не хочу никого обвинять, пускай расследуют до конца. А ресурса хватает, потому что те отдельные граждане, кто у нас до этого был при власти, отличились тем, что у нас заводы, пароходы, гавани — попали в чьи руки? Здания в центре Симферополя, напротив Верховного совета — чьи? …

— Хорошо, мы поняли намеки! — ответили журналисты, а Могилев довольно рассмеялся. — Далее: тема данной пресс-конференции была обозначена как подведение регионалами итогов избирательной кампании.

— Да-да! — согласился Могилев.

— Не рано ли подводить итоги? Или вам уже известны результаты голосования? — предположили мы, Могилев весело рассмеялся в ответ.

— Итоги голосования будут тогда, каждый крымчанин придет на избирательный участок и отдаст свой голос за того или иного кандидата и партию! Но я убежден в том, что ПР одержит внушительную победу! Я общаюсь с людьми, выезжаю в регионы, чувствую понимание и поддержку.

На уточняющий вопрос, какой процент отдавших голоса за его партию будет считаться внушительной победой, лидер ПР в Крыму уверил, что не ставил перед руководителями избирательных штабов и кандидатами никаких планок, которых нужно достичь на выборах:

— Ставилась задача так: контролировать, насколько интенсивно и мощно будет проходить предвыборная кампания, агитация. На сегодняшний день она проводится в соответствии с теми требованиями, которые мы выдвигали, поэтому мы надеемся на максимально достижимый результат. Меня устроит стопроцентный результат.

Из дальнейшего разговора выяснилось, что и 95% будут названы убедительной победой.

По две WEB-камеры будут установлены на каждом участке, но не в кабинах для голосования. А на каком сайте можно будет увидеть картинку с них, он точно не помнит.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сохраним культурное наследие. Но не Дом Арендта?

Лидия МИХАЙЛОВА

Разруха в местных головах

Оплёвывание ветеранов и истории — вполне явная линия украинской власти

Алексей НЕЖИВОЙ