Крымское Эхо
Архив

Автомобиль – не корова, народ – не быдло

Автомобиль – не корова, народ – не быдло

В СИМФЕРОПОЛЕ ПРОТЕСТНАЯ АКЦИЯ АВТОМОБИЛИСТОВ ВЫЛИЛАСЬ В ПЕРЕКРЫТИЕ ТРАССЫ

Такой масштабной стихийной протестной акции в Крыму я не помню — чтобы несколько тысяч человек из разных регионов полуострова с утра пораньше рабочего четверга собрались движимые одним порывом… И пусть ее участники открещиваются от движения «Достали!», суть от этого не меняется: терпение лопнуло там, где нас натянули.

Утром на въезде в Симферополь со стороны Московской трассы собралось более тысячи автомобилей. Ехали со всего Крыма – из Керчи, Феодосии, Судака, Бахчисарая, Евпатории, Ялты и Севастополя. Старенький УАЗик и «Мерседес» объединила общая беда под названием «новые ставки транспортного сбора».

«У меня иномарка 1986 года выпуска, — рассказывает один из участников протестной акции. – Купил ее в прошлом году за 4 тысячи долларов, а теперь техосмотр пройти мне обойдется в 500 долларов. Мало того, даже продать эту машину я теперь не могу — проще ее сжечь».

 

Такой «внедорожник» дешевле спалить, чем оплатить


Автомобиль – не корова, народ – не быдло

Новый дорожный сбор фактически остановит работу тех служб, для которых УАЗик — главный железный конь. Начальник контрольно-спасательного отряда Симферополя Максим Козлов рассказывает: чтобы оставить на ходу служебный транспорт, им потребуется дополнительно 20 тысяч гривен в год. «У нас только один из 11 автомобилей не попадает под этот грабительский сбор, — пояснил Козлов. – Мы не государственная служба — что зарабатываем, то используем на содержание и проведение спасательных работ».

Листовки «Достали!» клеили на авто
и раздавали мимо проезжающим водителям»

Автомобиль – не корова, народ – не быдло

 

От «европейских» штрафов и налогов
Европа к нам ближе не стала


Автомобиль – не корова, народ – не быдло

Спустя полтора часа автовладельцы перешли, что называется, от слов к делу. Вначале они вышли на проезжую часть и пропускали по одной машине, приглашая водителей присоединиться к акции. Потом толпа двинулась к посту ГАИ и перегородила дорогу живой цепью. На предупреждение работников милиции об уголовной ответственности и силовом разгоне, водители пообещали достать монтировки и потребовали, чтобы «милиция перешла на сторону народа». Дружно кричали «Достали!», но никого из властей требовали – те явились сами.

Козлов: УАЗик не роскошь, а средство спасения»
Автомобиль – не корова, народ – не быдло

 

Водители вышли на проезжую часть,
но пропускали машины с небольшим интервалом


Автомобиль – не корова, народ – не быдло

«Пообщаться с народом» от Верховного Совета Крыма приехал председатель комиссии по торговле Валерий Иванов. Стал рассказывать, что такой же автовладелец и «так же пострадал», а заодно сообщил: есть постановление (им, Ивановым, инициированное), которое снижает транспортный сбор для крымских автомобилистов. Только для того, чтобы оно заработало, надо «провести круглый стол» с ГАИ и налоговой. Такие закавыки оказались непонятными для людей, требующих одного: прежде чем равнять налоги и штрафы с европейскими, государство обязано довести до европейских уровень зарплат. В итоге живая цепь растянулась на обе стороны движения, перекрыв не только въезд, но и выезд из города.

Акция протеста собрала более 1 тысячи машин со всего Крыма»
Автомобиль – не корова, народ – не быдло

 

Потом заблокировали движение по трассе


Автомобиль – не корова, народ – не быдло

После часовой блокады протестующие решили отправиться в город и «погудеть» возле Совмина. Но в районе Центрального универмага несколько автомобилей «поломались», и, включив аварийные сигналы, застыли с открытыми капотами. Другие участники акции устроили «непрерывный пешеходный переход» на проспекте Кирова. В итоге Совмин решил принять инициативную группу, которая передала требования — снизить транспортный сбор и штрафы до 10% прожиточного минимума. Срок принятия мер – до 15 февраля.

Затем акция переместилась в центр Симферополя»
Автомобиль – не корова, народ – не быдло

То есть, у крымской власти есть ровно 10 дней, чтобы донести до ведома центрального руководства реакцию народа на инициативы этого же руководства, направленными во благо это же народа. Хотя зачем доносить, когда в самом Киеве автомобильная забастовка «погудела» и на Грушевского, и на Крещатике, и на Майдане? А автомобилисты ждут «писем счастья» со штрафами за всевозможные нарушения — ГАИ очень тщательно снимало на видео и «Визир» автомобили участников акции.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О любителях табака, лучшем воспитателе и о «творческой поляне»

.

Ксенофобия и свобода слова

Добавили на одну сардельку

Борис ВАСИЛЬЕВ