Крымское Эхо
Архив

«Автогражданское» самоуправство

«Автогражданское» самоуправство

Елизавета ШАТУРСКАЯ

Низкими тарифы на «автогражданку» — полисы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, или по-другому ОСАГО, назвать сложно. Сегодня в Украине за полис владелец легкового авто отдаст минимум 300 гривен, максимум — 600. Еще пару лет назад полис можно было приобрести чуть больше, чем за 100 гривен. Водители уже привыкли к тому, что стоимость «автогражданки» ежегодно повышается. Не хотелось бы расстраивать автолюбителей, но 2012 год может не стать исключением. Для еще большего повышения цены полиса ОСАГО есть все предпосылки.

Достать из карманов водителей еще пару сотен гривен планирует Моторное (транспортное) бюро Украины (МТСБУ), которое взялось отстаивать права страховщиков, недовольных низкой платой за «автогражданку». Возмущает представителей страховых компаний пункт, согласно которому «автогражданка» для водителей со стажем выше трех лет стоит на 35% меньше, чем для автовладельцев с маленьким стажем вождения. Это правило было установлено Государственной комиссией по финансовым услугам (Госфинуслуг) еще 28 ноября прошлого года. И вот согласно ему с конца декабря 2011 корректирующий коэффициент, определяющий цену полисов ОСАГО для водителей со стажем, превышающим три года, был снижен с 1,35 до 1, верхняя граница осталось прежней на уровне — 1,76.

Страховщики с решением регулятора не согласились, так как уверяют, что оно снизит стоимость полиса на 35%, а вместе с этим лишит игроков страхового рынка минимум 300 миллионов гривен, что может привести даже к банкротству отдельных страховых компаний (СК). А потому 11 января на внеочередном собрании президиума МТСБУ было решено оспорить в суде решение Госфинуслуг. И более того, не дожидаясь решения суда, президиум МТСБУ рекомендовал членам бюро, 86 страховщикам, работающим с ОСАГО, использовать при расчетах коэффициент от 1,35. Фактически Моторное бюро откровенно проигнорировало предписание регулятора.

Чтоб понять, о каких цифрах идет речь, приведем пример. Сейчас автолюбитель Симферополя за легковушку с объемом двигателя свыше 3000 кубов и со стажем больше 3 лет заплатит за полис ОСАГО примерно 500 гривен; если суд поддержит страховщиков в лице Моторного бюро, полис будет стоить 700 гривен.

Поведение страховщиков совершенно неясно, ведь ноябрьское решение регулятора зарегистрировано в Минюсте. Генеральный директор Ассоциации страхователей Украины Леонид Хорин считает, что обсуждение одного из шести коэффициентов слишком раздуто и после столь детального его рассмотрения цены на полисы «автогражданки» все участники страхового рынка синхронно повысят.

— Очевидно, что это делается неспроста, так как процесс расчета цены полиса в большинстве компаний непрозрачный, и против этого Госфинуслуг пока не принимает мер. Что же касается водителей, то им от разового снижения каких-то коэффициентов ни холодно, ни жарко. Им нужны понятные условия страхования и своевременные выплаты, — заявил Хорин.

А вот представители СК высоко оценивает шансы на успех Моторного ведомства при обжаловании процедуры принятия решения Госфинуслуг, так как считают, что комиссия имеет право лишь утверждать предложения бюро, а не вносить свои коррективы. В общем, ситуация абсурдна и свойственна только лишь демократичной Украине. Будет или нет дорожать «автогражданка», увидим в скором времени. Но водители со стажем свыше трех лет сегодня имеют полное право не платить лишние 35% за полис ОСАГО.

 

Фото вверху —
с сайта minfin.com.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Есть высшая логика…

Читаем вместе крымскую прессу. 20 февраля

Борис ВАСИЛЬЕВ

Доминик Стросс-Кан — презумпция виновности?

Лидия МИХАЙЛОВА