Астролог — новая профессия?

СУДЬБА ПОЛИТИКОВ И БИЗНЕСМЕНОВ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ТЕСНО СВЯЗАНА С АСТРАЛЬНЫМИ МИРАМИ

Этого человека я искал много лет. В 96-м, помнится, в Севастополе выступал Павел Глоба, и на вопрос из зала, кого он знает из своих севастопольских коллег, известный предсказатель изрек: «Ну, как же, как же, неужели вы не знаете ..?» И фамилию назвал. Потом из разных источников я собирал сведения об этом таинственном астрологе, который ведет совершенно скрытый образ жизни и обслуживает ограниченное число клиентов — в основном, состоятельных бизнесменов и политиков. С неимоверным трудом, но мне удалось все-таки найти его телефон! После долгих переговоров было получено разрешение на интервью.

И вот я нахожусь в квартире Аскольда Григорьевича Ремизова и веду с ним разговор (по просьбе интервьюируемого его настоящее имя изменено и в фотографировании его загадочной персоны отказано.)

— Аскольд Григорьевич, вы давно занимаетесь астрологией?

— Около десяти лет. В прошлом я — обыкновенный советский инженер, без степеней и образования, отвечающих моему нынешнему статусу…

— И с чего началось ваше увлечение астрологией? Если, конечно, это можно назвать увлечением…

Астролог - новая профессия?
— Сначала была озабоченность самим собой: мне хотелось разобраться, что со мной происходит. Сейчас это ведь многих мучает: кто-то идет в бомжи, кто-то вниз головой прыгает… Трудно живется людям. Мне пришлось перечитать горы специальной литературы, посетить множество лекций, очень много думать о жизни… Кончилось тем, что я превратился в неплохого специалиста по астрологии, так, во всяком случае, считают мои клиенты.

— Аскольд Григорьевич, давайте уточним: по имеющимся у меня данным, вы — единственный в Севастополе астролог. И обслуживаете.. .

— …имена моих клиентов я называть не буду. Это их требование, и, вообще, отказ на подобный вопрос — правило моей работы…

— Но ваши клиенты…

— …это известные в Севастополе бизнесмены. Они преуспевают в добывании денег, и я могу с полным основанием считать, что преуспевают благодаря мне. Я делаю прогнозы их будущего, предостерегаю их от ошибок и опасностей. Но не думайте, что я помогаю им разбогатеть! Полагая, что астрология поможет человеку быстрее набить кошелек, вы ошибаетесь. Дела нельзя поправить, не изменившись внутренне. Человек должен работать для чего-то высшего — для Божества, для Гармонии Мира! Тогда и судьба его меняется, меняется жизнь. С помощью моих прогнозов, конечно.

— Не совсем понятно, Аскольд Григорьевич…

— Сейчас объясню. Существует некий «коридор вероятностей», внутри которого человек проживает всю свою жизнь. Он может пройти, грубо говоря, по правой или по левой стороне этого коридора. Если человек идиот или богоборец, он, конечно, может и по потолку идти, но это же ему потом и аукнется. У таких людей возникает ощущение обреченности, мол, «я ни за что не отвечаю». Ничего подобного! Несмотря на то, что существует Божье соизволение, человек как мыслящее и сознательное существо, наделен свободой воли, которая и определяет его поступки в определенном заданном «коридоре». В нем мы можем и должны улучшать свою жизнь, и астрология нам помогает. Эта наука учит человека примириться с тем, что у него сложилось. Проще говоря, астрология помогает пройти «коридор вероятностей» наилучшим образом. Может быть, обычному человеку, не связанному с манипуляцией больших денежных сумм, это и не так важно — что, в принципе, ошибочно — но тому, кто каждый день принимает решения, за которыми следуют крупные финансовые операции, без моих прогнозов трудно. Иначе он «сгорит». Некоторые бизнесмены это понимают и платят за мои предостережения.

«Гороскоп Чернобыльской катастрофы
(26.04.1986 г., 1 ч. 23 мин. 53 с. московского времени)»»

— И много платят?

— Это коммерческая тайна! Но гонорары, которые я получаю, позволяют мне нигде не работать и заниматься исключительно астрологией.

— Аскольд Григорьевич, я думаю, мы открываем некую парадоксальную тайну — обыватель начнет думать: «Вот оно, оказывается, что — богачи пользуются услугами астрологов!»…

— Обыватель думает так потому, что находится в неведении. В Индии и Великобритании уже сотни лет практикуются услуги астрологов, которые предупреждают, на каком ухабе можно споткнуться. Специалист моего уровня укажет наилучший путь, следуя по которому, фирма или государственная структура будет находиться в равновесии с Божественной гармонией.

— Но тогда, получается, что астрология должна быть неким государственным инструментом…

— Она и является им в наиболее развитых странах. В США, например, существуют целые институты, занимающиеся астрологией. Ни для кого не секрет, что астрологи работают и в Пентагоне…

— Входите ли вы, если употребить категорию рейтинга, в десятку лучших астрологов СНГ?

— Пока нет. Есть более крупные мастера, имена которых, вы уж меня извините, я тоже не назову. В столицах, знаю, работают астрологи очень высокого класса.

— Можно ли сказать, что при дворе нынешних правителей существуют подобные специалисты?

— Конечно! И удивляться этому не нужно. Загляните в историю — у каждого российского князя имелись свои — тогда их называли звездочетами — астрологи. И вообще, астрология — это очень серьезная и сложная наука. Более того, очень страшное оружие. Астрология позволяет знать о человеке все: кто он, что собой представляет, какой поступок может совершить. Правильно составленный гороскоп предскажет поведение любого человека. Сильные мира знают об этом и пользуются услугами астрологов.

— Вы упомянули о гороскопе. Но сейчас составить гороскоп, извините, плевое дело. Есть даже компьютерные программы, при помощи которых…

— Я вас умоляю: давайте не будем об этом! Если бы вы знали, сколько сейчас шарлатанов в астрологии! Мало кому известно, что на составление грамотного, настоящего гороскопа уходят месяцы кропотливого труда. Я, например, трачу на это порой полгода! Чтобы составить клиенту его действительно правильный и — я подчеркиваю! — достоверный гороскоп, мне приходится изучать не только жизнь самого клиента, но и жизнь его родственников — дедов, прадедов, прапрадедов! Я изучаю их письма, рассматриваю семейные фотографии, работаю в архивах, за дополнительными сведениями езжу в другие города… И это, поверьте, стоит тех денег, которые мне платят. Вот, например, — имя этого олигарха я, конечно, не назову, — но за его успехи в одной из последних предвыборных кампаний я получил дом, в котором сейчас и живу (с «засекреченным» астрологом я разговариваю в одном из особняков в так называемом «Царском селе», что на мысе Фиолент — В.Г.). А вы говорите про какие-то компьютерные программы… Да чепуха все это!

— Аскольд Григорьевич, сейчас столько причин для волнений: теракты, повышение цен, неурядицы в правительстве… Вы, наверное, знаете все это наперед?

— Я знаю одно: у людей неладно с их мировоззрением. Они думают, что должны жить счастливо. А на самом деле они должны жить пра — виль — но, в соответствие с тем заданием, с которым их послали на нашу землю. Они это задание не понимают, и при этом каждый пытается стать миллионером. Смешно! Люди не знают, что кто-то из них рожден для мук, кто-то — для творчества, кто-то — только для того, чтобы отдать свою жизнь за другого. Оттого и делают ошибки, и сами же потом страдают. Вы говорите «теракты, повышение цен»… Смотрел я телевидение, видел, что творилось в метро… Да, об этом звезды говорят! Все наши катаклизмы и войны — следствие тех законов, которые астрология только и может объяснить! Если бы, конечно, ей, астрологии уделяли достойное внимание… Ведь не секрет, что некоторые катастрофы предсказывались такими же, как я, — тот же Чернобыль, например. Увы, в нашей стране астрология сейчас — пока что удел небольшого количества людей. Впрочем, так было всегда…

Примечание редакции сайта «Крымское эхо»:
Мы понимаем, уважаемые посетители нашего сайта, что после такой СЕНСАЦИОННОЙ статьи у вас появится непременное желание вступить в контакт с астрологом, имя которого мы старательно зашифровали. Но, ввиду достигнутых с ним договоренностей, редакция сайта «Крымское эхо» не имеет, к сожалению, права сообщать координаты уникального севастопольского специалиста. Убедительно просим по этому вопросу к нам не обращаться.
Если уж совсем захочется позвонить, посмотрите на календарь… *02 *02 *01

Фото вверху —