Крымское Эхо
Архив

Артист на все времена

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА И СОВЕТА МИНИСТРОВ КРЫМА НЕ ПРИШЛИ НА ВЕЧЕР ПАМЯТИ МИХАИЛА ПУГОВКИНА

19 сентября в Русском Центре прошел вечер памяти известного актера, народного артиста России, почетного гражданина Ялты и Крыма Михаила Александровича Пуговкина.

Вечер вела вдова артиста – Ирина Константиновна. Совсем немного времени прошло после смерти знаменитого исполнителя полюбившихся ролей – режиссера Якина, прораба в «Приключениях Шурика», жулика Сан Саныча в «Спортлото-82», бесчисленных царей из детских сказок…

Как он великолепно танцевал в фильмах — немногие знали, что он был комиссован после тяжелого ранения в ногу в годы Великой Отечественной. И эти танцы так тяжело ему давались – через боль.

Собравшиеся в Центре посмотрели прекрасный фильм, снятый о жизни и деятельности «этого лучшего из Иванушек-дурачков», как сказал о нем с экрана Олег Табаков.

На вечере выступили поэты-исполнители — Михаил Сапрыкин из Москвы, наш Константин Фролов. Особо зрители отметили театрально-танцевальный номер юных студентов Института культуры – это был знаменитый танец Яшки-артиллериста из «Свадьбы в Малиновке».

Поэт-исполнитель Михаил Сапрыкин из Москвы исполнил свою новую песню «Спасательный круг», посвященную вдове актера. Он так и называл Ирину Константиновну, отмечая всю ту ее помощь и поддержку ее знаменитому мужу.

Выступление Константина Фролова же оставило немного неприятный осадок – песен было слишком много, никак не связанных с темой вечера, много было высказываний типа «Мой новый альбом, моя новая песня» и это зрителей несколько утомило.

Выступивший в заключении директор центра Михаил Голубев отмечал и то, что недостаточно помогали артисту в годы его жизни в Ялте, что в результате он был вынужден переехать в Москву. И возможно, если бы он оставался на нашем прекрасном полуострове, он бы прожил подольше. «Но все в руках божьих», — подытожил Михаил Михайлович. С горечью он сказал о том, что обещали прийти представители Верховного Совета Крыма и Совета министров, но так никто и не пришел.

Ирина Константиновна наградила выступавших новой памятной медалью, и это было кульминацией вечера.

 

Фото вверху —
с сайта dvdmania.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

И вечный бой! Покой нам только снится

.

Сто дней одиночества

Так за кого же нам голосовать?

9 комментариев

Аватар
Алла 23.09.2008 в 11:08

Замечательный был артист. Земля ему пухом *11

Ответить
Аватар
Крымчанин 23.09.2008 в 15:21

Такой человечищщще ушел из жизни и никто из власти не пришел… Такая власть у нас.
Когда надо было, и, Пуговкин жил в Крыму, все пиарились на нем, а когда ушел, никому не нужен.
А жил в такой маленькой квартире в Ялте (я был у него), что как говорил Михал Иваныч, "ложусь на диван, а ноги на лестничной клетке".
Вот и вся власть. Сподобилась бы установить ему памятник в Крыму, такому гениальному артисту!!!!

Ответить
Аватар
hiker 23.09.2008 в 15:23

Он действительно был почетным гражданинном, в отличие от многих депутатов, которые приходят и уходят…

Ответить
Аватар
Крымчанин 23.09.2008 в 15:30

Он был не просто народным артистом, но и народным гражданином! А для крымских властей — это тест на мораль и совесть!

Ответить
Аватар
NN 23.09.2008 в 18:16

Но манера изложения материала больше подошла бы информагентству, больно примитивно. Предложите мэру Ялты Брайко поставить памятник Пуговкину, хотя бы в одном ряду с портфелем Жванецкого и трубкой Ширвиндта… Ялта в этом отношении пощедрее Симферополя. А всех желающих в Крыму облагодетельствовать все равно нельзя: вот мнения разделились из-за 14 соток, выделенных под огород Софии Ротару.

Ответить
Аватар
Добрый 23.09.2008 в 18:26

А что, Софочка еще певичкой осталась? Или уже в рестораторы окончательно подалась? Слышал, ей эти сотки для "натуральных продуктов" для ресторана нужны

Ответить
Аватар
RRR 23.09.2008 в 19:57

Добрый, руки прочь от нац. достояния СР! *15
Насчет соток — может и не надо, но насчет ресторанной певички — это ты загнул, брат *16 *16

Ответить
Аватар
Добрый 23.09.2008 в 20:20

Поэт, взявшийся за ресторан, уже не поэт. Певец, выращивающий капусту для своего ресторана, уже не певец *05

Ответить
Аватар
глухой 23.09.2008 в 20:50

В Ялте Михаил Иванович жил в доме в полуподвале которого находился клуб глухих.И он там был свой и глухие его хорошо принимали.Хороший был человек.А что власть такая, так сами мы ее выбирали.Чего пенять.

Ответить

Оставить комментарий