Крымское Эхо
Руина

Армия Украины: психиатрический диагноз подтвержден

Армия Украины: психиатрический диагноз подтвержден

Празднование тридцатилетия так называемой независимости Украины осталось в прошлом, а СМИ незалежной до сих не могут остановиться в восхвалении «мощнейшей» армии страны, проехавшей, пролетевшей и прошагавшей на параде в Киеве.

Глава самостийной Зеленский в своих репризах на ТВ не устает внушать доверчивым украинцам: «Наша армия успешно перешла на стандарты НАТО и теперь является одной из сильнейших в Европе. В этом залог успеха в борьбе с оккупантом!». «Да-а, вот это мощь, впечатляет!», – восторгается побывавший на военном параде ведущий одного из телеканалов, «с 2014-го большой путь проделали наши вооруженные силы! У страны-агрессора есть основания сильно нервничать!», – подхватывают на другом.

И в самом деле, причин для «беспокойства» у нас более чем достаточно. Ведь, согласитесь, невозможно чувствовать себя в безопасности, когда по главной улице украинской столицы, старательно чеканя шаг, маршируют бравые хлопцы, наряженные в форму натовского образца. А «коробки» иноземных военнослужащих, представляющих не иначе как самые боеспособные страны Европы!

 Оторопь берет, когда видишь, как по залатанному Крещатику прогулочным шагом, лениво бредут эти – и не надо иронизировать! – боги войны, всем своим видом подтверждая независимость самостийной.

Мощь живой силы вероятного противника настолько поражает, что в голову, как пиявки, назойливо и больно впиваются предательские мысли: а может, разумнее и предусмотрительнее сдаться прямо сейчас?!

Дальше – больше. Даешь декоммунизацию, стандарты НАТО – наше все! – заявил Зеленский и, согласно законам современной украинской логики, выпустил на парад военную технику, произведенную еще при СССР. Нужно отдать должное советским разработчикам: столько времени прошло, а она, несмотря на то, что давно морально и физически устарела, все еще на ходу. Двигатели, правда, все чаще барахлят, натужно кашляют и глохнут, но ничего (голь на выдумку хитра) – там подкрутили, тут подоткнули-приклеили, еще месячишко послужит! И выглядит, спасибо находчивым спецам-технологам украинского Оборонпрома, как новенькая, да и на советскую почти не смахивает – ай да чудесный малярный скотч-декоммунизатор!

Готовя к парадному пролету авиацию и логично рассудив, что с земли облупившуюся краску видно не будет, на скотче вооруженные силы самостийной хорошо сэкономили – кому-то в карман капнула копеечка. Авиация, которая должна была впечатлить гостей праздничного флэш-моба, но в первую очередь, конечно же, сильно напугать Кремль, тоже – и кто бы мог подумать! – оказалась советского производства.

По мнению организаторов парада, разрезавшие крылом небесную синь советские вертолеты Ми-24 и Ми-8, советские штурмовики Су-25 и истребители Су-27, советские же транспортники и фронтовые бомбардировщики обязательно должны были посеять в рядах «вражьей отсталой и дикой орды» смятение и страх.

Преследуя именно эту цель, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, отвечающий за устрашающую часть праздничных мероприятий, еще накануне юбилея заявил, что, мол, вооруженные силы самостийной должны и дальше развиваться «с целью подготовки к ведению наступательных действий по освобождению оккупированных территорий».

То бишь Крым и Донбасс храбрый и отчаянный Залужный готовится идти воевать.

Воодушевившись грозными речами главкома, раздухарился бежавший на Украину экстремист Борис Стомахин. Напомним, это тот самый персонаж, который ранее выдал буквально следующее:

 «Русских надо убивать и только убивать – среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться».

 Посидев в России на нарах за разжигание межнациональной вражды, призывы к экстремисткой и террористической деятельности, «сообразительный» Стомахин не одумался и продолжает свою шизофреническую песнь уже на Украине. На это раз бодрый экстремист заявил:

«Единственным способом разговора с Москвой и возможностью справиться с агрессией Москвы – было бы нанести по ней превентивный ядерный удар!».

Надо полагать, это предложение он адресовал в том числе и воинственному Залужному. Эх, кабы Залужный мог, но на практике ему не до жиру…

Фраза «вооруженные силы самостийной должны и дальше развиваться» из уст оседлавшего милитаристского конька главкома ВСУ звучит забавно. Взять, к примеру, ту же украинскую авиацию. Говоря в эфире одного из интернет-каналов об авиастроении незалежной, военный летчик, основатель авиаремонтного предприятия УРАРП, депутат Верховной рады IV созыва Анатолий Лёвин, в частности, отметил:

«У нас практически отсутствует наша отечественная техника. Есть единичные опытные экземпляры, которые пытается произвести НТК «Антонов», они летают условно… В своё время (при СССР – Авт.) только Харьковский завод выпускал полтора самолёта в неделю. В неделю! Каждые две недели они выпускали три самолёта, шесть самолетов в месяц, 72 самолёта в год! А мы с 2016 года не можем произвести ни одного самолёта, имея легендарную авиационную промышленность и будучи страной-разработчиком».

Что ж, закономерный результат инициированного и реализованного русофобскими властями Украины отказа от кооперации с Россией.

В очевидно плачевном состоянии сегодня и ВМФ этой страны. «Военно-морской парад» по случаю Дня Незалежности в Одессе, где базируются остатки ВМСУ, – явное тому подтверждение. Офицер ВМФ России в интервью изданию «Политнавигатор» отметил:

 «в Одессе вся мощь ВМСУ уместилась на нескольких катерах. Настоящие боевые корабли на «параде» были сплошь иностранными и демонстрировали поддержку «независимой» Украины, а точнее, Украины, от которой ничего не зависит. Позорище всему этому название».

А может, мы с вами излишне критичны или даже заговорщески клевещем на вооруженные силы Украины? Отнюдь. Давайте перейдем от бутафорного, склеенного скотчем праздничного парада в украинской столице к сермяжной правде охваченного пламенем гражданской войны Донбасса.

Ни для кого не секрет (разве только для отрицающего неудобные для него факты командования ВСУ), что украинские военные все чаще переходят на сторону Народной милиции ДНР и ЛНР. Об одном из таких случаев сообщила недавно пресс-служба Народной милиции ДНР. В сообщении сказано, что в ходе предварительного опроса украинского военного-перебежчика установлено: причиной бегства послужил низкий уровень материального обеспечения, невыносимые условия службы, неуставные взаимоотношения, а также отсутствие помощи и защиты в сложившейся ситуации со стороны командования и правоохранительных органов Украины.

А вот что еще раньше рассказал ополченцам солдат 1-й ОТБР ВСУ Анатолий Тараненко, также перешедший на сторону ДНР и утверждающий, что в украинской армии процветают рукоприкладство и воровство, алкоголизм и наркомания. Кроме того, по его словам, материально-техническое, медицинское и продуктовое обеспечение в ВСУ оставляет желать много лучшего.

 «Ни перчаток, ни костюмов зимних многим не выдали. Спальников также. Берцев не хватало солдатам, чтобы выдать. Так и выезжали: у того – того нет, у того – другого нет. К зиме не подготовлены. И приходится за свой счет, получаешь зарплату, заказываешь по интернету», – делился с защитниками Донбасса солдат.

О еде, которой кормят украинских военнослужащих, Тараненко вообще вспоминать не хочет – настоящие помои. Вот они, значит, какие, заявленные Зеленским стандарты НАТО.

Он также добавил, что в основном служить в ВСУ идут по причине отсутствия в незалежной работы и катастрофических масштабов бедности.

«Основное большинство идут только из-за денег, – выразил уверенность перебежчик. Потому что из-за этого коронавируса, из-за карантина остались без работы. Поэтому пошли на контракт. Это не наша война. Это война украинской власти, которая в Киеве сидит. Потому что они на этом и на коронавирусе, и на этой войне с 2014-го года отмывают деньги. Это все знают, что настоящие сепаратисты там, у нас».

О какой-либо дисциплине в ВСУ вообще говорить не приходится – ежедневные разборки и драки. Так, например, в конце этого месяца всушники били друг другу лица из-за подорвавшихся на мине сослуживцев. Решили, что только таким образом можно установить виновного в ЧП.

Низкий уровень профессиональной подготовки украинских боевиков, несоблюдение ими техники безопасности, дедовщина, повальное пьянство и наркомания уже стали причиной огромного количества небоевых потерь. Доведенные до отчаяния ужасными условиями службы вояки заливаются горилкой или накачиваются наркотиками, после чего стреляют в своих «товарищей» либо себе в голову. Случается, что особо чувствительные и способные хоть как-то мыслить пускают себе пулю в лоб от вдруг, как гром, поразившего осознания своей античеловеческой, дьявольской миссии на земле Донбасса.

В результате за период гражданской войны в Донбассе, свидетельствует украинская же статистика, в вооруженных силах незалежной – более трех тысяч небоевых потерь.

Однако для тех, кто сегодня удобно сидит в Киеве, все это не более чем расходный материал, выбраковка. Малахольные «патриоты» кричат о том, что войну нужно продолжать, нужно продолжать убивать – больше, больше оружия! Совсем недавно депутат Верховной рады прошлого созыва, бывший атошник Игорь Лапин стенал на столичном телевидении:

 «У нас все говорят про танки, правда? А российские танки чем жечь? У нас есть хорошие системы – не «Джавелины» американские, а наша «Стугна» – за два года ни одной в войска, вот просто ноль. Проверяйте по тендерам – ноль в войска поставлено. За два года ни одной «Стугны» не поставили!».

Немудрено, что зачастую украинские боевики возвращаются из Донбасса на Украину в психически, мягко говоря, нестабильном состоянии. Возвращаются и понимают, что на Украине их уже списали в утиль, не нужны они никому. На выходе – болячки, нищета, доводящая до безумия безнадега.

Ежедневно СМИ самостийной красочно рассказывают о том, как тот или иной «ветеран» кого-то взял в заложники, кого-то ограбил, избил, прирезал. Или взорвал себя и ближних, как, например, в начале августа в Кривом Роге. Газеты тогда сообщили:

«Экс-боевик «АТО» угрожал полицейским гранатой, после чего подорвал себя и троих правоохранителей».

Также в августе другой экс-боевик, что называется, поставил на уши весь Киев, когда, вооружившись гранатой, захватил украинский Кабмин. Террористом оказался «патриот» Владимир Прохнич, служивший в батальоне «Айдар» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). К слову, ранее сам Порошенко за особые заслуги (несложно догадаться, какие) пожаловал съехавшему с катушек Прохничу целый орден «За мужество» третьей степени…

Комментируя инцидент с захватом Кабмина, основатель партии «Союз левых сил» Василий Волга отметил, что большинство ветеранов так называемой АТО имеют проблемы с психикой и в силу своей неадекватности представляют угрозу для общества.

«Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии полковник Олег Друзь в 2017 году заявил, что 93% участников АТО имеют проблемы с психикой и являются потенциальной угрозой для общества. За это министр обороны Полторак уволил его. Но он был прав. Эти люди получили разной степени тяжести психологические травмы и нуждаются в профессиональной психологической психиатрической помощи», – сказал политик. – И сейчас они рассеяны по всей территории Украины. Многие из этих людей, как бы ни работала пропагандистская машина, всё же понимают, что они участвовали в убийстве невинных людей, в гражданской войне, что они убивали своих же. Они это понимают. И, вернувшись из АТО, они попадают в ситуацию, когда ими никто не занимается, всё это создаёт очень нездоровую среду. И атошник с гранатой в Кабмине это, конечно, больной человек, но это больной человек, который является симптомом больного общества».

На фоне этих 93% один из политиков незалежной уверенно с экранов телевизоров заявляет, что армия для украинского общества – это святое, и, что бы то ни было, народ будет ее поддерживать до конца. Вы серьезно, пан политик? Зачем же так необдуманно ставить психиатрический диагноз всему украинскому обществу?

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На Украине вытравливают русский язык из сферы образования

Зеленский, моровое сообщество и европейская нация

Вой среди чужих