Крымское Эхо
Архив

Армагеддон в головах

Армагеддон в головах

Нардеп Вадим Колесниченко уже дважды – в старом и новом парламентах – умудрился зарегистрировать законопроект против пропаганды гомосексуализма. Регионал призвал защищать детей от распространения положительной информации об однополых отношениях. И когда этот закон по примеру России у нас будет принят, то первыми под раздачу должны попасть … выпуски телевизионных новостей. Они чуть ли не изо дня в день распространяют, на первый взгляд, нейтральную, но в то же время ничуть не осуждающую информацию об официально разрешенных однополых сексуальных браках в европейских странах, разрешении усыновлять детей гомосексуальным парам, предоставлении льгот военнослужащим-геям.

Ирина Додух

Армагеддон в головах
Это может, по мысли Колесниченко, «негативно повлиять на физическое и психическое здоровье, моральное и духовное развитие ребенка, сформировать у него ложные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений, а в будущем повлиять на его выбор сексуальной ориентации».

— Правда, с недавних пор телеэкран украсили графические ограничители просмотра, — включается в разговор детский психиатр Керченского психоневрологического диспансера Ирина Додух, — но… по нашим моральным стандартам получается, что новостные программы с войнами, криминалом, гомосексуализмом, митингами в защиту однополых браков существуют для семейного просмотра, включая малых детей. И возникает естественный интерес ребенка к новому, как горошины из стручка, сыпятся вопросы про что, как и почему. Государство совершенно не думает ни о детях, ни о моральных принципах.

— И все же с точки зрения здравомыслия не может не удивлять такое возбуждение законодателей вопросами нетрадиционного секса. Пропаганды в прямом значении слова нет. Мы не видим митингующих с плакатами «Занимайтесь однополыми связями и научите этому всех остальных!», бигбордов вдоль шоссе, рекламных роликов на телевидении, героев дня, после пропаганды в одночасье сделавшихся из гетеросексуалов гомосексуалистами или примеров пагубности этой пропаганды. Тогда почему все так возбудились?

— Не думаю, что у нас есть пропаганда, но сама по себе тема стала открытой. Люди, с одной стороны, стали толерантны, хотя, думаю, это неправильно. Мир не мы с вами создавали, и во все времена были всяческие явления, в том числе и гомосексуализм. Но они были единичны и всегда связаны с неблагополучием: хромосомы не так легли, гормоны не так развивались, кого-то по молодости не так настроили. Но в любом случае меньшинство не является нормой. Это не патология, но это неестественно – природа совсем по-другому людей задумала.

Другое дело, что у нас сейчас обо всем говорят и всё показывают. Нам так не нравилась цензура — сейчас она есть только на то, что кому-то в верхах неугодно. Но настоящей цензуры, чтобы было правильно, непошло, негадко для несозревших детских и юношеских умов, – такая цензура нужна. На мой взгляд, тут я с вами соглашусь, специальной пропаганды гомосексуализма нет. Другое дело, что об этом стали много говорить в новостях, показывая, что в каких-то европейских странах разрешили однополые браки.

— Но вот это как раз и считается толерантностью: цивилизованные европейские страны показывают пример сексуального равноправия.

— У меня такое впечатление, что нормальные люди перестали управлять страной и в лидеры выбились те, кто громко говорит, с кем невозможно договориться – то есть где-то близко к нездоровому рассуждению люди. То же самое касается и гомосексуализма. В Европе совсем другие взгляды, они много-много веков жили на свой лад, мы жили совсем по-другому. Я одного понять не могу: почему мы теперь на них смотреть-то должны? У нас веками были совсем другие устои.

Вспомните, как в советские времена побывавшие за границей взахлеб рассказывали, как замечательно, что там позволено жить вместе молодым без всяких росписей, и если они не подходят друг другу сексуально или психологически, без трагедий разбегаются, если подходят – вступают в официальный брак. Вот это пришло к нам – называется гражданский брак. Но это никакой не брак, а обыкновенное сожительство, потому что у каждого свои деньги, мужчины в таком сожительстве себя чувствуют свободными, а женщина стремится выйти замуж, быть защищенной законом, иметь законнорожденного ребенка, и общество наше по-прежнему приемлет замужнюю женщину. Во всех сферах, в том числе и касаемых половых вопросов, идет сексуальное и ментальное извращение.

Я не раз говорила о том, что с сегодняшними детьми сложно договариваться. Когда дети уважают старших, у них в голове порядок. А сегодня, когда иерархия нарушена, возникают различные проблемы. Боролись женщины за эмансипацию – вот они наравне с мужчинами работают, но у них еще есть рабочее место в семье: мыть, варить и заниматься детьми. Однако вести себя женщина начинает по-другому: я могу и сама, без мужа. На самом деле ни одна сама не может, ни одной женщине хорошо не бывает. И очень часто у умницы, красавицы, профессионально успешной личная жизнь не складывается – неженское поведение, нарушающее природу и особенности психологического развития.

Когда у девочек пяти-шести, у мальчиков шести-восьми лет появляется первая романтическая любовь, с аутоэротизма, то есть обращения на самого себя и свое тело, дети начинают смотреть на другой объект. Девочки особенно увлекаются платьицами, бантиками, а мальчики – силовыми видами спорта. И когда это исчезает, то есть навязывают одну модель поведения вместо традиционной, меняется всё. Идешь утром и видишь, что мальчики, которых ведут в детский сад, истерят, кричат, плачут. Не формируются воля, мужское поведение, когда он сильный, терпеливый, ко многим вещам относится спокойнее и терпимее, как к плохой погоде, без крика и шума решает все вопросы.

И женщина, когда заботится о семье, старается из ничего что-то приготовить, сшить, связать. Сегодня девочек не учат женскому поведению, а пристраивают: он должен на тебе жениться, потому что ты такая умница и красавица. А женского в ней ровным счетом ничего: нет желания по-настоящему заботиться о мужчине, заводить детей. Всё становится с ног на голову. И потому, когда начинают говорить о гомосексуализме, то детей и подростков, которые еще не созрели, не испытали настоящих чувств к противоположному полу, легко сбить с толку. А что у них дальше в душе происходит, никто не знает. Истинных гомосексуалистов как было мало, так и осталось.

— А что же всё-таки гомосексуализм: болезнь, ошибка природы?

— Не думаю, что это болезнь, но сбои происходят на генном уровне, гормональном. Мужчине нравится мужчина, он ведет себя по женскому типу – это неправильно, и от природы таких единицы. А у тех, кого привлекали к нетрадиционному сексу в юношеском возрасте, просто ломается психика.

— Я понимаю, есть люди, в организме которых произошел генный или гормональный сбой, и к ним надо относиться толерантно, потому что они не хуже и не лучше остальных – они просто другие. Это как природа дала вам белые волосы, мне темные, а им — увлечение своим полом. Но как можно, если человек природой устроен как гетеросексуал, любить себе подобного, как увлечь его примером, убедить, что однополая сексуальная связь – верх кайфа? Может быть, первая несчастная, без взаимности любовь юношей делает их женоненавистниками, а девушек – мужененавистницами?

— Дело в другом. Когда в подростковом возрасте и период гормонального всплеска мальчик попадает в руки мужчины опытного, способного доставить удовольствие, этот опыт может закрепиться. Но если настоящего гомосексуализма нет, то психологически все равно у человека двойственное ощущение: с одной стороны, он получил необычное физическое удовольствие, а с другой — понимает, что это неправильно, и его это начинает тяготить, и рано или поздно он уходит из гомосексуальной сферы.

Я бы предпочла говорить об отсутствии стойкой морали. Сейчас самое настоящее революционное время, кругом реформы, которые рушат все, что можно, в том числе и человеческие отношения. Позволено практически всё, ничего не осуждается. А что такое незрелый человек, толком еще не знающий, что такое хорошо и что такое плохо, к чему это плохое приведет, как оно разрушит личную и профессиональную жизнь, разрушит здоровье? И поскольку молодой человек незрел, он нуждается в некоторых ограничениях, а этого-то как раз и нет.

Дети себя вольготно чувствуют. Мальчики сидят у компьютеров, у них не формируются воля, сильный характер, терпение, целеустремленность. Но, несмотря на то, что, повторюсь, мальчики развиваются по женскому типу, а девочки по мужскому, они всё равно стремятся к сексуальным контактам с другим полом.

— Взаимное мужское сексуальное партнерство еще как-то можно списать на то, что далеко не все мужчины рвутся к продолжению рода и мечтают обзавестись детьми. Но женщины, женщины – им-то природой предназначено материнство – как они могут вступать в гомосексуальные связи?

— Издания начала ХХ века на эту тему мало чем отличаются от современных. Конечно, научных знаний у нас стало больше, но все равно никто в точности не может сказать, почему так бывает. Несмотря ни на что, традиционализм в вопросах пола превалирует. Такой, может быть, гаденький, но часто встречаемый в жизни пример. Если мужчина мочится под кустом, неприятно смотреть, но как-то к этому мы относимся лояльнее, чем к виду женщины, делающей на наших глазах то же самое. Есть определенные стандарты человеческого поведения, и если ты их не соблюдаешь, превращаешься либо в посмешище, либо в изгоя. Как говорят приверженцы индийской философии, сегодня мы опустились до самой нижней чакры: еда, выпивка, секс.

Может быть, в какой-то степени противоестественные женские союзы объясняются инфантильностью мужчин, их нежеланием брать на себя ответственность за семью и детей, вечным нытьем и жалобами на нехватку денег, неустроенность. Женщины рожают для себя и гордятся своей самостоятельностью. У многих перед глазами примеры, почерпнутые из западных фильмов и дамских романов – живем по евростандартам.

Также и с гомосексуализмом. Истинного в нем нет, и мы формально толерантны до тех пор, пока это нас лично не касается. Как трудно родители принимают ребенка-гомосексуалиста, потому что это не является нормой, так природа человека не задумывала. Поэтому если молодые люди случайно попадут в руки опытного гомосексуалиста, они сами такими не станут, но в результате психологически окажутся сломленными. Им придется скрываться, лгать, потому что это всегда будет осуждаться. Как одинокая женщина, бросивший семью мужчина. Это веками отработанный стереотип общественного поведения, который, несмотря на широту взглядов и морали, толерантность и приверженность европейским принципам, всегда будет считаться не-пра- вильным.

У нас всегда превалирует внешняя атрибутика – мы будем толерантны. А зачем? В некоторых европейских странах узаконили однополые браки и позволили усыновлять детей. Ребенок даже в неполной семье имеет искаженное развитие, потому что не видит целостного образа поведения. А когда ребенок видит двух мужчин или двух женщин, его образ полноценной семьи извращен. Мне нынешнее время напоминает полномасштабный разврат.

— Как бы вы его ни называли, Ирина Анатольевна, а человек так устроен, что не может учиться на чужих ошибках – надо самому пройти все этапы. Тем более, когда рядом примеры для подражания: чуть ли не весь шоу-бизнес, устроивший постирушки своего белья на глазах у всех и кичащийся тем, что проторил дорогу к известности гомосексуальными связями. Сейчас у молодежи популярен Иван Дорн, который позиционирует себя гомосексуалистом, а папарацци извлекли из его шкафа невероятный скелет: оказывается, у него есть девушка. Всё с ног на голову: раньше бы наоборот шушукались о гомосексуализме, а теперь традиционный гетеросексуализм от публики тщательно скрывается.

— У подростков много реакций, и в частности – подражание кумиру, который ясно дает понять, что без червоточинки наверх не пробиться. И гомосексуализм — самая доступная из них: не безногий, не безрукий, что надо было бы предъявить публике, а так вроде как ее пустили в святая святых, под одеяло. Едой уже никого не удивишь, яхты стали обыденностью, бриллианты банальностью – осталось самое сокровенное: интимная жизнь. Традиционными отношениями мужчины и женщины и многочисленными интрижками уже никого не удивишь – пришло время, когда для продвижения требуются гадость и мерзость. Даже личное голосование нардепами требует ума, а примитивные инстинкты самые доступные.

Но если Борис Моиссев может себе позволить публично заявить о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, то каково это подростку, который еще никто и никак, которому надо прятаться, скрываться, жить в постоянном напряжении, а когда вечером он имеет контакт со своим любимым партнером, то как это закрепляется? Но все равно положительного в этом мало, потому что общество все равно этого не принимает.

Терпимо надо относиться к тем единицам истинных гомосексуалистов, которые так созданы природой. Но нормой это все равно не станет, не сможет человечество так жить, как бы этот образ сексуального партнерства не навязывался. Хотелось бы знать, когда интерес к гомосексуализму иссякнет, что новенькое придет ему на смену. Секс с животными? Тот же самый Армагеддон, только в головах.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

НАТО — нет, Союзу — да!

На чьей стороне закон?

И птица гнезда не вьет…

Борис ВАСИЛЬЕВ