Крымское Эхо
Руина

Англосаксы уже подобрали для России премьера на Украину

Англосаксы уже подобрали для России премьера на Украину

Вчера пришла сенсационная новость — точнее, она в несколько завуалированном виде появилось еще днем ранее. А именно: британский МИД опубликовал информацию, что якобы Россия уже сформировала «оккупационное правительство», которое будет поставлено в Киеве после давно анонсируемого «вторжения на Украину».

Руководителем этого «кабинета» «назначен» бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов, бизнесмен, лидер партии «Наши» и владелец одноименного телеканала Евгений Мураев. Также в правительство, по мнению «знающих» англичан, войдут в прошлом соратники Януковича, ныне живущие в России Андрей Клюев, Владимир Сивкович, Сергей Арбузов и Николай Азаров. Они, как сказано в заявлении Форин-офиса (британский МИД), постоянно находятся на связи с российской разведкой.

Тут эту же информацию эмоционально прокомментировала глава британского внешнеполитического ведомства Лиз Трасс — та самая смешная дама, которая до того, как попасть в МИД, работала в министерствах сельского хозяйства, торговли, защиты окружающей среды, защиты женщин и геев и так далее. А еще она известна тем, что, находясь в Эстонии, рассекала на танке вдоль российской границы, угрожая Путину карами небесными.

То есть разносторонние интересы госпожи Красс позволяют ей искренне комментировать любую глупость. И вот она на голубом глазу заявила, что Россия ответит и за нападение на Украину, и тем более за то, что поставит в Киеве свое правительство. Никаких доказательств «назначения Мураева» глава Форин-офиса не привела, как впрочем, и ее ведомство.

Хотя «сенсацию» британского МИДа подтвердили американцы. По данным телеканала Sky News, британцы получили информацию именно от американской разведки – но это и все доказательства.

На Украине, хоть новость и пришла в воскресенье, ее опубликовали многие ведущие СМИ. Откровенно прозападные и провластные медиа дали собственно саму информацию, снабдив ее только российским опровержением и комментарием самого Мураева. Тот от своего назначения гневно открестился, назвав его глупостью, заявил, что он с 2018 года под российскими санкциями и что у россиян на должность «своего украинского премьера» есть другой кандидат, намекнув на Виктора Медведчука.

Почему украинские провластные и прозападные СМИ сами никак не прокомментировали «сенсацию»? Да потому что понимают, что ставка России на Мураева — откровенная глупость. И медиа из условно «ватного» лагеря на этот счет привели немало аргументов. Хотя стоит заметить, что по своим взглядам Мураев антинационалист, противник Майдана и сильно ностальгирует как по советским временам, так и по временам Януковича. В общем, для стороннего взгляда, не сильно погруженного в украинскую действительность, вполне подходит на роль «оккупационного премьера».

Мураев родился в Харькове в обеспеченной и влиятельной семье. Закончив вуз с красным дипломом, занялся бизнесом, связанным с ГСМ, и уже к 22 годам не без родственной помощи стал миллионером. Двигаться вверх помогала и удачная женитьба на Валерии Тарановой, чей отец тогда был очень влиятельным человеком, а дядя Вадим Рабинович и тогда был на самом верху, и ныне один из лидеров ОПЗЖ.

Еще в домайданные времена, будучи в Партии регионов, Мураев отличался антинационалистическими высказываниями. Но тогда подобные слова не имели особого резонанса. Зато после 2014 года сравнение украинских националистов с игиловцами[1], а режиссера Сенцова — с террористом, а также и «радость» по поводу кончины Джона Маккейна вызывали у свидомых приливы ненависти.

Однако четыре года назад Мураев «изменил себе». Тогда Оппозиционный блок превратился фактически в две противоборствующие силы: собственно Оппозиционный блок, подконтрольный Ринату Ахметову, и Оппозиционную платформу за жизнь, где первую скрипку играл Виктор Медведчук, а сама эта политическая сила ориентировалась на Россию.

Во время предвыборной кампании, когда между двумя «оппозициями» разгорелась нешуточная борьба за голоса Юго-Востока, Мураев, находящийся в стане ахметовцев, совершил публичный донос на Медведчука. В телеэфире он попросил главу СБУ Василия Грицака принять меры к Виктору Медведчуку, который является вместе с ОПЗЖ пятой колонной Кремля. После этого в России против Мураева объявили санкции.

Естественно, многие от такого выступления были в шоке. Но Мураев шел в фарватере политики Ахметова. Поговаривают, еще и потому, что разошелся с женой. Вроде как Рабинович, будучи одним из лидеров ОПЗЖ, не мог простить ему предательства своей племянницы.

При этом телеканал «Наш» продолжал и сейчас продолжает крайне негативно высказываться о царящих на Украине порядках и клеймить националистов. Когда пришел к власти Зеленский, «Наш» серьезно стал критиковать и новую власть. Но «слуги народа» канал очень любили и постоянно присутствовали и присутствуют сейчас в его эфирах.

А вот в среде свидомых «Наш» вызывал лютую неприязнь. Его требовали закрыть, и Нацсовет по ТВ и радио даже пытался несколько раз инициировать подобное закрытие. Но, о чудо, «Наш» живет и здравствует. А, казалось бы, аналогичные каналы, принадлежащие Медведчуку, закрыли простым решением СНБО, а самого Медведчука упекли под домашний арест.

А к Мураеву вообще никаких претензий, более того — бигборды с его портретами и высказываниями висят по всей стране. Даже Зеленский как-то хвалил «Наш». С чего бы это? Да все просто. Мураев — это креатура власти, точнее, главы офиса президента Андрея Ермака. Они, кстати, очень часто встречаются.

Любая власть, а тем более на Украине, нуждается в управляемых оппозиционных политиках и оппозиционных СМИ. Таких, которые бы в самый ответственный момент, отбросив критичность, могли поддержать правящий класс.

Многие на Украине понимают, какой в стране политический расклад: кто «за», кто «против», кто «воздержался». Поэтому в Незалежной знающие люди с улыбкой отнеслись по поводу «назначения» Мураева главой российского оккупационного правительства.

Теперь по поводу самого «оккупационного правительства». Специалисты уже давно подсчитали, что российской армии разгромить Украину — не проблема, то есть уничтожить военную инфраструктуру, крупные воинские соединения, серьезные очаги сопротивления и так далее.

Но вот взять под контроль всю Незалежную проблематично.

И если еще на Юго-Востоке это как-то удастся сделать, то на остальной территории, а это как минимум 60% страны, придется устанавливать жесткий оккупационный режим, там народ очень накручен антироссийски.

Да и в целом, захватив Украину, придется фактически брать ее на свое содержание. А это крайне разорительно.

Поэтому вряд ли планируется оккупация Украины с дальнейшим водружением там своего правительства. Подобное просто нереалистично.

Тогда возникает вопрос: с чего бы это появился фейк британского МИДа насчет мураевского кабинета? Один из вариантов ответа – это все та же игра Запада по расшатыванию украинской власти. Что должен сказать Зеленский по поводу «нового оккупационного правительства»? Чтобы ни сказал и ни сделал, все равно будет цугцванг.

Фото из открытых источников

[1] Игиловцы — члены запрещенной в РФ террористической организации

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Весеннее обострение, или Как галицкие бесы «к маршу в Москве» готовятся

Кто крайний в эту армию?

Язык тела Евгения Киселева: объятия и страх

Катя БЕДА

Оставить комментарий