Проба пера

Андрей Рюмшин — юнкору: Крым – это изюминка

Зовут меня Иван Прохоров, мне 11 лет. Пишу стихи, увлекаюсь литературой, шахматами.Совсем недавно я получил пресс-карту юнкора мульмедийного портала ЮНПРЕСС. Теперь я начинающий юный корреспондент. В последнее время всё чаще задумываюсь над вопросом, кем стать. А ведь для того, чтоб правильно сделать выбор, нужно узнать побольше о том, чем занимаются люди в Крыму, какие отрасли более популярны, где больше всего нужны новые работники.

Начал… с сельского хозяйства. Хочу рассказать об уникальной возможности взять интервью у министра Республики Крым — Андрея Рюмшина. Несмотря на свою занятость, Андрей Васильевич оказался добрым и открытым для прессы человеком, который охотно согласился дать интервью мне, школьнику, который мечтает стать журналистом.

На встречу пришел, конечно, заранее. Волновался!.. Но собрался с силами,  представился и начал интервью.

— Поскольку я юнкор, позвольте начать с вопроса о детстве. Кем вы мечтали стать в детстве?

— (улыбается) Именно тем, кем сейчас и являюсь. Мои родители были агрономами, именно по этой стезе началась и продолжается моя судьба. С сельским хозяйством я связан с самого детства.

— То есть у вас целая династия агрономов?

— Именно так.

— Накануне праздника Великой Победы позвольте коснуться этой темы. Хочу спросить, ваши близкие принимали участие в Великой Отечественной войне?

— Да. Оба моих деда, к сожалению, отдали свои жизни во времена страшных событий тех лет. В 1942 году пали смертью храбрых, достойно защищая свою Родину. Они служили на флоте, были матросами. Увы, практически не осталось никакой информации о героях моей семьи. Слишком быстро закончилась их битва.

— Какие награды имели они?

— К большому сожалению, об этом мне неизвестно.

— Имеются ли в вашем семейном альбоме фотографии военных лет?

— Нет. Ничего не осталось. Пытался искать информацию о погибших родных, но, увы. Не удалось… Но сохранились только два конверта, которые наша семья передала в Музей 51-й армии.

— Почему, по вашему мнению, началась война в том 1941 году?

— …По причине того, что немецкие захватчики поставили цель: захватить наши земли, так как они богаты полезными ископаемыми. То есть им нужны были природные недра, территории.

— У вас есть любимый фильм о войне?

— Конечно — «В бой идут одни старики».

— Это и мой любимый фильм! А какую книгу рекомендовали бы ребятам прочитать о военной тематике?

— Мне нравится «Сталинград»…

— Вы коренной крымчанин, почетный гражданин Красногвардейского района, ваша трудовая деятельность проходит на территории республики — а чем так дорог вам Крым?

— (улыбается) Здесь живут добрые, искренние люди, здесь есть разнообразие природно-климатических условий, ласковое море, здесь прошло моё детство, тут родились мои дети, внуки. В Крыму я состоялся как человек и как руководитель. Именно Крым является уникальным источником здоровья и жизненных сил. На полуостров стараются приехать оздоровиться, лечиться. Крым – это изюминка…

— Что пожелаете нашей современной молодежи?

— Уверенности в завтрашнем дне, беречь здоровье с юности, ценить настоящую дружбу, иметь мирное небо над головой, и чтоб одарённым детишкам сопутствовало светлое будущее.

— Позвольте поблагодарить вас, Андрей Васильевич, что нашли время для интервью в довольно плотном рабочем графике.Мне было очень приятно познакомится с вами. Вы очень доброжелательный собеседник. Хочу поздравить вас с наступающим Днём Победы и пожелать вам и вашей семье крепкого здоровья, радостных событий и чистого неба!

В заключение я осмелился предложить сделать совместное фото, чтобы запечатлеть особую для меня встречу, которая останется в памяти волнительным событием. Андрей Васильевич с радостью согласился…