Крымское Эхо
Архив

Анатолий Могилев взял всю власть в Крыму

Анатолий Могилев взял всю власть в Крыму

«Тема русского языка не снимается и не снималась никогда. Есть целый ряд проектов законов, которые представители Партии регионов внесли в Верховную Раду, и я думаю, в конце концов, этот вопрос будет решен. До конца этой каденции (Верховной Рады) остается 11 месяцев. Я думаю, что такой закон мы примем», — так ответил на наш вопрос видный партийный деятель Партии регионов Владимир Рыбак, который прибыл в Симферополь провести выборы нового председателя крымской республиканской организации партии власти. Формат брифинга не дает возможности уточнить, что же мешало или мешает это сделать сейчас, немедленно. Больше чем уверена: случись такое, регионалам их избиратели простили очень многое из того, что обещано, но (пока еще?) не выполнено.

Русский театр перед началом конференции регионалов

Анатолий Могилев взял всю власть в Крыму
В остальном все формальности были соблюдены безупречно. Третий этап XVI партконференции назначен хоть и в рабочий день, но в обеденный перерыв (это ничего, что делегатам с мест пришлось терять рабочий день, чтобы добраться до Русского театра в Симферополе), из делегатов, когда-то выбранных на партсобраниях, никто из партии между этапами не вышел, не умер — правда, есть 14 заболевших и 19 не явившихся по разным причинам. Итого — 411 человек, которых когда-то избирали в пропорции один делегат от 200 членов партии.

Улица Гоголя в обрамлении машин делегатов»
Анатолий Могилев взял всю власть в Крыму
В повестке дня — три вопроса: избрание нового председателя республиканской организации (предыдущим был Василий Джарты, которого помянули минутой молчания), доизбрание Совета КРО и — о приоритетах в работе КРО ПР.

Владимир Рыбак вовсе не навязывал мнение вышестоящего органа — он просто зачитал постановление президиума партии (кстати, на украинском языке — «все крымчане все равно же понимают!») о том, что президиум «рекомендует» избрать Анатолия Могилева. Против такой рекомендации, как оказалось, не возражает и местный совет партии. Посему все 411 делегатов дружно подняли руки «за». Дотошные журналисты, коих было немало, правда, не заметили суеты членов счетной комиссии, но ведь и так было понятно, что если на вопрос: «Кто против?» ни одной руки не поднимается, значит, все «за».

 

Борису Дейчу вручили почетную грамоту

Анатолий Могилев взял всю власть в Крыму
Но вот слово новоиспеченный и восстановленный в рядах партии власти Анатолий Могилев получил не сразу, а лишь тогда, когда киевский гость произнес речь, которая , на наш взгляд, была бы более уместна в обсуждении третьего вопроса повестки дня. Но гость оговорил свое стояние на трибуне так: «Чтобы лишний раз не выходить». Собственно, его выступление и было тем «докладом», на который потом ответил сам Могилев, на чем обсуждение и завершилось. Вся конференция уложилась в размер школьного урока.

Под вспышки фотокоров голосовали за Могилева
Анатолий Могилев взял всю власть в Крыму
О чем говорили по сути эти два высокочтимых партийца? О том, что скоро выборы; что не надо верить оппозиционерам — они уже были при власти и ничего хорошего стране и людям не дали; что нужно сделать решения власти открытыми и прозрачными; а еще — выполнить социальные договоры (тут я немного отвлеклась и размечталась, что уж теперь-то мне мой социальный договор тоже выполнят — заменят электрический столб у дома, который может кому-нибудь свалиться на голову…). Единственный раз в зале прозвучали аплодисменты, когда Анатолий Могилев заговорил о возрождении полномочий автономии. Видимо, уже и регионалов тема проняла. Премьер сказал, что в этом его желании поддерживают и президент, и украинский премьер.

 

Анатолий Могилев: «Спасибо, спасибо!»

Анатолий Могилев взял всю власть в Крыму
За эти речи, за написанное на бумаге решение и проголосовала конференция. Как вы понимаете, единогласно.

Да, и в конце — маленькое наблюдение. Закончил свою речь Рыбак, полномочия вести конференцию дальше взял в свои руки только что избранный Могилев. И первыми же словами были: «Благодарю всех за доверие. Беру, так сказать, бразды правления в партии в Крыму у Владимира Андреевича, и продолжаем нашу конференцию». Ведущий конференцию до сего момента спикер практически никак не отреагировал на эти слова, продолжая сидеть с каменным лицом. Что сие означает, честное слово, не знаю, додумывайте сами.

Владимир Рыбак: русский язык? Примем, конечно!
Анатолий Могилев взял всю власть в Крыму
Ну а про русский язык «Крымское Эхо» спросило киевлянина уже потом, на брифинге по окончанию партийного мероприятия.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Притормози на светофоре

Катя БЕДА

«В стране тотальной коррупции милиция не может быть кристально чистой»

Ольга ФОМИНА

Сенатор Сергей Цеков: пора создавать Евразийский суд по правам человека

.