Крымское Эхо
Блоги Знать и помнить

Американскую биостанцию в Симферополе Россия закрыла первой

Американскую биостанцию в Симферополе Россия закрыла первой

СЕЙЧАС ОНА ЗАКРЫВАЕТ УКРАИНСКИЕ — И МИР УЗНАЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО

Одну из 45 биолабораторий, которыми США обложили Россию, американцы потеряли в 2014 году. Потому что она была расположена в Симферополе, который, вот незадача!, вернулся в родную гавань вместе со всем полуостровом. Американцы, напомним, мостились создать в городе-герое военно-морскую базу, а в столице автономии — вот такую «радость».

Пожалуй, «Крымское Эхо» лучше остальных крымских изданий знает о том, что хотели сделать американцы, которых мы окончательно перестали называть «партнерами», здесь, у нас, в Симферополе.

Мы подробно писали об этом в августе 2012 года. Втискивали биолабораторию на противочумной станции, буквально в шаговой доступности к Симферопольскому водохранилищу (учреждение находится на улице Промышленной), где уже был профессиональный персонал, умеющий обращаться с пробирками. Заходили американцы, как всегда, под убаюкивающие песни о «биозащите» населения, для чего нужно «провести реконструкцию» здания и этих самых пробирок — то есть напичкать суперсовременным оборудованием.

Проект реконструкции противочумной станции в Симферополе включал в себя сооружение нового здания, совершенствование систем безопасности станции, улучшение хранения опасных вирусов и патогенов, а также подготовку персонала в Европе. Кто ж от такого откажется? Тем более, что указивка пришла сверху, из министерства здравоохранения Украины, со всеми положенными печатями и подписями.

Статья, на которую мы ссылаемся, была этаким предостережением: мол, товарищи крымские ученые-биологи, если вы вдруг не знаете, что хотят сделать с вашим местом работы, так знайте: американцы уже нечто подобное провернули в Азербайджане, Грузии, на Украине и Узбекистане. И в первую очередь из вас выкачают все знания, полученные вами в Советском Союзе, все ваши разработки, даже если они не «наступательные», а «оборонительные», то есть по защите от разных зараз, тут же окажутся в Пентагоне.

О том, что тут дело нечисто, и ученые (по крайней мере руководство) противочумной станции в Симферополе догадываются об истинных намерениях щедрых заокеанских благодетелей, мы поняли из совершенно неадекватной, как на наш взгляд, реакции тогдашнего ее директора Александра Хайтовича:

 — Немедленно явитесь ко мне в кабинет и объясните, почему вы посмели напечатать эту статью!?

Работник СБУ эмоционально был куда более спокоен, но весьма конкретен:

 — Откуда вы получили этот текст? Кто его автор? Почему вы считаете, что его можно было публиковать?

В 2012 году СБУ было еще почти вежливым. Обошлись «беседой». Уже спустя несколько месяцев «беседа» с самим начальником контрразведки Крыма была куда более затяжной и жесткой, и вопросы там задавались другие:

— Почему вы позволяете себе писать о том, что Украине не надо идти в Европу — есть закон, где определена главная цель! И что это за особая любовь к России? Вы где живете? Вот и защищайте интересы своей страны, а не чужой!

С СБУ, худо-бедно, разобрались, они просто очередной раз устроили на «Крымское Эхо» dDos-атаку, на этом дело и закончилось.

А вот с Хайтовичем… Так, как это сделал этот достаточно пожилой и обычно вроде бы вежливый человек, никто никогда на меня не орал (глагол «кричать» тут слабоват). Вот тогда я поняла, что наша публикация была в точку, и на станции скрывается (или вот-вот будет скрываться) то, что принесет нам всем настоящую угрозу.

Кстати, не поленитесь, откройте указанные здесь ссылки — уже тогда Россия знала многое. Сейчас, после прочтения захваченных документов при освобождении украинских городов, а особенно выступления, фактически подтверждения Викторией Нуланд, уже нет никаких сомнений, что таки да: готовились, делали, создавали и строили планы.

(…Согласно документам, американская сторона планировала вести на Украине в 2022 работы по патогенам птиц, летучих мышей и рептилий с дальнейшим переходом к изучению возможности переноса ими африканской чумы свиней и сибирской язвы.
В созданных и финансируемых на Украине биолабораториях, как показывают документы, проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей.
Целью этих и других финансируемых Пентагоном биологических исследований на Украине, являлось создание механизма скрытого распространения смертоносных патогенов.)

Я тогда, как и требовал украинский закон о СМИ, предоставила г-ну Хайтовичу возможность выступить с опровержением.

Из его письма мы узнали, что переговоры шли целых 7 лет. Что «украинская противочумная станция является уникальным учреждением не только в Крыму, но и в Украине, и выполняет функции, которые не могут быть возложены на какую-либо другую организацию». Что финансирование и работы по проекту «проходят с поддержкой и контролем Европейского Союза и Европейской комиссии (Бельгия, Брюссель)» и что «никаких обязательств о возможной передачи микроорганизмов из коллекции культур Украинской противочумной станции (Украины) другим учреждениям (странам Европейского Союза, США) меморандум не содержит».

Россия знала о происходящем в помещении противочумной станции. Это было время, когда был раскрыт «центр Лугара» (а, как сейчас пишут некоторые СМИ, с сенатором Лугаром в одной связке работал сенатор Барак Обама) а грузинской Алексеевке. Эту биостанцию уличили в причастности к распространению вируса африканской чумы свиней в российских регионах — об этом тогда открыто сказал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«АЧС пришла к нам из Грузии. Сначала в Осетию, потом в Краснодарский и Ставропольский края. Есть признаки, что это искусственно привнесённая ситуация. Это экономическая диверсия, три года Краснодарский край не может выйти из этого… Мы должны сделать всё, чтобы противостоять угрозе дальнейшего распространения АЧС», – передавало тогда слова Онищенко РИА «Новости».

Именно поэтому, когда не прошло и месяца с момента нашего возвращения в Россию, тогдашний премьер-министр Дмитрий Медведев издал указ о создании Противочумной станции. Новый ее руководитель — специалист с материка.

Давайте еще раз с вами порадуемся, как судьба и воля президента России отвела нас от большой беды. Даже закрытие одной-двух таких лабораторий на территории, подконтрольной киевской власти, уже делает нашу жизнь чище и безопаснее. Глядишь, не будет еще какой-нибудь пандемии из пробирки…

Фото из архива КЭ

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 23

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Героям первой Крымской

Валерий БОРИСОВ

Карты у них не той системы

В жанре трагедии

Оставить комментарий