Александр Залдастанов (Хирург): Быть сынами своей земли, а не ее костями!

Ася СИРИО

11 марта глубокой ночью фуры с гуманитарным грузом из России в сопровождении мотоколонны российского мотоклуба «Ночные волки» во главе со своим неизменным президентом <b>Александром Залдастановым</b> (более всем известным как Хирург) <i>(на фото)</i> благополучно добрались до Севастополя. <br />
Напомню, с идеей организовать гуманитарную помощь… блок-постам Севастополя и доставить ее в город в Москве выступили столичные байкеры. Еще несколько дней назад Залдастанов, находясь в столице, сказал: «Мы составили списки, что нужно по медицине, чего не хватает на блокпостах, в чем нуждаются обычные жители города. Многих севастопольцев мы знаем лично, со многими дружим, у нас очень теплые, даже братские отношения. Они нам и подсказали, в чем нуждаются ребята, которые сегодня стоят на рубежах обороны, и что необходимо доставить севастопольцам».

И вот российские мотоциклисты в Севастополе. Адресная помощь успешно доставлена.

Ближе к полуночи Александр вышел на связь и дал короткое эксклюзивное интервью для читателей [url=http://evening-crimea.com/news/13-03-2014_aleksandr-zaldastanov-hirurg-byt-synami-svoej-zemli-a-ne-ee-kostjami]сайта «Крым вечерний»[/url], для всех крымчан и севастопольцев.

— Хирург и все «Ночные волки», рады вас, ребята, снова приветствовать на нашей героической земле. Как добрались? Все благополучно?

— Да, доехали нормально. Правда, не обошлось и без приключений. В Керчи застряли из-за непогоды. Нас встретил шторм. Но это, конечно, мелочи (смеется — авт.). Под Симферополем у двух фур заклинило моторы. Но сегодня мы решим все вопросы и доставим груз по назначению. Несмотря на трудности в дороге, хочу отметить, что все ребята в колонне действовали четко, слаженно, организация у нас была на самом высоком уровне.

— В двух словах расскажите, как проводилась акция сбора необходимых средств для севастопольцев?

— Сегодня все понимают, что стали свидетелями и участниками переломного исторического момента. Это был такой мощный порыв души, сродни с эйфорией. Люди несли, кто что мог: медикаменты, теплые вещи, продукты и многое-многое другое. Я хочу подчеркнуть, что привезенный гуманитарный груз для севастопольцев прислан от тех людей, кто действительно своих не сдает, не бросает в трудный час, кто переживает вместе с вами нелегкие дни, кто реально действует.

Производственное объединение «Веломоторс» передало в дар два квадроцикла. Мы, от клуба «Ночные волки», привезли еще шесть таких же машин для оперативной работы блок-постов. Всего восемь квадроциклов. В сборе гуманитарной помощи приняли участие жители московской области Звенигорода. Отдельно хочу отметить активную работу нашего большого друга и соратника Леонида Ставицкого (в нашем кругу известного как Оскарыч).

В сборе гуманитарного груза правительство Москвы оказало большую помощь. Также была оказана весомая помощь из фонда Рамзана Кадырова. Вчера я лично разговаривал с Рамзаном по телефону. У нас появилась идея вместе проехать еще раз колонной мотоциклистов от Сталинграда (иначе Хирург город-герой Волгоград не называет — авт.) до Севастополя.

Большая помощь была оказана правительством Волгоградской области и жителями города-побратима Волгограда, в частности, от волгоградского завода «Поршень», это будущая колыбель русских мотоциклов. В общем, хочу сказать, что всю помощь россиян севастопольцам можно обозначить как обращение к вам: «Добро пожаловать домой!».

Если посмотреть на всю сложившуюся ситуацию со стороны, то создается такая картина: долгие 23 года люди жили нестерпимым желанием вернуться на свою Родину, вернуться домой. Годы скитаний (если так можно образно выразиться) и мучительного ожидания привели, наконец, к логическому историческому переломному моменту.

— Знаю, что только из Волгограда гуманитарный груз составляет более 30 тонн. А в целом и того больше. Что привезли?

— Медикаменты, продукты питания, даже есть два станка — фрезерный и токарный, палатки, теплую одежду, спальные мешки, фонари, одеяла, термосы. В общем, все, что необходимо для жизнедеятельности блок-постов. Поддержим ребят, чем можем! И если хоть кто-нибудь, какая-нибудь… посмеет ступить с милитаристскими целями на эту землю…

— Александр, понимаю ваш патриотический порыв, и все-таки лично вас какие сейчас обуревают мысли и чувства?

— Для меня сейчас главное дожить до этого важного решающего момента 16 марта. До референдума осталось так мало… И когда, наконец-то все произойдет, лично себе я смогу сказать: «Все! Случилось. Свершилось! Теперь можно и спокойной умереть!» (чувствую по тону, что в данный момент Хирург улыбается — авт.).

— Скорее, наоборот, мы только начинаем жить!

— Ну, это само собой. А серьезно, — Залдастанов сразу меняет тон разговора, — если Родина прикажет идти на защиту, я пойду. Сегодня мы все стали свидетелями исторического момента, и я хочу обратиться ко всем жителям Севастополя и Крыма. Записывай дословно…

Я привожу полное обращение Александра Залдастанова: «История способна простить и даже уважать человеческие заблуждения. Но она всегда жестоко наказывает народ, который предпочитает не творить свою историю, а наблюдать со стороны, как ее делают другие. Я призываю всех живущих на этой священной земле быть ее сынами, а не костями, и сказать свое веское слово на референдуме 16 марта. Запомните, люди! Другой такой возможности у нас больше никогда не будет!»

— Александр, где вы будете находиться 16 марта?

— Я буду в Севастополе. Я буду там, где нужна моя поддержка и помощь.