Крымское Эхо
Симферополь

Александр Спиридонов спустил свою премию на урны

Александр Спиридонов спустил свою премию на урны

Как-то так повелось, что мы, симферопольцы, не ощущаем себя в полной мере хозяевами нашего города. Всегда есть противопоставление: я — и они, где «они» — это городская администрация.

Именно она, администрация, сама принимает решения, несмотря на результаты опроса (помните, как Геннадий Сергеевич «красиво» ответил по поводу желания горожан у рыночной площади расширенную дорогу, а не сквер: мол, спасибо, но окончательно мы сами тут решим, без вас). Может, это и правильно, что в данном случае градсовет даст отмашку, но зачем тогда было спрашивать мнение жителей, устраивать голосование?

Можно привести множество таких штрихов, которые не приближают город и его «отцов», а наоборот, отдаляют друг от друга, заставляя думать о «мухах» и «котлетах». Случай с территорией у Центрального рынка просто самый заметный из последних.

А как сделать так, чтобы любой неравнодушный человек не просто галочку на сайте поставил, а что-то реальное сделал для Симферополя, а значит, для всех нас? Ну вот, скажем, бизнесмен Фангольд на днях заявил, что он эту самую территорию у рынка преобразит на собственные средства. Уж не знаю, как они и о чем с главой администрации договорились, но прозвучало это красиво, согласитесь.

У другого горожанина, Александра Спиридонова, председателя Госкомрегистра, не такие финансовые возможности, как у Файнгольда, но у него и подарок для города поскромнее — но не менее важный и нужный. Как сообщила пресс-служба его ведомства, сегодня, в преддверии празднования 233-летия города, в муниципальной администрации состоялось торжественное вручение 30 урн для сбора мусора.

Глава Госкомрегистра давно привлек к себе внимание нестандартными высказываниями — теперь очередь дошла и до нестандартных поступков, причем таких, которые вызывают уважение.

Вот как он объяснил свою акцию: «Живу в Симферополе последние 15 лет. Считаю своим долгом внести лепту в развитие города и поддержание чистоты его улиц. Сегодня передал главе местной администрации Геннадию Сергеевичу Бахареву 30 урн.

При определении мест для установки контейнеров в числе приоритетных попросил администрацию города рассмотреть набережную реки Салгир в районе музыкального училища им. П.И. Чайковского. Для сохранности урны можно забетонировать или приковать цепью. Хочу на волонтерских началах оказать содействие, принять участие в их монтаже и набить трудовые мозоли.

P.S. В финансовом аспекте все законно. На закупку ушла часть моей квартальной премии».

Чисто логически можно предположить, что госслужащий ходит на работу (или прогуливается в выходные) по указанному им маршруту. И ему хочется, чтобы там было чисто и красиво. Замечательное желание.

Давайте помечтаем: а если вдруг каждый захочет как-то облагородить свою «дорогу домой»? Это ж каким красивым может стать наш город-собиратель!

«Крымское Эхо» готово рассказать о том, с какой инициативой лично вы, читатель, выступили и какую лепту внесли в возрождение крымской столицы. Глядишь, сами не заметим, как к нам вернется чувство настоящих хозяев города…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мусорный транзит

Ольга ФОМИНА

Долгожданная реконструкция

Анна КАПУСТИНА

Сергей Валентинович Бордов, герой нашего времени

.