Крымское Эхо
Архив

Александр Ермачков работает против Русской общины Крыма

Александр Ермачков работает против Русской общины Крыма

 Наш рассказ о том, [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2106]как мы ходили в библиотеку[/url], имел продолжение. Напомним, в республиканской библиотеке им.Франко открылась выставка книг одной направленности, фактически агитирующая за вступление в Евросоюз и НАТО. Как стало известно из разговора с библиотекарями, открылась она 9 февраля, но в сообщении, которое «позвало нас в дорогу» одного из информагентств, было сказано, что выставка работает 10 и 11-го. Закрыться же она должна была, по словам опять же самих работников библиотеки, в субботу. Эти даты важны, как важны все детали, в которых, как известно, кроется дьявол.

Материал мы выставили на сайт 12-го, в четверг, а в пятницу встретили министра культуры автономии Александра Ермачкова (на фото вверху). Подчеркнем: стал министром он по квоте Русской общины Крыма, и, по идее, наш материал должен был его заинтересовать, ведь упомянутая общественная организация не раз позиционировала себя как ярый противник вступления Украины в НАТО. И митингов немало провели, и пикетов, и «на полях» Донузлава сражались, и в Феодосии «грудь под натовские штыки» подставляли…

Александр Леонидович, надо сказать, темой заинтересовался. Или сделал вид, что заинтересовался. Щас, сказал он мне, стоя на площади Ленина, где коммунисты проводили очередную акцию, я позвоню и дам им (кавычки не ставлю, но смысл его речи передаю точно)!

Вот это оперативность, думаю я…

В субботу мне позвонили из Русской общины с сообщением: там материал тоже прочитали, в понедельник будет заседание президиума РОК, собираются Ермачкова заслушать в том числе и по этому вопросу. То есть там тоже не поняли, по чьей инициативе в идеологическом учреждении идет прямая агитация крымчан за вступление в агрессивный военный блок.

Понедельник. Мне звонят из Русской общины, приглашают на заседание: мол, расскажите, что увидели в библиотеке. Отказываюсь: в материале все рассказано «до последнего кадра», ничего не утаила, все передала четко. Мне рассказывают, что есть объяснительная из библиотеки, где журналист, то бишь автор этих строк, «все неправильно поняла», исказила и перепутала. Во вторник становится известно, что Ермачков на заседание не явился…

А в среду я его нашла на заседании сессии Верховного Совета Крыма — он сидел в «правительственной ложе». Подхожу. Здрасьте-здрасьте, дайте, пожалуйста, интервью, что и как. И опять без кавычек, но близко к тексту: а я не хочу давать вам интервью! — Это почему же еще? — А вот не хочу! — А не имеете права: вы не частное лицо, и я у вас не личные сведения хочу спросить, вы чиновник и обязаны давать пояснения прессе! — (почти мгновенно) А у меня температура 37,8! — Но вы же пришли на сессию. И я могу вам по телефону позвонить! — А у меня горло болит, я отвечать не могу…

Скажете, детский сад? По-моему, хуже. Кокетство? Еще чего! Высокомерие? Вседозволенность? Подбирайте определения сами, у меня сил нет, потому и пишу эти злые строки. В конце концов он произносит примерно такую фразу: да и что там говорить, вся выставка всего часов семь побыла (см. в начало этой заметки).

А потом у нас случился небольшой такой спор, который прервала сидящая рядом министр экономики Светлана Верба, которой мы помешали настроится на начало сессии. А разговор зашел о том, каким заведением являются библиотеки — чисто информационным, на чем настаивал г-н Ермачков, или в том числе и идеологическим, о чем говорила я. Утверждая это, я помнила о том, как большевики, фашисты, а недавно и украинские оранжевые власти стали истово искоренять из книгохранилищ «непотрiбну» литературу. Министр меня убеждал в том, что книга, мирно себе стоящая на полочке, не может нести в себе агитационную нагрузку.

Если у нас ТАКИЕ министры из числа тех, кто взялся защищать нашу русскую идентичность, горе нам всем…

А теперь вопросы уже не к нему, а к Русской общине Крыма, которая его туда, в министры, послала. Не пора ли «взад» этого «очень культурного» министра затребовать? Пусть поначалу научится хотя бы с журналистами разговаривать. И подтвердит свое желание быть не только в кресле министра, но и бороться за русский язык, за дружбу с Россией — ну и так далее, по пунктам программы Русской общины. Иначе останется нам всем размышлять на тему: кто и когда в данной ситуации более искренен — когда члены РОК борются «в полях» против НАТО или когда позволяют своим делегированным в правительство министрам устраивать выставки, агитирующие за НАТО?

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Черное море как евразийский цивилизационный центр

.

«Правый сектор» по-бахчисарайски

.

Последний звоночек

Николай ОРЛОВ