Крымское Эхо
Архив

Ах, Одесса, жемчужина у моря!

Ах, Одесса, жемчужина у моря!

АХ, ОДЕССА, УЗНАЛА МНОГО ГОРЯ…

Но такой трагедии, что произошла в праздники, 2 мая 2014 года, наверное, еще не переживала.
Прогнозируемое между «федералистами-русскоязычниками» и «ультрасами-правосеками» под надзором «нейтрально-хунтовых» начальников МВД, вполне «мирно-спортивное» и «празднично-футбольное» столкновение переросло в бойню, пожар огромного здания в центре южной столицы Империи, многочисленные жертвы среди мирного городского населения, в Гражданскую войну уже на Юге Украины!

А «оранжевые» СМИ накануне упорно твердили, что «майданутый десант» львовских «рогулей» из разбито-изгаженого центра Киева на «периферию», на одесские пригородные блокпосты — это вполне безобидная, даже патриотичная «схема».

А местный недочеловек-супермэр Гурвиц (как вариант: суперчеловек недомэр), разъяснял своим «аборигенам», что Зло, которое вот-вот «выстрелит» (и выстрелило, на праздник Мира и Труда) – это цивилизационный, если не выбор, то по крайней мере «маяк» (проевропейский огонь Света и Добра).

Что же все-таки произошло на улицах Одессы? Как могло такое произойти?

Ответ приходит сам собой: если кто-то думает, что его «хата», которая «с краю», не загорится (коли в деревне пожар), то он глубоко ошибается. Так произошло и в городе-герое.

Сразу после бегства Януковича местные власти Украины принялись перекрашиваться. Да что там местные, даже фракция Партии регионов, устами их лидеров не только отмежевалась от «своего президента», но и прямо обвинила его во всех грехах. Повесила на него «всех собак», наивно полагая выйти из-под удара, пытаясь во всех смыслах выжить (с одной лишь целью – для продолжения сытого царствования в своих «вотчинах»).

Для этого в Одессе оперативно пересажали всех, кто мог адекватно противодействовать майдаунам. Остальных подконтрольные одесситам-олигархам силовики – пуганули и заставили сбежать из региона (с Украины). Суды «Юга» стали повсеместно запрещать «массовые мероприятия», протестные по своей сути, враждебные нелегитимной хунте, пророссийские (а какие еще могли быть в городе Одессе, некоронованной столице Новороссии?)

Потом вот – эти (услужливо развернутые для изнывающих от безделья и бескровия «укро-патритов») блокпосты, имеющие целью хоть как-то притормозить «общение» Юга с Востоком (не говоря уже о Крыме).

Затем – эта неуклюжая попытка создать из местных коллаборантов «батальоны смерти», готовых присягнуть хоть хунте, хоть Гитлеру, лишь бы против «москалей» (и заодно — за «зеленые»).

Наконец, экспорт безбашенных ультрасов — профашистской, «обезображенной демократией» и вседозволенностью, вкупе с украинской символикой и бандеровскими кличами, молодежи…

«Критическая масса» накапливалась «друзьями Запада» не один день.

Результат – почти полсотни трупов и свыше двухсот «трехсотых» (и это – не каламбур, это жуткая реальность одесских будней).

С одной стороны, город притих, город замер, под улюлюканье бесчинствующей коричневой (желто-голубой) по-на-е-хав-шей толпы. Из Львова даже пришел «привет» от Фарион, прямо так и написавшей на своей страничке в фэйсбуке что-то типа: «Мы им дали! Слава Одессе! Героям – слава!». Смесь демагогии, ксенофобии и людоедства.

С другой — ну, значит, Одесса родит новых лидеров, новых вождей и новых героев! На пепле, на крови, на немом уже зове тех, кто и в 41-м, и в 44-м, и в этом мае 2014-го, сложил свои головы за этот блистательный черноморский город.

Иначе быть не может!

А Гурвицу нужно собирать чемоданы. И – бежать! Причем, не в Америку и не в Израиль – там у него теперь нет «крыши». Как бы кто не заблуждался: правосеки, бандеровцы, укронацисты вошли в Одессу, а это город с особым менталитетом и корнями, город за чертой оседлости. Гурвиц, не смотря на возраст, — не дурак и, несмотря на свою внешнюю лояльность хунте, не даже не идиот.

Сегодня он уже – преступник!

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/itu3yg6UD6g" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

К чему приведет отмена сертификации продовольствия

Крымские татары: с Путиным или с Джемилевым?

Севастопольская оборона

.