Крымское Эхо
Архив

Агеевы конюшни: кони пьяны, хлопцы запряжены

Агеевы конюшни: кони пьяны, хлопцы запряжены

Сегодня утром в Симферополе маршрутный автобус, следовавший из аэропорта в микрорайон Фонтаны, потерял управление и опрокинулся набок. Из 22 пассажиров, находившихся в салоне, более полутора десятков вместо работы, попали на больничную койку.

В общем-то, ничего запредельного в этом печальном инциденте, казалось бы, нет: в крымской столице, как и в любом другом городе, ДТП случаются каждый день. Но в последнее время симферопольцы, как будто скопом в клуб самоубийц вступили — бьют свои авто почем зря едва ли не на каждом перекрестке.

К примеру, вчера только на пересечении улиц Ленина и Воровского всего за десять минут столкнулись 11 машин.

Пешеходы тоже потеряли страх и норовят лишиться здоровья. Как сообщил «Центру журналистских расследований» заведующий травматологической поликлиникой Симферополя Богдан Исаев, в среду в травмпункт обратилось 32 человека, пострадавшие из-за гололеда. «Сегодня примерно столько же ожидаем человек», — добавил врач.

Тем временем на оперативном совещании в горисполкоме коммунальщики пожаловались, что у них закончилась соль. А вице-мэр Игорь Скуцкий посетовал в интервью «Черноморке» на нехватку специальных машин: «Не хватает техники, не успеваем мы сразу обработать все улицы города, потому что протяженность улиц более 800 километров».

То есть, на головы несчастных симферопольских начальников обрушились все беды сразу: тут тебе и беспечное население, и невесть куда испарившаяся соль, и отсутствующая техника, и (о ужас!) гололед, которого, конечно же, никто не мог ждать в начале марта.

Вообще-то такие стихийные бедствия регулярно случались и раньше. Но тогда и власть была другая. Тоже региональная, но другая, не в пример хуже нынешней. По крайней мере, нас в этом убеждали и во время выборов и всё время, прошедшее после избрания нового мэра.

К примеру, в парадно-предвыборном интервью парламентской газете «Крымские известия» осенью прошлого года Виктор Агеев совершенно серьезно рассказывал о том, какой крымская столица станет после его победы: «Сегодня это город застоя, тупика, бесперспективности. Я хочу, чтобы после работы моей команды появилось выражение «агеевы конюшни» (смеется), чистые и добротные. Мы, как Геракл, разгребем мусорные завалы, решим проблемы Симферополя и сделаем город локомотивом экономического возрождения Крыма. Симферополь станет зеленым, безопасным, с уютными местами отдыха, детскими садами и новыми школами, это будет город-сад с высокими социальными стандартами для тех, кто нуждается в помощи».

Или вот уже в январе этого года на сайте горсовета появился материал с амбициозным заголовком: «Виктор Агеев: «Повышать качество жизни горожан. Другого пути у нас нет».

Выйдите на «безопасную» улицу и сравните прочитанное с нынешним состоянием Агеевых конюшен.

Но есть и хорошие новости. Кроме прочего, будущий мэр в предвыборной горячке обещал очистить город от мусора. Так вот теперь у него об этом голова может не болеть — весь мусор надежно закован в лед и засыпан снегом.

А чтобы в будущем стихия не портила настроение нашему высокочтимому начальству, давно уже пора принять в Партию регионов глобальное потепление. Уж тогда оно в порядке партийной дисциплины не посмеет шалить с гололедом, ливнями и засухой. С цирком же такой фокус сработал — [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=5953]приняли циркачей в регионалы[/url], и жить стало лучше, жить стало веселей. Так что эту полезную практику надо продолжить…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О размещении предвыборной агитации в Симферополе

.

Мракобесие периода Ющенко

Ольга ФОМИНА

Чем пахнет европейский образ жизни

Борис ВАСИЛЬЕВ

Оставить комментарий