Крымское Эхо
Архив

Афганец — и афганец

Афганец — и афганец

События тех лет реконструировали недалеко от Симферополя, в селе Чистеньком. За спиной нашей «десантуры» вместо Кабула была столица Крыма, а душманы наступали со стороны одного из самых больших татарских самозахватов.

Александр ВОЛКОВ


Афганец - и афганец
Симферополь, как и когда-то Кабул, устоял. Причем без потерь. Все остались живы.

В жизни все было, конечно, иначе. «У нас тогда погиб один прапорщик, пять солдат получили тяжелые ранения, но мы сумели уничтожить всех «духов». Ни один из них не смог прорваться в Кабул», — рассказал генерал-майор.

Историческими реконструкциями сегодня мало кого удивишь, но, с другой стороны, говорят, это был первый опыт реконструкции событий той проклятой афганской войны, которая стоила жизни пятнадцати тысячам советских солдат.

Антигероем «КЭ» стал другой «афганец». На этой неделе депутат ВС Крыма Владимир КЛЫЧНИКОВ заявил о своем выходе из партии «Союз» и переходе в Партию регионов. Перебежчик надеется, что регионалы выдвинут его в качестве кандидата в мэры крымской столицы. При этом, по словам политика, вопрос окончательно еще не решен. Последнее слово будет за лидером регионалов Виктором Януковичем, который сегодня рассматривает несколько кандидатур на кресло симферопольского градоначальника.

Владимир КЛЫЧНИКОВ»
Афганец - и афганец
С другой стороны, многим за этим ходом Клычникова видится политическая игра лидера партии «Союз» Льва Миримского, который хочет иметь мэром Симферополя своего человека, при этом прекрасно понимая, что выиграть выборы под флагом «Союза» Клычникову не удастся.

Впрочем, шансы Клычникова на то, что его выдвинут кандидатом в мэры от партии власти, выглядят далеко не бесспорными. Кроме него, на это место метят партийные тяжеловесы — соратник нынешнего спикера парламента Владимира Константинова по «Консоли» Виктор Агеев и председатель Симферопольской райгосадминистрации Владимир Живица. И есть ли смысл регионалам в этой ситуации ставить на перебежчика — большой вопрос.

Тем не менее, сам Клычников не отчаивается.

По словам политика, если Янукович не одобрит его кандидатуру, он пойдет в списке Партии регионов на выборы в ВС Крыма, где ему якобы гарантировано место в президиуме.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Европу, задрав штаны

.

Милосердие плюс профессионализм

«Война памятников» и искажение памяти

.