Крымское Эхо
Архив

«Администрация Севастополя расписывается в своем непрофессионализме»

«Администрация Севастополя расписывается в своем непрофессионализме»

ЗАМЕСТИТЕЛЬ СЕРГЕЯ КУНИЦЫНА ЗАЩИЩАЕТ СВОЕГО НАЧАЛЬНИКА

На прошлой неделе руководители Севастопольской городской государственной администрации пытались донести до севастопольцев простую мысль: строительство важных для региона объектов (школы-коллегиума, газового «кольца» и др.), начатое ранее, в этом году «до ума» доведено не будет. Делалось это своеобразно: в интервью СМИ использовался старый трюк — «все валить на предшественников».

Заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым Андрей Малышев, до этого занимавший должность начальника управления капитального строительства СГГА, прокомментировал эти сообщения.

«Администрация Севастополя, возглавляемая Валерием Саратовым, просто расписывается в своем непрофессионализме, но вслух боится в этом признаться, — отметил Андрей Малышев, — все это напоминает ситуацию с дилетантом-«чайником», который, купив автомобиль, искренне думает, что машина будет ехать сама, а его знания и умения не нужны.

Заместитель главы администрации Николай Карпеев громко заявляет о каких-то «приписках», выявленных в ходе какой-то «инвентаризации» на строительстве школы-коллегиума в Гагаринском районе. Безапелляционно рубит с плеча: «возбуждено уголовное дело». И намного тише глава администрации Валерий Саратов сообщает о том, что финансирование строительства объекта — «недостаточное», школа в этом году достроена не будет. В этом главный прокол нынешней администрации — она не умеет привлекать средства для своего региона.

Первый тревожный звоночек прозвенел, когда бюджет города остался на уровне прошлого года, второй, когда Валерию Саратову стало понятно, что от российских денег Севастополю тоже ничего не перепадет. Далее демонстрируется полное неумение работать с Кабинетом Министров. Итог — «недостаточное финансирование». Но открыто признаться: «Извините, дорогие севастопольцы, мы переоценили свои силы и показали во всей красе свой непрофессионализм», — никто не хочет.

Для сокрытия собственных ошибок все беды валятся «с больной головы на здоровую». Почитаешь многочисленные интервью Саратова, Карпеева, иже с ними — «во всем виноват Куницын» (на фото вверху) .

Я работал начальником УКСа именно в администрации Куницына и по каждому объекту могу отчитаться с чистой совестью. На строительство школы-коллегиума в 2008 году было выделено 5 млн. гривен, в 2009 — 15 млн. Итого — 20 (а не 29, как сообщил Н.Карпеев). Все эти средства освоены. Сообщалось, что в этом году из госбюджета будет выделено 4,6 млн. гривен, но денег город не получил. Кстати, общая стоимость объекта не 62 млн. гривен, как почему-то считают в администрации, а порядка 98 миллионов гривен. И, принимаясь за строительство, мы отдавали себе отчет, что школу можно построить только при условии устойчивого финансирования и взаимопонимания с официальным Киевом. Почему этого взаимопонимания нет сейчас — вопрос к господину Саратову и его «команде».

Отдельно о проверках, сотрясающих воздух вокруг школы-коллегиума. Объекты строительства УКС СГГА за последние 2 года проверялись… 13 раз! В настоящее время судебная экспертиза НИИ им.Н.С.Бокариуса проводит 14-ю (!) проверку с проведением контрольных обмеров. Нынешней администрации этого мало.

Господин Карпеев рассказывает о какой-то «инвентаризации» и пожаре в строительном вагончике. Во-первых, подобная «инвентаризация» незаконна. Это не входит в компетенцию местной исполнительной власти. Во-вторых, Николай Карпеев подтасовывает факты: в 14 часов его «комиссия» уехала с объекта, а 3 часа спустя действительно было возгорание в вагончике-бытовке. Поверьте моему опыту строителя, никакой документации в таких вагончиках не хранят. А за россказни о «приписках» и «заметании следов» можно и ответить, как минимум, за клевету.

В бессмысленном поиске «крайних» нынешняя администрация расписывается в невозможности проложить 3 км газопровода от ШРП на ул.Салтыкова-Щедрина до ГРП 6-А в районе «Муссона». Кто виноват? Ясно, «Куницын и его дюкер».

Подводный дюкер через Севастопольскую бухту мы проложили, объект сдали, довели трубу до центральной части города. Параллельно ввели в строй ГРП 6-А, что позволило разгрузить котельную «Муссона». Сейчас у севастопольских властей не хватает то ли ума, то ли средств, чтобы сделать врезку в районе улицы Репина. Не хватило желания и профессионализма выбить средства на 3 километра газопровода по суше.

Скажу больше, даже при нынешней ситуации этой зимой жители Гагаринского района почувствуют разницу. Камышовская котельная будет разгружена за счет т.н. «малого» кольца, которое снизит отбор газа из магистрали, и того, что газ с Северной стороны придет в центр Севастополя.

Кстати, тут кто-то «со слезой заботы о людях» рассказывал о том, что из-за прокладки газопровода на улицах Катерной и Пионерской дорожное покрытие плохое. А вы видели эти дороги до прокладки труб? Там же постоянные стройки особняков. Закрывая эту тему, напомню, что согласно документации, УКС и не должен был восстанавливать дорожное покрытие, это забота управления ЖКХ. Я читал заявление нынешнего начальника УЖКХ Александра Панасюка, он обещает «неидеально» все сделать… Если средств хватит.

На стадион «Горняк» тоже средств не хватает. Повторю: и желания тоже. Объект достался господину Саратову, как говорится, «на ходу». Были достигнуты все договоренности с Киевом о финансировании. Почему они не были подтверждены? «Не мое. Мне это не надо»?! Саратов вздыхает и говорит о том, что «Горняк» будет строиться еще 3 года. Да при таком отношении он и за 100 лет не будет построен!

И последнее: принцип «все валить на предшественника» будет «играть» до поры до времени. Очень скоро придется отвечать за все: и то, что построено, и то, что не построено или не достроено. Факт остается фактом: ни один из объектов, начатых «командой Куницына» в Севастополе «команда Саратова» в этом году не завершит. Не хочет. Не умеет», — заявил Андрей Малышев.

 

Пресс-служба Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Между первой и второй…

Ольга ФОМИНА

Как ректор «татарского вуза» со своим структурным подразделением поссорился…

Георгий ПЯТОВ

Читаем вместе крымскую прессу. 4 декабря

Борис ВАСИЛЬЕВ