Крымское Эхо
Архив

А завтра нам нужна Победа, одна на всех…

Опытные, отмеченные наградами, уважаемые всеми крымские политики брались защищать наши интересы, но каждый раз поиски «компромисса» с Киевом заканчивались неизбежно очередным отступлением крымчан и очередным урезанием наших гражданских прав. Других компромиссов Киев не знает. «В Крыму нет народа, только население», — заявил один из киевских чиновников в первые годы «незалежности». Эти слова многократно подтвердили делами.

У нас отняли Конституцию, автономия осталась только символом. Нам навязывали чужой язык, чужих героев, фальшивую историю. Нас пытались заставить забыть, кто мы есть.

Но не вышло!

И когда три недели назад нацисты взяли Киев, у нас в тихом законопослушном Крыму нашлись два лидера — Владимир Константинов и Сергей Аксёнов, которые не побоялись поступить по-мужски, взять на себя ответственность, не отступать, пойти до конца, рискнуть всем — бизнесом, карьерой, свободой, жизнью. И мы поддержали их, вышли на улицы, доказав, что мы не бессловесное стадо, которым нас хотели бы видеть, мы — народ. Мы — крымчане! И с врагом компромиссов не ищем. Кличко, Яценюку, Тягнибоку и всем прочим нацистам-бандеровцам нечего делать на нашей земле.

Хуже явных нацистов — только предатели. Те наши земляки, теперь уже бывшие, которые в трудное для всех время отказались от своей Родины и перебежали на сторону врага. Встали под красно-чёрные флаги. Публично отказались от родного языка. Бывшие крымчане — Куницын, Сенченко… и иже с ними. Но, как говорил ещё в 90-е бывший однопартиец одного из этих антигероев, «история показывает, что предатели никогда не получают всего того, что им обещано в награду за предательство». Не получат и они. Наградой за предательство будут позор и наше презрение.

Нам сейчас трудно, нам будет нелегко и дальше. Но мы уже не забудем, как всего за какие-то три недели осознали себя народом. Нас больше не превратить обратно в «население», с нашим мнением придётся считаться.

Мы способны сами выбирать себе судьбу. И мы это сделаем.

Завтра мы дадим сами себе ответ на вопрос, достойны ли мы называться народом. Достойны ли жить в Крыму. Да и вообще жить».

Я привел полностью публикацию, которая открывается сегодняшний номер «Крымской правды». Полностью только потому, что, как говорится, из песни слов не выкинешь. И многие бы хотели сказать это наболевшее и накипевшее публично, а сказал журналист Николай Филиппов.

«Накануне общекрымского референдума состоялась встреча премьера республики Сергея Аксёнова с представителями мировых масс-медиа. На пресс-конференции были подведены итоги подготовки, а также озвучены прогнозы народного волеизъявления в ходе грядущего референдума, где будет решён вопрос о государственной принадлежности Крыма. Краткий отчет о пресс-конференции для «Крымской правды» подготовил Юрий Авдеев.

«Временные ограничения на получение наличных в размере 1500 гривен в банкоматах Приватбанка действуют по всей Украине. Дополнительные ограничения на наличные операции в Крыму вызваны острым дефицитом наличных гривен и долларов, которые банки физически не могут завезти из-за противодействия неизвестных вооружённых людей на въезде в Крым. Наличные гривны, которые клиенты получают в банках, не возвращаются обратно, не тратятся в магазинах, а откладываются». Так комментирует очереди, образовавшиеся у банкоматов пресс-служба Приватбанка. Более подробно о ситуации с наличкой в «Крымской правде».

«Этот день мы приближали, как могли». Так озаглавлена хронология исторических событий, связанных с историей Крыма от Екатерины Великой до наших дней. Историю вспоминала журналист Наталья Пупкова.

«Поддержка должна быть ощутимой. Так решила губернатор Владимирской области Российской Федерации Светлана Орлова, и уже через два дня гуманитарная помощь для крымчан была собрана. Вчера медикаменты, продукты, товары первой необходимости делегация во главе с губернатором области передала Республиканской детской клинической больнице. Руководство больницы они заверили, что это не одноразовая акция: медучреждение и её маленькие пациенты теперь под патронатом области.

…Для медперсонала больницы вручение братской помощи стало настоящим праздником, который устроил для них ансамбль народной песни города Владимира. Любимые русские и украинские народные песни крымчане и россияне пели хором». На празднике этом была и журналист «Крымской правды» Юлия Цисарь. Читайте под заголовком «Помощь маленьким пациентам».

Об этом же событии в «Крымских известиях» рассказывает Анастасия Тимофеева.

«33-летняя Наталья Поклонская была назначена Верховным Советом Крыма на должность прокурора Крыма всего несколько дней назад, но сразу включилась в работу. По её словам, перво¬очередная задача Прокуратуры Крыма сейчас состоит в обеспечении свободного и безопасного волеизъявления крымчан на референдуме, после которого главное надзорное ведомство республики планирует вернуться к штатному режиму работы и заниматься всеми остальными привычными направлениями деятельности. По просьбе редакции «Крымской правды» новоназначенный прокурор прокомментировала своё назначение, рассказала о себе и дала правовую оценку действиям захвативших власть в Киеве оппозиционных политиков и националистов. Не пропустите это интересное интервью, которое подготовил для свежего номера «КП» Максим Головань.

В Крыму решением Президиума Верховного Совета республики создан Общественный комитет по защите прав людей, пострадавших от Майдана. По договоренности между спикером крымского парламента Владимиром Константиновым и председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко комитет получит статус международного.

«Справедливость восторжествует: о противоправных действиях радикалов, орудовавших на площади Независимости в Киеве, незаконных действиях новых властей страны и фактах насилия, произошедших в Украине во время захвата зданий, должностей, кресел и портфелей, узнают во всем мире», — пишет в «Крымских известиях» Маргарита Шитова, подробно рассказывая о первом заседании созданного комитета.

Все пока складывается хорошо. Если бы еще завтра и погода не подкачала!

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/d-Jg84m0mJM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ливия: Если нельзя, но очень хочется, то можно

Алексей НЕЖИВОЙ

«Упивского» марша в Симферополе не случилось

Татарская оппозиция: Джемилев должен уйти

Алексей НЕЖИВОЙ