Крымское Эхо
Архив

«А всё остальное у нас есть»

«А всё остальное у нас есть»

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» ПРЕЗЕНТОВАЛА СЕБЯ ДУМАЮЩЕЙ ПУБЛИКЕ

Сегодня в Крыму идет становление новых для жителей полуострова партий. Собственно, предложений пока мало, хотя в России их уже 68: Керченский пролив переплыли немногие. А потенциал для их развития практически исчерпан после того, как сюда зашла «Единая Россия». Но не одной ЕР жив народ: у партии-монополиста, даже если она будет ну просто самой хорошей, обязательно будет тот же конец, какой был у КПСС, если у нее не появится альтернативы, то есть оппозиции.

Вот в качестве оппозиции (конечно, конструктивной) предлагает себя крымчанам партия «Патриоты России», которая еще в предыдущем составе Госдумы была парламентской, а сегодня называет себя пятой партией в стране.

В центре — Сергей Донич

«А всё остальное у нас есть»
Но пятой — не по количеству членов, а по эффективности работы — мол, «наши представители есть на всех уровнях власти, кроме Госдумы». Но амбиции у членов этой партии большие, потому что цель у нее в частности в Крыму — добиться благосостояния каждой крымской семьи, независимо от национальности, вероисповедания и пр. заметных признаков.

Крымская республиканская организация решила начать с проведения «круглых столов», на которых обсудить главный вопрос дня: «как нам обустроить Крым», а заодно и привлечь журналистов к рассказу о том, чего хочет эта партия. Первое такое заседание открыл вице-премьер Сергей Донич, который возглавляет крымское отделение партии. Из его получасовой речи можно сделать вывод, что высокий чиновник правильно, на наш взгляд, понимает сложившуюся ситуацию в Крыму, все его беды и проблемы — тут их мы повторять не будем.

Интереснее другое: так как же будет обустраивать Крым? Мы отдельно попросили Сергея Георгиевича вкратце назвать самые важные моменты этого обустройства. И вот ответ. Итак, 1. — Крым в первую очередь должен иметь экономическую и финансовую самостоятельность; наличие моста, связывающего его с материком; не зависеть от Украины в газовом, водном и энергетическом вопросе. А всё остальное у нас есть.

2. — нужна стабильно работающая банковская сфера. Пройдет немного времени, уверен Донич, и закончатся все санкции. И чем быстрее они закончатся, тем быстрее заработает банковская сфера, а это кровь экономики.

3. — нужно в корне изменить демографию в стране.

4. — конечно, нужно сделать так, чтобы курорт был круглогодичным.

Круглый стол»
«А всё остальное у нас есть»
Вообще, есть много направлений, которые нужно развивать. У Донича это получится — развивать Крым, уверен его партийный соратник Владимир Ким, потому что он в свою команду собрал профессионалов.

Впрочем, круглый стол периодически был больше похож на предвыборное партийное собрание, потому что то и дело звучали привычные для того времени слова: «избиратели», «от двери к двери», «за нас будут голосовать те, которые…». Но спишем это на неопытность партийцев — до сих пор такого рода работой им явно не приходилось заниматься. Может, это для кого-то из будущих избирателей станет весомым аргументом.

Выступили на «круглом столе» и эксперты. Например, Николай Кузьмин говорил о том, что из-за неповоротливости банковской системы сегодня начинает скапливаться излишняя денежная масса у населения — из-за повышения пенсий, зарплат и возврата банковских вкладов. А ведь эти деньги могли бы принести большую помощь крымской экономике! Он же привел пример Сицилии — этот остров давно существует в тех условиях, в которых Крым сегодня оказался не по своей воле. Но там давно уже применились к жизни практически в изоляции (там с материком остров связывает лишь паром и электрокабель). Почему бы Крыму не взять этот опыт на вооружение?

Сергей Ефимов запротестовал, когда услышал оборот речи «начать с чистого листа» — сравнил со школьником, который выдрал лист с плохой отметкой и думает, что начинает новую жизнь. Нет, говорит эксперт, нужно просто хорошо поработать над ошибками. Скажем, нас кое-кто пытается уверить, что Крым — регион дотационный. Неправда: он никогда не был таковым, нищим он стал лишь в украинские годы. Но даже тогда у него был огромный потенциал, и это доказала макеевская команда, которая быстро нашла все резервы и поставила их на службу своей верхушке.

Впрочем, пересказывать все, что мы услышали на этом круглом столе, мы не будем — устанете читать. Просто запомните, что «Патриоты России» уже здесь. Если вам нравится эта партия и люди, в нее вступившие, — следите за ними, понимайте их и, может быть, потом в бюллетене вы поставите именно им «галочку согласия».

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Расслабляться нам рано

Борис ВАСИЛЬЕВ

Вместе — «Фарватером мира» (ДОПОЛНЕНО ФОТОФИЛЬМ)

.

«Сохранить в силе все законоположения Государства Российского»

Андрей ИШИН