Крымское Эхо
Архив

А вера осталась…

А вера осталась…

Обзор крымской прессы. 14 октября

«Крымская правда» предлагает: «Если выродков нельзя посадить, так давайте им хотя бы руки переломаем». Это имеются в виду те, кто раскрашивает фасады домов, используя баллончики с краской. Да и на самом деле, Симферополь, да и другие города и поселки просто обезображены этими граффити, и это сегодня проблема, с которой справиться городские власти не могут. Или не хотят. <br />
Публикация Натальи Пупковой рассказывает о том, как с этой напастью ведут борьбу в других странах. Например, в Сингапуре вандализм карается штрафом до 1400 долларов, тюремным заключением и поркой.

Так зачем же руки ломать? Достаточно поймать одного — двух «художников», собрать на площади им. Ленина народ, и на сцене при всем народе их выпороть, а заодно и их родителей. Мне тут же скажут нечто насчет прав человека и европейских ценностей…

Кстати, как пишет автор публикации, есть специальная эмульсия, которой можно покрывать фасады. Краска с них смывается обычной тряпкой. Вот только в магазинах крымских этой эмульсии в продаже нет, но есть в интернет-магазинах и стоит она 250 гривен за пять литров.

Если уж кого пороть на площади, так заодно и тех, кто крышки с канализационных люков ворует. Алексей Вакуленко и эту тему в «Крымской правде» освещает, поскольку одного из «металлистов» недавно милиция поймала. Ему грозит тюрьма. На семь лет, как Тимошенко, конечно? он не потянет.

Впрочем, похоже на то, что семилеткой пребывания в каземате Юлия Владимировна не отделается, поскольку на нее заявлено еще одно уголовное дело, где фигурирую цифры в полмиллиарда долларов. Реакция Запада на это новое обвинение в адрес «лидера оппозиции» пока сдержанное, да и в газетах сегодняшних об этом пока не пишут.

Пока только комментируют то, что объявил судья Киреев. Вот к какому выводу приходит «Первая крымская»: «Посадкой Тимошенко Янукович открыл ящик Пандоры, в который никто из украинского политикума прежде не рискнул заглядывать. Если не считать трехмесячной отсидки Борис Колесникова в 2005 году, до сих пор смена власти в Украине происходила относительно спокойно для обоих полюсов. Теперь же никто из отечественного политбомонда не может чувствовать себя в безопасности. Сейчас смена власти кажется далекой перспективой, но время летит, и при нынешней экономической и социальной ситуации в стране нельзя быть уверенным, что это произойдет тогда и там, как это видится с Банковой». К таким обещающим прогнозам приходит Сергей Винник, комментирую реакцию и Запада, и Востока, а так же внутриполитический резонанс в связи с приговором Тимошенко.

Суммы, полученные Крымом по Киотскому протоколу, вначале года были заявлены немалые — около 400 миллионов гривен. Как они освоены, этим заинтересовалась прокуратура. Правоохранительные органы готовятся проверить строительные компании «Профессионал» и «Консоль», которым и выпала удача осваивать эти средства. Обозреватель «1к» Глеб Сергеев, вникал в причину такого интереса, где фигурирует спикер крымского парламента и бывший руководитель «Консоли» Владимир Константинов. Автор в качестве предположения выдвигает и политическую версию, связанную с предстоящими кадровыми изменениям в верхних эшелонах республиканской власти: «Не случайно в Крыму уже достаточно давно муссируют информацию о возможной замене спикера кем-нибудь из макеевской команды. Пока все катилось по накатанной дорожке, Владимиру Андреевичу прочили место в партийном списке «регионалов» на будущих парламентских выборах, но неопределенность последних месяцев явно внесла коррективы в эти планы. Сам спикер, которому не раз задавали вопрос, хорошо ли ему в его нынешнем кресле, отвечал в духе «я человек команды, на все воля президента и т.д.». Но право слов, задуматься ему есть о чем».

Закачалось, похоже, кресло и под почетным президентом футбольного клуба «Таврия» Сергеем Куницыным: «О латентном конфликте почетного президента клуба Сергея Куницына с главным тренером Семеном Альтманом вслух говорят болельщики и перешептываются в администрации. И хотя Альтман конфликт отрицает, фанаты «Таврии» уверены: дыма без огня не бывает.

…Для Сергея Владимировича клуб стал не просто любимым детищем или бизнесом, но частью его жизни, политической карьерой, всего, без чего Куницына уже невозможно представить. Тем более что отставной политик явно наметил себе округ на будущих выборах нардепов Украины и работает там не покладая рук. В родном Красноперекопске Куницын раздал уже 23 тонны лука семьям афганцев и теперь переключился на соседние Джанкойский и Первомайский районы. В партийные списки его явно не берут, да ему и не надо. В крымских политических раскладах Сергея Владимировича тоже не принимают в расчет. Афганцы и «Таврия» — все, что у Куницына осталось».

«Из взятых на год обязательств Агеев почти ничего не выполнил», — приходят к выводу «События», послушав отчет симферопольского мэра на общественных слушаниях. Кроме того, еженедельник рисует ту обстановку, в которой проходило мероприятие: «На отчет мэра перед избирателями слушателей собирали по разнарядке, чтобы обеспечить полностью лояльную публику. «Как рассказал «Событиям» один из депутатов городского совета, участвовавший в мероприятии, каждый депутат-регионал должен был привести с собой 20 человек, депутат районного совета — 5 человек. О доставленной массовке отчитывались секретарю горсовета Ольге Смолиговец, контролировавшей данный процесс. Кроме того, работники горисполкома и райисполкомов были обязаны явиться на отчет головы под роспись. Организаторы переживали, что придут не те, что надо».

«События» поинтересовались у крымских политиков, кто из них пользуется услугами знахарей или колдунов, а иными словами, нечистой силой. Так вот из шести опрошенных только Леонид Пилунский дал положительный ответ. Подробности под рубрикой «Светская хроника».

«Одним из самых известных крымских храмов, пожалуй, является храм Воскресения Христова, или, как его чаще называют, Форосская церковь. Она словно парит над землей, и у каждого, кто видит ее, невольно рождается вопрос: кто и почему построил церковь в таком необычном месте, на скале, на краю почти вертикального обрыва? С появлением храма связано много легенд». Об истинной истории уникального православного храма читайте в «Событиях» под заголовком «Храм на скале».

Сегодня один из самых больших православных праздников — Покров Пресвятой Богородицы. В средней полосе, как правило, в этот день выпадает первый снег. Но климат хоть и изменился и снег а пока нет, а вера-то осталась. С праздником вас, православные!

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/Q34Dmc8q0Ac][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мы надеемся и верим…

.

Волнение Кучмы выдавали глаза, а Путин расставлял акценты в словах

.

Куда за язык затянули оппозицию, и почему она проиграла

.