Крымское Эхо
Архив

А в Симферополе по ночам тоже срывали Красные знамена

А в Симферополе по ночам тоже срывали Красные знамена

Обзор крымской прессы. 11 мая

Главной новостью последних дней стала демонстрация нацистов на Украине, наглая, поощряемая и открыто, и молча властью. И не только на уровне каких-то там областных и городских органов власти, а и на самом верху пирамиды этой власти. Если судить по сообщениям, поступающим в эти дни на ленты новостей, то бесчинства украинских нацистов были единственным на планете актом оскорбления Великой Победы. <br />
Стоит напомнить, что ввод советских войск в Афганистан стоил Советскому Союзу бойкота Олимпийских игр 1980 года. А разве Украина после событий 9 мая во Львове, Киеве и других городах, достойна принимать у себя ЕВРО-2012?

Кто может защитить зарубежных гостей и нас, живущих в этой стране, от фашистского погрома? Милиция? Мы убедились в ее «защитных» способностях, когда на глазах у всех топтали Знамена Победы, срывали Георгиевские ленты с груди ветеранов и не ветеранов. Может, поэтому и президент не решился украсить свой выходной костюм этим символом Победы, чтобы, не дай Бог, не сорвали и у него?

На глазах у всех оскорбляли Государственный Флаг Российской Федерации, оскорбляли российских дипломатов, что в общем-то должно бы повлечь за собой отзыв украинского посла из Москвы.

Чтобы в полной мере Украина со всей своей дипломатией «и нашим, и вашим», со всей ее партией власти испытала на себе всю участь позора и всеобщего бойкота. Ведь демонстрация этой партии власти своего отношения к России, к Победе была и на экранах телевизоров еще до Дня Победы, когда на всех каналах мелькали лица киевских гостей — грузина Саакашвили и русского «оппозиционера» Касьянова, когда ведущие спикеры партии власти Чечетов и Лукьянов унижали ветеранов, оскорбляли их, что возмутило даже ведущего телепрограммы Савика Шустера.

Об этом еще будут писать газеты, а сегодня в них пока еще короткие сводки с места событий. И только в «Крымской правде» появился первый комментарий, подготовленный Николаем Филипповым.

«5 мая председатель Верховного Совета Украины Владимир Литвин подписал закон «Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» о порядке официального использования копий Знамени Победы. и направил его на подпись президенту. Президент, ранее обещавший подписать этот закон, «как только он поступит», направил его в Министерство юстиции для получения экспертного заключения. Неизвестно, было ли решение не ставить подпись до 9 мая принято самим Януковичем или же президента попросту подставили. Но так или иначе, некрасивая история со Знаменем Победы напоминает судьбу новой редакции закона о языках и символизирует главный принцип — дружить с западом за счёт востока — не только во внешней, но и во внутренней политике…

6 мая около полусотни представителей нацистских организаций Украины пикетировали посольство РФ в Киеве. Участники пикета держали в руках плакаты «Москва, покайся!», «Красный флаг — флаг оккупации», «9 мая — не праздник, а траур!» и топтали ногами красное знамя. Правоохранители проведению акции не препятствовали.

Львовяне даже провели публичную репетицию драки с «москалями», а затем помимо запрета городских властей «подстраховались» ещё и соответствующим судебным решением, запрещающим проведение массовых мероприятий.

— Формально их можно понять. Ведь 9 мая является действительно Днём скорби для разгромленного немецко-фашистского режима, его пособников и идеологических наследников. Не может День Победы быть праздником для тех, чьи деды и отцы присягали на верность Адольфу Гитлеру, шли в немецких обозах, исполняли карательные функции, воплощали ужасы Холокоста и «волынской резни». Не могут они уважать и любить Знамя Победы, от которого их предки драпали через всю Европу, как чёрт от ладана, — сказал народный депутат Украины от Партии регионов, член президиума международного правозащитного движения «Мир без нацизма» Вадим Колесниченко.

Читайте под заголовком «Шаг вперёд, три шага назад».

И завершая эту тему, которая тревожит всех, добавлю, что и в Симферополе нацисты не дремали, но действовали они не так открыто, а ночью. Мой родственник, убежденный коммунист, живущий на ул. Сельвинского, рассказал мне, что, как в добрые советские времена, накануне Дня Победы вывесил над воротами своего дома красное знамя. Утром он обнаружил, что стяг вырван с древком, несмотря на то, что крепил его надежно.

Вы скажете, это простое хулиганство? Вот также считает и власть, глядя на «забавы» украинских нацистов. При таком отношении мы можем скоро видеть, как штурмовики «Свободы» будут с факелами в руках маршировать не только по Львову, а и по Киеву, и по Севастополю, и по Симферополю.

О том, как отмечали День Победы в Севастополе, и в Симферополе, рассказывают корреспонденты «Крымских известий» и «Крымской правды».

Как городские власти намерены разрешить транспортные проблемы, как намерены решать вопрос наведения чистоты в крымской столице и что будет в ближайшее время с рынком на ул. Козлова, а также как будут решатся другие острейшие проблемы города, рассказал в своем интервью журналисту Елене Маниной городской голова Симферополя Виктор Агеев. И это тоже в «Крымской правде».

«И наконец-то вот он, долгожданный миг — колонна заводит моторы и выезжает на проспект Победы. С первых же мгновений я поняла, что пропала окончательно и бесповоротно. Никогда в жизни не чувствовала себя так комфортно и счастливо, как в эти моменты. Байк — закипающая кровь в венах, безудержная свобода, оторванность от всего мира, полное отсутствие запретов и ограничений и непередаваемое наслаждение каждым остающимся позади километром пути. Не выпив ни грамма алкоголя, я чувствую себя пьяной от ощущений. Кажется вот-вот — и ты взлетишь над трассой, воспаришь к небесам, как птица, мысленно оборвав все нити, связывающие тебя с обыденностью, рутиной и бытом. Нет ничего — только трасса, ветер и удивительные пейзажи весеннего Крыма, пролетающие мимо».

Вот такие впечатления остались у журналиста «Крымских известий» Анастасии Тимофеевой, которая, сидя на железном коне за спиной опытного байкера, приняла участие в мотофестивале «Большой пикник, Новый сезон», который состоялся в Крыму накануне Дня Победы. Об этом — в «Крымских известиях».

В Никитском ботаническом саду открылся сезон цветочных балов. Первыми «вышли на сцену» тюльпаны. Прежде чем отправится на тюльпановый бал, познакомьтесь с историй этих цветов. Об этом рассказывается тоже в «Крымских известиях».

Приятных вам впечатлений в эти майские дни…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/Fe9dQlqywDk]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Непреодолимая сила

Пётр КАЧИНСКИЙ

Встреча лидеров России и Украины: под грохот пушек НАТО

.

Приделать инициативе ноги