Крымское Эхо
Мир

А в сарае оказались дрова…

А в сарае оказались дрова…

Россия, как говаривал сатирик, – страна с непредсказуемым прошлым. Но, похоже, мы можем скоро упустить пальму первенства экстремальной непредсказуемости. А всё потому, что читать всё-таки научились. Особенно между строк!

Мы уже безошибочно знаем, что в сарае (за забором), скорее всего, нет того, что на нём написано. Мы уже поняли, что взяточник попадается не потому, что взял много или поделился мало, а по другому принципу. Помните? – «Вышел месяц из тумана…» И дальше со всеми остановками.

В Европе и Америке дела обстоят не в пример хуже. В Библии сказано: «А если слепой поведет слепого, то оба упадут в яму» (Евангелие от Матфея, гл. 15, ст. 14). А если не умеющий читать возьмётся учить неумеющего думать?

Президент США с чтением явно не в ладах. Он результаты голосования в своей стране мельком просмотрел и поехал в Европу разъяснять их остальным. И Европа кинулась реагировать. И реагирует так, как будто выборы уже состоялись и президент новый выбран, и инаугурация прошла, и зовут президента «госпожа госсекретарь».

Иначе как понять новый виток антироссийской истерии? Европарламент ставит нас в один ряд с террористами. Канада вводит новые санкции. Немцы тоже из последних сил пытаются не отстать.

Чем же так убедителен Обама? Похоже, он уже убедил мировых лидеров, что их новый президент – Клинтон. И нобелевский комитет убедил в своей «миротворнутости», и собратьев своих убедил, что интересы национальных меньшинств в США будут учитываться, и Европу убедил, что лучше сразу деньги сжигать, чем на них что-то у России покупать, и Украину…

Стоп! Эту убеждать ни в чём не надо. Зачем, если там уже уверены, что предки Обамы – древние укры!? А рыбак рыбака издалека не обидит и рыбу не отберёт! Тем более что рыба тоже от укров произошла.

Теория простого заговора тут явно буксует. Предположить наличие некоего тайного общества, в котором Обама со стороны магистра, а всякие канцлероиды и президенты-марионетки – со стороны чуди, сложно. Слишком разобщены их интересы. Тема с платёжными системами тоже не очень убедительна. Неужели отключение «визы» с «мастеркартой» сопоставимо с бомбардировками Югославии и Ливии, оккупацией Панамы, Ирака, Афганистана и ещё кучи стран, свержениями десятков законных правительств и попытками свергать новые?

Можно попытаться объяснить ситуацию с позиции психологии неудачника. Америка попробовала быть мировым лидером, а теперь не хватает средств на удержание развязавшегося пупка. И в этой ситуации собственную экономику поднимать уже недосуг. А в лидерах ходить всё ещё хочется. Вот и появляется идея обвалить все другие экономики, чтобы на их фоне выглядеть хреново, но всё-таки лучше.

Вот тут и сказывается проблема недостатка сателлитов. Англия, Германия будут помогать, не задумываясь. Украина сама себя убьёт об стену с Россией, но будет отплясывать боевого гопака на собственных похоронах, не давая полякам закрыть крышку гроба. Поляки будут истерить и дальше, наивно не догадываясь, что иметь кладбище под боком – это почти что быть самим на кладбище. Но эти «дружбаны» – это ещё не весь мир!

А вспомните! Когда в конце тридцатых годов прошлого века в Европе появился агрессор, его никто не пытался провоцировать. Наоборот, ему потакали, его «умиротворяли» в надежде на то, что, «слопав» пару-другую стран, он насытится. В идеале – насытится Россией. Против него не вводили санкций. А когда он открыто нарушал условия версальского мирного договора, его никто не привлекал к ответу.

Сейчас в Европе только ленивый не называет Россию агрессором, но ведут себя по отношению к ней едва ли не диаметрально противоположно. Ведь Гитлер мог реально подмять под себя любого из них. И подмял! И подмял бы всех остальных – не будь Советского Союза. Его имело смысл бояться. И история это подтвердила.

Советский Союз тоже не был ангелом, но его уже нет. Пришедшая ему на смену Российская Федерация успела показать себя по-разному. Наше выражение лица менялось от скромной красноты до полной бесшабашности. И, к счастью, остановилось где-то в районе самодостаточности. Эдакий слегка застенчивый слон в окружении посудных лавок. Добродушный и неповоротливый, но чертовски тяжёлый!

А вот на такого соседа не потявкать… Моська не была бы Моськой! Все эти вопли «Ой, боюсь!» говорят только об одном – никто прямой угрозы от России не ждёт. И русские танки увидеть «живьём» у них шанс есть только на торговых площадях «Рособоронэкспорта».

Но Россия развивается. И даже немножко «растёт» в последнее время. А вот это уже для них худо. Помните законы миграции? Рыба ищет, где глубже (это я не про ту рыбу, у которой предками были укры). Кочевники перебрались в Европу. Старый свет многих отдал сначала Америке, а потом и Австралии. И с нашей шестой части суши многие разбежались в поисках лучшей жизни.

Но что мы видим сейчас? За лавинами гастарбайтеров на некогда хиревших землях бывшей Московии обосновываются даже мировые знаменитости, не чураясь получить паспорт с двухголовой птицей. А не начало ли это «новой волны»? Что-то мне подсказывает, что и репатриации скоро могут опять войти в тренд.

Вот если ТАМ поймут, что лучше там, где ИХ нет, это значит где? А это значит – у НАС! Ведь могут приходить и уходить какие угодно «демократические ценности», а кушать хочется всегда. И вот тут-то уже не получится выглядеть хорошо, разбазарив золотые запасы половины земного шара, только с помощью обрушения чужих экономик, санкций и страшилок. Но главная их страшилка – Россия есть и будет!

Что бы вы там ни писали на наших заборах…

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Принципы дипломатической беспринципности

Альберт ФЕТТЕР

Третий, контрольный!

Катя БЕДА

Ангела Меркель нарушает договор о создании НАТО

Патрик КЛОТЬЕ