Крымское Эхо
Общество

А ты не взрывай

А ты не взрывай

Ах, эти отчаянные, пустоголовые баламуты, у которых до сих пор Крым «болыть» и которые с завидной периодичностью весьма незамысловатым способом пытаются доказать жителям российского полуострова, что «Крым – це Украина»!

И 2021-й не стал исключением. Так, например, 24 августа, когда в самостийной вовсю гуляли по поводу дня независимости, автор этих строк стала свидетелем забавного «флешмоба». В одном из севастопольских супермаркетов наряженный в вышиванку мужчина лет шестидесяти упрямо катался на эскалаторе: вверх-вниз, и снова – на следующий круг. Судя по всему, уже успел замаяться, но вид имел гордый и вместе с тем крайне сосредоточенный, напряженный, свидетельствующий о том, что патриот Украины чувствует себя настоящим камикадзе, готовым ради идеи буквально на все. Вот сейчас, читалось во взгляде мужчины, сейчас они начнут…

Однако «пострадать за идею» у седовласого, нещадно эксплуатирующего эскалатор укропатриота никак не получалось: посетители магазина либо не обращали на него внимания вообще, либо снисходительно улыбались – как же мало человеку для счастья надо…

Подобным образом реагировали на другую «креативную» украинофильскую выходку жители и гости Феодосии. Там 24 августа украинский блогер Антон Мурафа, приехавший в Крым навестить свою проживающую здесь семью (!), отважно решил помахать в свой праздничный день жовто-блакитным флагом. А поскольку, как и пан в Севастополе, наверное, опасался «расправы» со стороны «страны-оккупанта», осуществил свою затею, заплыв далеко в море. «Отмечаю твой день рождения [Украина] у нас дома», — написал потом бесстрашный Мурафа под своим фотоотчетом в Instagram.

Но и эта выходка не вызвала у крымчан никаких эмоций.

«Крым – безопасная территория, где можно свободно достать флаг любого другого государства, несмотря на то, что это достаточно глупая шутка», – отметила в комментарии одному из СМИ крымчанка Елена Бобкина.

Такие, с позволения сказать, укропатриотические акции можно наблюдать в Севастополе и Крыму практически ежегодно. К примеру, в 2018-м видеоблогер из самостийной Алена Бардовская проверяла отношение крымчан к украинскому флагу в День народного единства. С этой целью она посетила три города, где в людных местах обращалась к прохожим с просьбой сфотографировать ее с прапором.

Как заявила тогда Бардовская, ей не терпелось на личном опыте проверить информацию украинских СМИ, безапелляционно утверждающих, что «за украинскую символику побьют, а потом закроют в подвале и будут ещё две недели пытать». И что же? Да ничего, фотоснимков было сделано великое множество, а вот с «наказанием за украинскую символику», к большому удивлению блогерши, как-то не срослось…

В общем, едут и едут на российский полуостров неугомонные затейники из самостийной в надежде спровоцировать крымчан, заставить жестко отреагировать на тот или иной их выкрутас, однако на выходе — полный ноль. Безразличны они россиянам – суетятся, и пусть их. Совсем другое дело, когда свой оскал показывают «активисты» откровенно экстремистской, террористической закваски.

Недавно сотрудниками ФСБ был задержан проживающий в крымском селе Первомайское Нариман Джелялов, числящийся заместителем главы запрещенной в РФ экстремистской организации меджлис. Должность говорит сама за себя, ко многому ее занимающего обязывает, и то, что задержание рано или поздно случится, ни у кого не вызывало сомнений.

Случилось уже после того, как представитель руководства бандитской группировки принял активное участие в заседании антироссийской «Крымской платформы», целью которой является оспаривание территориальной целостности России и отторжение Крымского полуострова от РФ.

Притом заседать на «саммите» Джелялов предпочел, не покидая территорию Крыма. Хорошо подготовился и записал к участникам русофобского шабаша видеообращение, в котором ожидаемо обвинил Россию в нарушениях прав человека и в том, что она якобы переделывает ментальность крымчан, вытравливая из них украинство.

«Крым, к сожалению, продолжает оставаться территорией, где фиксируются многочисленные нарушения прав человека со стороны российского государства, его отдельных органов и должностных лиц», – жаловался Джелялов.

Но наиболее пагубными по своим последствиям он считает действия российской власти, «направленные на замену усвоенных за годы независимости Украины жителями Крыма цивилизационной идентичности, отношения к демократическим ценностям и символам, стремление изменить сами архетипы поведения людей».

Какие такие архетипы, автор видеообращения не поясняет. Однако спешит сообщить внимательным слушателям: тех, кто в Крыму противится, так сказать, насильственной ментальной и психологической коррекции, «подвергают различным способам угроз, ограничений и преследований»!

Назвал ли Джелялов имена подвергнутых преследованиям «несчастных борцов за цивилизованную идентичность», неизвестно. Но, если назвал, то наверняка все они значатся в списке членов меджлиса, а согласно УК РФ – в числе террористов-экстремистов. Как показала практика, новообращенные любители Украины, называющие себя великими гуманистами-пацифистами и поборниками прав крымчан, неоднократно доказывали свою звериную «миролюбивость», а российский суд – их вину.

И вот опять. Повреждение 23 августа газовой трубы в Перевальном. В причастности к этой диверсии подозреваются деятели из числа все тех же «правозащитников», в том числе и Джелялов. Установлен и заказчик-организатор этого преступления против крымчан – Главное управление разведки Минобороны Украины. Его сотрудники под руководством начальника ведомства и страстного фаната терактов Кирилла Буданова готовили диверсию несколько месяцев.

Когда вина подозреваемых будет доказана, они получат по заслугам. До 15 лет… Но мы сейчас не об этом, мы о реакции в самостийной. После того, как сидящие в Киеве собратья диверсантов прознали про задержания и аресты, у них случилась форменная истерика, продолжающаяся и по сей день. Яростнее всех, понятное дело, негодует непосредственный руководитель Джелялова экстремист Рефат Чубаров, который тут же опубликовал призыв к руководству Украины немедленно защитить его подопечного и обратиться к руководству ООН, ОБСЕ etc. с требованием поддержать задержанного экстремиста.

Не остался в стороне и «коллега» Джелялова, еще один зам Чубарова, а по совместительству депутат Верховной рады Ахтем Чийгоз. «Бахчисарайский волк» (такая у него кличка), выступая на пленарном заседании Рады, себя не сдерживал и требовал, чтобы все обратились к президенту России с безапелляционным требованием.

«Вчера банда Аксёнова-Путина провела очередную зачистку крымских татар, и за решётку кинули Наримана Джелялова, заместителя главы меджлиса, и наших друзей братьев Ахтемовых. Против них применяют пытки, но их не сломают! – неистовствовал экстремист. – Настало время нам показать наше участие в их освобождении – и власти Украины, и особенно парламенту. Участникам «Крымской платформы», чтобы они обратились к этому преступнику Путину, чтоб, наконец, он чувствовал свою ответственность!». Чтобы зарубежные «партнеры» обязательно почувствовали свою ответственность за судьбу всех находящихся в Крыму меджлисовцев, добавил Чийгоз. Он также сообщил, что уже готовится соответствующее постановление, как он отметил, о «длинном пути освобождения наших политзаключённых, всех, кто сейчас за решёткой Российской Федерации».

Нужно сказать, что политиканы, протирающие штаны в Верховной раде, сейчас в ударе. Фактом ареста подозреваемых в осуществлении диверсии они сильно впечатлились и, вконец раздухарившись, зарегистрировали проект постановления об обращении к Совбезу ООН о признании ФСБ и Генштаба России… террористическими организациями. Ничего нового – зазеркальная украинская логика.

Столь же ожидаема и реакция возглавляемого нелепым дипломатом Кулебой украинского МИДа, потребовавшего от России немедленно освободить Джелялова и компанию. Понятное дело, изобразил бурную деятельность и офис генерального прокурора, судя по сообщению пресс-службы этого ведомства, очень сочувствующий подозреваемым в преступлении и взявший ситуацию на контроль.

В сообщении офиса говорится:

 «Следствие получило информацию о том, что к Нариману Джелялову применяли пытки и жестокое обращение. Нелегальные заключения людей, применение к ним пыток и бесчеловечного обращения с ними запрещены ст.147 Конвенции о защите гражданского населения во время войны и признаются военными преступлениями».

И это нам (бездоказательно!) сообщает так называемый главный надзорный орган страны, власти которой на протяжении семи лет убивают своих граждан в Донбассе!

К слову, о «конструктивной» деятельности Верховной рады. Пока так называемые парламентарии регистрировали проект о признании ФСБ и Генштаба России террористическими организациями, меджлисовцы решили немедля приступить к расправе над участвовавшими в задержании членов экстремистских организаций российскими силовиками. Отмашку дал все тот же Чубаров. Экстремист в своем блоге опубликовал фотографию полицейского и попросил сообщить ему личные данные правоохранителя:

«Все, что можете сообщить об этом… экземпляре, напишите. Вплоть до номера мобильного телефона. Если не можете тут, то – в личку».

Поспешил угодить Чубарову бежавший в незалежную бывший крымский пловец-марафонец Олег Софяник. Этот, с позволения сказать, спортсмен, с 2014-го восторгающийся «подвигами» экстремистов-меджлисовцев, совсем попутал берега. Софяник открыто призывает к расправе над правоохранителями.

 «Надо начинать собирать информацию обо всех путинских карателях в Крыму. Головорезах из банды ФСБ, полицейских, росгвардейцах, судьях и т.д. Их имена, адреса, телефоны, адреса членов их семей. Они должны знать, что их постигнет возмездие за их зверства», – написал он в соцсети.

Вот такие у них намерения. На какие только безумства не идут экстремисты и им прислуживающие ради привлечения внимания и денежных потоков от ненавидящих Россию спонсоров…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Крыму задумали вернуть в школы и вузы настоящую историю

Беслан. Помним…

Новую больницу им.Семашко запустят раньше срока

.