Крымское Эхо
Эхо недели

А ты не воруй!

А ты не воруй!

Новостей за неделю — важных и не очень, интересных и не очень — больше, чем хотелось бы. Недаром же говорят: лучшая новость, когда новостей нет. Итак, есть новости плохие, а есть и хорошие. Хотя в этих оценках все относительно, но, как принято у русских, начнем с плохих, чтобы хорошими закончить, дабы уравновесить настроение на выходные.

А плохие новости на этот раз все больше сверху поступают. Нет, не из Кремля. Берите выше, хотя выше и некуда.

Первая новость, хуже не придумаешь, упала с 9 тысяч метров на Синайский полуостров. Хоть и было это на прошлой неделе, но только на текущей начались похороны наших сограждан, среди которых дети. Новость ударила по нервам так, что даже на Украине заплакали наши бывшие соплеменники. Там сегодня редко когда проявляют человеческие чувства к России и ко всему, у нас происходящему.

 Не прошло и двух дней, как в Судане упал еще один самолет, и тоже с нашим экипажем. Трагедия вместе с нашими летчиками унесла жизни почти 40 жителей поселка, куда упал АН-12.

 А в тот день, когда в Пулково доставили самолетом первую партию останков погибших в Египте пассажиров, на взлетной полосе того же Пулково чуть было не случилась еще одна трагедия: у самолета все той же авиакомпании при взлете подломилась стойка шасси. Хорошо, что не успели взлететь, а то садиться пришлось бы, как говорят, на пузо. А такая посадка редко заканчивается без жертв

И это еще не все. По занавес недели резанула по сердцам еще одна трагедия, жертвы которых сегодня хоронят в Судаке. На легкомоторном самолете разбился игумен Казылташского монастыря отец Никон, а с ним еще трое. Царствие им небесное…

А что в остатке? Ну, если гибель экипаж АН-12 в Судане и катастрофа под Коктебелем вызывают глубокое сожаление и соболезнование родным и близким погибших, то последствия катастрофы самолета А231, кроме тех же соболезнований, оказались неожиданно для многих глобальными. Первыми забили тревогу англичане, прекратив воздушное сообщение с Египтом и начав эвакуировать своих туристов из этого региона. Франция и другие европейские страны, напуганные угрозами террористов ИГИЛ, приняли аналогичные решения.

Россия держалась до последнего, и только вчера президент РФ принял решение также закрыть перелеты пассажирских самолетов в Египет. Какие последствия для туристического бизнеса России стоят за этим нелегким решением, еще предстоит осмыслить, но еще и предстоит эвакуировать до 70 тысяч наших соотечественников, безмятежно греющихся на египетских курортах. И пока не вывезут последнего из них, придется с опаской ожидать недобрых новостей все оттуда же, с небесной высоты…

 И еще одно предстоит «переварить» российским авиаторам. Решение Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о прекращении эксплуатации самолетов Боинг 737 из-за технических недостатков в рулевой системе больно ударит по авиационному парку России, который на треть состоит именно из этих самолетов.

 Ну а теперь перейдем к событиям, которые, с одной стороны, и хорошие, а с другой — не очень. Если смотреть со стороны крымского сообщества, мечтающего очистится от вороватых чиновников, мошенников и казнокрадов, то на этой неделе таких событий хоть отбавляй.

Небезызвестного по транспортным делам сначала городского масштаба, а потом всей крымской железной дороги Андрея Каракулькина настигала заслуженная кара. За то, что он запустил руку в казну республики, суд приговорил его к штрафу в 450 тысяч рублей без права руководить чем-либо в течение трех лет. Если сравнивать с другими ворами, то этот легко отделался.

 А другие — это руководитель одного из государственных предприятий Крыма, которое уворовало у республиканского бюджета 145 миллионов рублей. Деньги эти предназначались для закупки так недостающих Крыму томографов. Но ни томографов, ни денег теперь не найдут. И даже если где-то на даче у руководителей этого учреждения следователи банку с этими миллионами откопают, то 10 лет тюрьмы мошенникам обеспечено.

На этой же неделе заведено уголовное дело на одного из руководителей распорядительной дирекции имущества республики за получение взятки в размере 1 миллиона рублей.

Обратите внимание, как растут ставки мздоимцев, несмотря на все предыдущие громкие дела по этой статье.

И заключительный аккорд криминальной хроники этой недели прозвучал в стенах Министерства внутренней политики, информации и связи РК. Главное следственное управление Следственного комитета по РК задержало первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергея Доценко по подозрению в совершении должностного преступления.

 Можно было бы и завершить хронику воровства, процветающего среди чиновников, если бы и сами чиновники от этого самого воровства не страдали.

 Как сообщил «Крыминформ», «Руководитель греческого общества Феодосии «Эллада» Елена Фурманец во время личного приёма в кабинете первого заместителя главы администрации Феодосии Дмитрия Ачкасова забрала себе дорогую ручку Parker с золотым пером. Подтверждающая данный факт видеозапись с камер видеонаблюдения, установленных в кабинете Ачкасова, была опубликована сегодня в интернете.

Крылатая поговорка, где звучат слова «от тюрьмы и от сумы» справедлива, конечно. Но все-таки эти и подобные им события у крымчан вызывают если не злорадство и не кровожадные чувства, то, по крайней мере, удовлетворение и надежду, что очищение власти происходит на самом деле, а не декларативно. Надежда на то, что подобные события станут предупредительными сигналами для тех, кто замыслил нечистое.

Ну и, конечно, не обойти вниманием события, связанные с уголовным делом в отношении одного из организаторов так называемой «продовольственной блокады», собственника транспортной компании «СимСитиТранс» и телекомпании АТR Ленура Ислямова, к тому же гражданина России. И если мы говорим о предупредительных сигналах другим, то и здесь, в ситуации с Ислямовым, отчетливо звучит предупреждении всем тем, кто пытается тем или иным способом нарушить общественное согласие на полуострове, запугать крымчан, кто спит и видит Крым вновь в составе Украины, теперь уже другой, нацисткой.

 Мечтать не вредно, но вредно другое, когда тем или иным способом, будь то подрыв опор высоковольтных линий электропередач или информационные диверсии «Черноморки» и АТR, вещающих из киевских схронов, пытаются посеять в Крыму страх и ненависть к России, к президенту Владимиру Путину.

 Как показало празднование Дня народного единства, попытки эти обречены на полный провал. Но как бы там ни было, а мы от этого становимся только злее. И эта злость скажется на отношении ко всем, кто из тех, одурманенных майданом, рано или поздно вернется в Крым и попытается начать жить с чистого листа. А куда им деваться и кому они там нужны будут в Киеве, когда нацистская верхушка поедает самих себя и дело идет к краху всей этой власти. Вернутся, и им все простят. Такие уж мы, русский народ…

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В ожидании освежающих перемен

Борис ВАСИЛЬЕВ

Изо льда да в полымя

Сергей КЛЁНОВ

Через продолжительное постижение