Крымское Эхо
Архив

«…А танков-то в Крыму нет!»

.

Елена Юрченко


«…А танков-то в Крыму нет!»
Признаюсь: были сомнения у многих, после того как [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11644]прежний министр Лиев[/url] подал в отставку, что придет новый человек, начнет долго изучать курортную отрасль Крыма, изучать опыт заграницы и т.п. Но сразу стало заметно, что Елена Юрченко, как говорится, «в теме».

А обсуждались здесь «Итоги туристического форума «Крым. Первая весна». «Крымское Эхо» уже писало о том, что этот [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11738]форум был очень быстро организован[/url], и в нем приняли участие представители из очень многих регионов России: из Москвы, Бурятии, республики Саха (Якутия), Татарстана, Красноярска, Краснодарского и Хабаровского краев, Волгоградской, Иркутской, Калужской, Тамбовской и Ханты-Мансийского автономного округа.

— Мы за три дня подготовили этот форум, — рассказала новый министр, — и за ночь поменяли его общую концепцию. Главное, что удивило всех визитеров, это то, что «в Крыму нигде нет танков!». А именно такой образ Крыма все время создавался в некоторых СМИ.

Мал зал для журналистов из Крыма, Украины и России»
«…А танков-то в Крыму нет!»
— Интересно, что для многих посетителей, — добавила Елена Юрченко, — Крым вообще оказался новым краем, они даже не знали о многих его достопримечательностях, о знаменитом Ливадийском дворце, об исторических событиях, с ним связанным. Я думаю, что это было связано с тем, что много лет россияне с некоторым подозрением относились к туристическому посещению полуострова. И мы теперь надеемся, что туристов в Крыму из России станет намного больше.

Московские журналисты интересовались, сколько в процентном отношении россияне и украинцы посещали полуостров. «Отдыхающих из России было процентов двадцать-тридцать, — рассказала министр, — а из Украины около шестидесяти. Но вы учтите, что из украинцев, в основном, были жители юго-восточных областей, и если, как мы надеемся, все будет спокойно на границе, то есть надежда, что и из Украины поток не сильно упадет».

Интересовало также россиян в связи с объявлением о национализации государственных курортов в Крыму, что будет с «Артеком» и с дачей Януковича.

— Сейчас много появилось слухов о том, что в Крыму начинают у людей отбирать принадлежащую им собственность, — отвечала Елена Юрченко, — но национализируют только государственную собственность. «Артек», безусловно, перейдет в управление правительства Крыма, его бывший глава сейчас сбежал, и на его место пока назначили временного управляющего, мы надеемся, что знаменитый лагерь будет, как раньше, работать круглый год. Что касается частных владений, таких, как в Форосе, то, скорее всего, будет проведена ревизия по таким имениям, правильно ли была выделена земля, кто и как его приобрел, и на основании выводов комиссий уже будут делать выводы.

— Вчера в интервью мэр Москвы Сергей Собянин говорил о желании Москвы вкладывать деньги в курортные объекты Крыма. По его мнению, при хороших услугах туристы смогут платить в три раза больше того, что они платят сейчас. Не отпугнет ли это туристов, как это повлияет на туристический поток на полуостров?

— Мы здесь все тоже люди разных материальных возможностей, кто-то может отдыхать за большие суммы, кто-то — за меньшие. Я думаю, что мэр Москвы имел в виду возможность вкладывать деньги не в те высококачественные объекты размещения, которые и так пользуются большим спросом и находятся в отличном состоянии, а в те государственные, которые имеют большой потенциал, но пока находятся в плачевном состоянии. Те, что требуют в себя вливаний в смысле ремонта и перестроек. Тех, которые не просто умирают, а практически умерли…

— Когда вы путешествовали с гостями по Крыму, вы показывали им объекты — такие, как здание в центре Алушты или в поселке Лазурном, где много лет стоят заброшенные огромные железобетонные коробки, пугающие своим видом туристов? И что с ними делать?

— Их специально показывать не надо, они и так видны повсюду. Но с ними тоже будет разбираться инвентаризационная комиссия – а у многих таких объектов несколько лет не оплачена аренда за землю и прочие налоги, возможно, что такими арендаторами договоры будут аннулироваться.

Как видим, новый министр курортов и туризма Республики Крым полна надежд на предстоящий сезон и надеется, что никакие сложности в новом статусе Крыма не помешают ему становиться и развиваться как курорту мирового уровня.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Писающий казак как столп мировой цивилизации

Знаковое событие в научной жизни Крыма

.

Миллионы на министерство правды

.